Мне не подходят пружинные матрасы, на каких только не лежала, ощущения не нравятся. Зато Ocean Max с разными слоями из пены понравился, чувствуется и поддержка позвоночника, и мягкая начинка, противоречивые чувства, сложно описать, нужно пробовать) Ценник на него не низкий, пришлось брать кредит, потому что дешевле вариантов не нашла, зато были еще дороже. Проблема вся в кровати большого размера, так бы сумма могла дешевле выйти, а в размере 180 на 190 естественно дороже получается. Но сил больше не было спать на продавленном матрасе, в общем согласилась на все условия. И не зря!
Матрас мне нравится. Он мягкий и упругий одновременно. Когда ложишься, приятно утопаешь в пене, но не проваливаешься. нет этого неприятного пружинящего эффекта и жесткости. Все таки пена намного удобнее для меня. И средняя жесткость подошла тоже. То, что внутри находится несколько разных слоев пены, внешне выражается только в высоте матраса) И по ощущениям сложно сказать, что я прям знаю, какие там слои. Но в общем и целом мне нравится то, что выходит в результате. На нем удобно спать, смотреть телевизор, читать. Даже удобно играть с маленьким ребенком, опять таки, потому что нет пружинящего эффекта. И съемный чехол мне тоже у него нравится, только я не снимала его еще, не успел испачькаться за 3 месяца.