Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 20:13

год или более

После ряда проб различных кормов мы остановились на полностью натуральном питании для кошек, это оказалась намного проще.

Во-первых, у котов прекрасная блестящая пушистая шерсть, шикарные усы и довольный вид.

Во-вторых, нет проблем с аппетитом, они едят по графику и почти всегда съедают предложенное. Иногда отказываются, но редко и спокойно. То есть, порядок как будто сам существует, мое дело - только положить еду два раза в день, иногда три раза.

В-третьих, нет беготни по ветеринарам, только профилактика.

Так что основа - мясо и кости. Иногда рыба. Иногда всякое-разное, чтобы желудки не скучали. На супер правильное питание не претендую и не собираюсь, никаких систем не использую, ничего и никого не взвешиваю.

Whiskas покупали сначала достаточно часто, сейчас несколько раз в полгода. Расскажу зачем.

Масса 1 пауча: 75 г.

Питательная ценность на 100 г: белок - 8 г, жир - 3 г, зола - 1,8 г, клетчатка - 0,2 г, влага - 84 г.

Витамины на 100 г: А - не менее 150 МЕ, Е - не менее 1 мг.

Рекомендуемое количество порций: в зависимости от веса кошки от 2 до 6 паучей в день.

Бренд: Whiskas принадлежит американской компании Mars, она же производит всем известные батончики Сникерс, Милки Уэй, Марс и пр. Из России, согласно последним новостям, уходить не собирается, продажи огромные.

Где купить: везде. Возле меня есть в Пятерочках, в Спар, в Магните, в Ярче, и даже, кажется, в Парфюм-лидере (зашла за помадой? - не забудь про котика). На маркет-плейсах можно большую коробку заказать.

Цены: давненько не покупала, запомнилась цена 26-27 руб. за пауч, но, конечно, можно найти дешевле и дороже.

Вкусы и формат: аппетитно и красиво описываются, некоторые варианты на моих фото пропали уже, но зато новые появились, например, Говядина+язык+овощи в желе, никогда такой не брала. По виду можно поделить на два основных вида: кусочки в желе и паштет. Мои коты одинаково охотно ели обе разновидности.

Несколько вкусов для примера:

Рагу индейка-кролик, кусочки вполне большие, пожевать. Это пример достаточно свежего пауча, где желе не схватилось:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
Следующий пауч - лосось в желе, кусочки длинные, этот пауч был куплен на распродаже, и сразу понятно, что товар залежался. Желе уже стало плотным:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
Еще один рыбный вариант - рагу из лосося и форели, кусочки разного калибра, на фото свежая пачка, хотя эти тоже с распродажи, хм:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
И последний пример - курица в желе, кусочки квадратные. Сейчас у упаковки немного другое оформление, котик смотрит на тарелку. Меньше всех этот вариант нравится. Часто попадалось желе, которое уже стало резиновым и тусклым, оно вываливалось из пачки одним куском и было суховатым:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы

Запах у всех паучей Whiskas достаточно приятный, у меня не вызывал отвращения как некоторые сухие бюджетные корма.

На вкусы я постепенно перестала обращать внимание, потому что котам явно было пофиг, что курица, что лосось. Тут, наверное, стоит отметить, что я сразу, с их детства, вводила большое вкусовое разнообразие, активно знакомила с разной едой, потому что капризы и зависание на одном виде пище в дальнейшем меня не устраивали. Проблема типа "а чем же кормить, он ничего другого не ест" мне не была нужна.

НРАВИТСЯ ЛИ КОТАМ 🔷🔷🔷

Котам нравится, но мне не сильно приятен их ажиотаж насчет вкуса. Нормальный аппетит выглядит не так. Подозреваю, что вспышки жадности потом могут приводить к сбоям аппетита, за избыточный энтузиазм нужно платить упадком сил.

Сейчас котам иногда не нравится то, что я им предлагаю. Например, позавчера на говядину презрительно посмотрели, а потом примерно также на меня😁 Но это так спокойно выглядит. Они съели парочку кусочков и пошли спать, а в следующую кормежку (были, если не ошибаюсь, крылышки) съели все полностью.

ДЛЯ ЧЕГО Я БЕРУ ПАУЧИ 🔷🔷🔷

Все банально, чтобы поддержать разнообразие и иногда накормить котов крупами или овощами. Это микроэлементы, клетчатка, витамины, они тоже нужны. Из овощей я беру огурец или тыкву. Из круп гречку. Пауч выступает просто как привлекательный вкусовой компонент.

Смесь с лососем и форелью:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
Индейка с кроликом, почти незаметна в гречке, но коты умяли:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
И лосось в желе с огурцом, тоже был съеден вчистую:

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
Проблем с пищеварением после такой травоядной еды как-то не случилось. На таких кормах они бывали (странный стул, рвота, отказы от еды).

Как часто я делаю смеси с огурцами-гречкой? Сейчас довольно редко. Где-то 1 раз в 2 месяца. Зато коты давно не грызут домашние растения, многие из которых достаточно опасны. Конечно, тут еще помогает вот такая травка.

КОТ, КОТОРЫЙ УМЕР 😢

Крайне неприятно об этом рассказывать до сих пор, хотя это очень давно было. Но я наберусь смелости и скажу. Ухх, трудно как. У нас умер кот. Диагноз классический - МКБ. Не прожил и 5 лет.

Его питание состояло из покупных кормов на 90%. Нельзя сказать, что это единственная причина (тот кот был куплен с рук, на рынке, имел слабое здоровье и плохую генетику), но питание точно вложилось, он мог прожить и дольше.

ВЫВОДЫ 🔷🔷🔷

Whiskas можно давать изредка, здоровому животному в качестве временной меры, или в период нормализации питания, или для того, чтобы постепенно приучить животное к разным оттенкам вкуса, либо ввести витаминные ингредиенты.

Не люблю фанатизм, так что не считаю, что следует превращать корм в демона. От 1-2 пачек ничего не случится.

Для постоянного питания не рекомендую. Прекрасно понимаю, что бюджетные корма берут в первую очередь потому что недорого, и нет других возможностей, но все же лучше попробовать переиграть ситуацию и поискать какие-то другие пути кормить зверя. Лично я разницу сейчас вижу очень четко, качество меха у зверей на естественном питании стало в разы лучше, просто не сравнить.

С другими классами кормов (премиум, супер-премиум, холистик) Вискас не сравниваю. Хотя пробы были всяких, как сейчас припоминаю, но слишком недолго, не о чем говорить.

Четыре балла потому что в своем классе (бюджетные паучи) Whiskas очень хорош. Не зря это лидер рынка. Мы перепробовали достаточно много, он один из самых приятных. Недорого, заметная упаковка, везде есть, а если свежий - хорошая консистенция и вид.

Whiskas рагу в ассортименте отзывы
Всем здоровых питомцев, и, конечно, хороших бюджетов💖

Достоинства
  • Есть в любом магазине
  • Красивая упаковка
  • Низкая цена
  • Нравится кошкам
Недостатки
  • Вероятно, разрушает здоровый аппетит
  • Не питательный
  • Неудобно выкладывать из пакетика
Everafterrainне рекомендует
06.04.2025
А где вы закончили курсы диетолога, что смогли подобрать рацион котам?
Сколько их у Вас?
Можно полюбопытствовать, после перехода "на натуральное питание", как часто Вы контролируете состояние котэ? Довольствуйтесь ли биохимией по основным показателям или делаете развернутый анализ крови и УЗИ?
Как понимать, на 90% рацион состоял из сухих кормов? Корм какого именно бренда был в рационе, чем и с какой целью Вы ввели в рацион 10% чего-то другого?
Какое сейчас отношение имеет "Марс" к кормам этой линейки, полностью производимых в России?
Впрочем, если говорить о паучах Вискаса, то считаю содержимое одной из лучших приманок для одичавших дачных и подвальных котов. Не считая ошпаренной кильки, правда.
Также паучи (паштет) очень удобно добавлять котам, потерявшим аппетит или нуждающимся в специальном рационе. Да, чуть-чуть не повредит
Добрый день!
В моем отзыве уже сказано:
Никаких курсов, конечно, нет, и мне это даром не нужно. Я обычный человек с обычными котами, делюсь банальным житейским опытом, какой он есть сейчас и как я его воспринимаю. Котам на фото сейчас по 7 лет. Про опасность костей в курсе, когда-то давно у нас умерла от них собака, мой отец не знал, но котам я сейчас все равно иногда даю, хотя и пишут везде, что кот может их расщепить. Опыт с собаками был и позитивным, животные разные. То, как едят мои, считаю, допускает.
Котов трое, 1 раз в полгода, обычные анализы хорошие, развернутые не делаем без повода, как и себе.
Марс имеет юридическое отношение, является владельцем, принимает все управленческие решения, где находятся производственные мощности - дело второе. Полагаете, на месте могут приниматься какие-то существенные решения? Ок, потом уточню.
Ничего не могу сказать про подвальных котов, нет опыта, не занимаюсь, ухаживаю только за своими.
Да, для аппетита удобно.
Спасибо за комментарий)
07.04.2025
Коты здоровые, хорошо выглядят и шерсть красивый , результат хорошего питания .
Я никогда не покупаю влажные корма , заготавливаю натуральную и замораживаю по 200 грамм в пакетиках .
В основном куриные потроха , сердце , желудок , печень.
Из овощей кабачки , морковь.
Из круп только гречка .
Кошки и коты здоровые им по 6 , 7 лет
Как понимать, на 90% рацион состоял из сухих кормов

А, я на это не ответила.
Понимать прямо. Основа - сухие и влажные корма. Около 14-20 кормлений в неделю обычно выходит, стало быть там было 10-11 только покупные. Уже трудно, конечно, припомнить.
Почему 10% что-то еще? Видите ли, я живу в доме + довольно большое частное хозяйство + квартиры, коты живут разнообразно, могут поймать птицу, мышь, украсть яйцо у курицы, и пр. Я с детства приучаю котят к разнообразию, даю разное. И с этими, которые сейчас, так было, хотя эти начинали жить в квартире сначала.

Цель))

Что ж, я поделюсь чуть подробнее.

Цель там была просто выживание при имеющихся скромных возможностях.
Не особо люблю об этом говорить, но дело в общем, такое...что в частный дом покидывают очень много котят. Вот эти коты, про которых в отзыве, это первые, которых я взяла сама и для себя. А остальные, около 30 животных, это вынужденный опыт. Их некуда было деть, никто их не хотел, не планировал, не имел на них средств. Ты выходишь во двор, а там сидит очередной малыш и вопит от ужаса. Вот так все было с теми кошками, причем со всеми, какие у моих родителей и у меня были до нынешних. Это сейчас есть группы отдать, да и то пару лет назад я не нашла никого, кто хотел бы забрать себе очередного выброшенного котенка, нет, это сложно. Впрочем, возможно)) Ну так вот, с тем котом была ситуация типа "остаться в живых".

Конечно, я виновата в результате, я же взялась ухаживать. Сейчас я вполне готова озвучить, что уход за тем котиком был плохим, и питание, взятое по принципу "куплю в ближайшем магазине самое дешевое и дам сколько написано на пачке" было тоже плохим.

А бренд, увы, я не помню. Самые кассовые обычные бренды на тот момент, 2006-2011 гг.
07.04.2025
При чем тут свежий/ не свежий? У вас там рагу и желе. Рагу в подливе, желе на основе желатина. Акции часто ставит производитель, и от сроков они могут и не зависеть. Это касается не только Вискаса.