С интернет-аптекой Центр Здоровья Кожи (pharmacosmetica), где продается лечебная и профессиональная косметика мировых брендов, я познакомилась благодаря отзывам на сайте irecommend. Много слов уже было написано в её адрес, но и я вставлю свои пять копеек, покажу свой заказ.
Навигация на сайте удобная. Главная страничка четко разграничена на товары по категориям и брендам. Можно ознакомиться со специальным предложениями, заглянуть в раздел "распродажа".
Ассортимент товаров настолько общинный, что я смогла найти почти все свои хотелки здесь, за исключением белорусских товаров. Особенно привлекли внимание бренды: Avene, Bioderma, Divage, EOS, Holika Holika, Tony Moly, Tangle Teezer, Uriage, Weleda, Кора и другие.
Можно внести необходимый товар в строке поиска, так что-то конкретно отыскать будет быстрее.
Кстати цены надо сравнивать, все же не могу назвать их низкими. К примеру, на wb или на аптеке ру можно найти некоторые товары дешевле по цене.
Радует наличие отзывов про товары на сайте и мнения там не только положительные.
Почему так много отзывов? Просто за каждый отзыв начисляются баллы, которыми можно расплачиваться при заказе.
Понравилось, что на сайте также есть раздел с различными косметическими аппаратами. Было интересно ознакомиться с ассортиментом. На фото лишь малая часть.
Одной из фишек интернет-аптеки Центр Здоровья Кожи является наличие возможности задать вопрос эксперту. Вопросов уже было задано множество (они на 1551 странице, разделены по тематике: губы, жирная/ проблемная кожа и другие), я с удовольствием с некоторыми ознакомилась. Навскидку добавила парочку.
Отмечу еще различные персональные скидки на сайте. Постоянно вылезает какое-нибудь привлекательное предложение, либо промокод.
ДОСТАВКА
Осуществляется различными транспортными компаниями, в первую очередь зависит от города проживания. Есть пункты выдачи заказов.
Например, доставка курьером моего заказа в город Санкт-Петербург составила 170 рублей. Если бы я выбрала товаров на сумму от 2999 рублей, тогда бы она была бесплатной.
Самое интересное, что доставка курьером дешевле, чем доставка из пунктов самовывоза.
ОПЛАТА
Возможна 8 различными способами (наличными при получении, банковской картой, и еще 6 видами on-line оплаты)
По мне способы он-лайн оплаты кроме оплаты картой показались хитроумными, с такими раньше не сталкивалась. Знакомых webmoney и яндекс-деньги не увидела.
МОЙ ЗАКАЗ
У меня был промокод на 1500 рублей, я могла выбрать любые интересующие меня товары на эту сумму. В 1500 рублей не уложилась и часть денег вносила он-лайн с помощью карты. Никаких проблем с оформлением заказа и проведением оплаты у меня не возникло.
На электронную почту мне постоянно приходили уведомления о том, на какой стадии находится мой заказа, это можно было отслеживать и на самом сайте.
На следующий день позвонила девушка-оператор интернет-магазина и сообщила, что у одного из товаров, который я выбрала, скоро заканчивается срок годности. Меня это не устраивало и мне предложили на выбор взаимозаменяемые товары. Если быть точной, заказала детский шампунь-гель 2 в 1 Weleda "Лайм", у него срок годности подходил к концу, в итоге заменила на шампунь-гель 2 в 1 Weleda "Ваниль" (цена одинаковая).
Жаль, что этот момент со сроком годности не отражен на самом сайте, тогда бы я и не стала заказывать данный товар, не оплачивала заказ заранее.
Доставка до Питера осуществлялась курьером на дом. Заказ мне привезли спустя 3 дня с момента оформления. Все было тщательно упаковано в белые картонные коробочки.
А внутри воздушная прослойка, чтобы ничего не пострадало в пути.
Кроме того товары были обернуты в пупырчатую пленку. Сроки годности у всех товаров были нормальные. В итоге мне не все товары понравились, но тут претензии не к интернет-магазину, а к производителям. О некоторых средствах я написала отзывы, если интересно, можете ознакомиться.
В мой заказ вошли:
Пробников к моему заказу не приложили, они идут только к определенным покупкам и отражаются в корзине при заказе.
ИТОГИ в отношении интернет-аптеки Центр Здоровья Кожи (pharmacosmetica)
Достоинства:
1) Обширный ассортимент товаров, множество брендов собрано на одном сайте;
2) Эксперт может посоветовать средства специально для Вашего типа кожи, а также можно почитать уже заданные вопросы других покупателей;
3) Доставка по всей России, есть возможность бесплатной доставки (по Москве и СПб при заказе от 2999 рублей);
4) Бонусная система, акции, скидки;
5) Внимательное отношение к клиентам, уточнили вопрос о сроке годности товара (но здесь хотелось бы и отражение срока годности на сайте).
Недостатки:
1) Цены надо сравниваться с другими интернет-магазинами, аптеками, не могу их назвать предельно низкими;
2) Подарки в виде пробников идут только к некоторым товарам.
ВЫВОД. Центр Здоровья Кожи меня порадовал обширным ассортиментом товаров известных брендов, быстрой доставкой. Могу его смело порекомендовать. А чтобы не возникло нюаснов со сроком годности товара, можно же не оплачивать заказ заранее, а выбрать оплату при получении товара. Я так и сделаю следующий раз.
Всем добра и только приятных покупок!