Есть у меня в бывших фаворитах и этот тональный. Но сейчас так и остался на полочке не законченный )))
моя история дружбы с ним очень давняя: покупала его ещё лет 9 или 10 назад несколько раз, и тогда закончила его, мне очень нравился.
Сейчас либо я оттенок не очень выбрала для себя, или без основы, но меня не впечатляет больше. А может потому, что я пользуюсь сейчас Chanel Les Beiges и Guerlain Lingerie De Peru. Не знаю.
Вообщем, ставлю ему 4, так как особых претензий к нему нет, но как смотрится на коже и на фото, не впечатляет особо )))
выбрала его из-за давней позитивной памяти, как что-то классическое в дополнение к косметичке, но больше такого эксперимента не буду делать.
Так как лучше добавить сумму, но купить то, что создаст эффект восторга и позитива, к чему постоянно будет тянуться рука. В общем, люкс свою сумму отрабатывает, с редкими исключениями, конечно )))
но об этом тональном креме осталось такое впечатление:
1) он легко и ровно ложится (я пользуюсь кистью для макияжа)
2) создаёт матовый эффект на коже ( я этого как раз не хотела)
3) хорошо все скрывает, если надо скрыть недостатки
4) не создаёт эффект маски
5) объёма хватает надолго, так как удобный дозатор и открывается крышечка.
недостаток:
1) эффект обычного тонального среднего звена
2) чтоб хорошо смотрелся, надо под него подобрать хорошую базу под макияж
3) мне показалось, что он забивает поры или как то их сильно выделяет. По крайней мере с другими тональными у меня пор вообще не видно. А здесь вдруг и поры и волосинки мелкие, - все всплыло как то ))))
4) не особо увлажняет кожу, хотя заявлена у него гидратация ))) может это только у меня так ))) покупала точно настоящий в Duty Free в Ницце.
в общем, как скромненький дешевый вариант, он с основными функциями справится.
Советую наносить его на хорошую основу.
В идеале, конечно, предварительно сделать хорошую питательную маску для лица. Тогда все тональные намного лучше лежат. И вообще, если хотите супер макияж, за кожей надо ухаживать каждый день с помощью масок, а не пару раз в месяц )))
тональный для среднего уровня макияжа хорош, но на большее надо больше потрудиться 😉 он не справится с заявленными требованиями сделать эффект "wow"!