Опубликовано 17 Июль, 2021 - 09:18

год или более

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня я расскажу о результате моего окрашивания. У меня осветленные волосы на 9 уровне (светлый блонд). И отросшие корни примерно на 1,5 см. Моей целью было сделать более "холодный" оттенок корней, без сильного затемнения, и за тонировать длину сделав "холодный" пепельный блонд.

Инструкция к красителям estel, все доступно и понятно

Для этого я купила краску estel princess 6.1(темно- русый пепельный), и 9.16(светлый блондин фиолетово-пепельный).

0/11 и 0/66

Для того, что цвет получился максимально "холодным" мне необходимо нейтраливовать мой "натуральный" фон осветления. От природы я на 7 уровне (средне-русый). Корректоры цвета estel princess перманентные(амиачные), имеют такой же едкий запах и густую пастообразную консестенцию. В каждой коробке есть подробная инструкция о работе красителей estel разных "веток", оксидов и цветовых корректоров, также правила работы с сединой.

Результат окрашивания с добавлением цветных корректоров

По цвету 0/11(синий) пастообразный, ярко-голубого цвета, 0/66(фиолетовый) пастообразный, фиалкового цвета. Тюбики корректоров аналогичны по размеру и дизайну с красителем.

В краситель 6.1(60гр.)я добавила 2 см корректоров(1,5 см синего, 0,5 фиолетового);

В краситель 9.16(60 гр.) я добавила 4 см корректоров(3 см синего, 1 фиолетового).

Все нанесла на сухие волосы.

Начала с корней, смешала 60 гр. краски и два корректора с 60 гр. оксида 3%(1:1). Смесь распределяла на корни с легкой растяжкой.

Дальше тонировала длину: смешала 60 гр. краски и два корректора с 120гр. оксида 1,5%(1:2). Для тонирования я всегда использую специальную широкую кисточку для окрашивания, что бы как можно быстрее нанести смесь на волосы.

Выдержала 40 минут. Дальше я эмульгирую волосы("вспениваю краску на голове" и еще выдерживаю пару минут), затем смываю.

Цвет получился " холодный", насыщенный, почти "кастрюлька". После пары помывок головы лишняя "серость" уйдет. Результатом я более чем довольна. Приложу фото результата.

Вывод: цветные корректоры estel princess свою функцию выполняют на 100%, максимально нейтрализуют, можно легко добиться "холодных" оттенков. Доступны, продаются во всем магазинах профессиональной косметики, в интернет магазинах.

Достоинства
  • Желаемый цвет
  • Подходит для нейтрализации нежелательных оттенков
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нужно уметь пользоваться
  • Подсушивание волос
claire_waterрекомендует