В отеле Hilton plaza в Хургаде отдыхали в октябре 2014. Отель выбирали по принципу близости к школе виндсерфинга "Северный ветер". Общее впечатление об отеле неплохое. Уютные, чистые номера, добросовестная ежедневная уборка, довольно-таки неплохо кормили, хотя меню несколько однообразно. Думаю, во многих отелях так.
бассейн
Теперь по порядку:
мини-диско
1 - заселение. В первый раз в жизни нас заселили так, как мы попросили, без доплат (мне с ребенком хотелось жить на первом этаже, недалеко от лифта).
прокат машинок
2 - ресторан. Уже писала, что претензий нет. Пару раз подходила к официанту и просила взять тарелку в номер - проблем никаких.
3 - анимация. Вот тут пожалуй не о чем рассказывать. Все очень скучно, даже детский клуб часто пустовал. Были какие-то шоу-программы, но ничего особо не запомнилось. Есть прокат машинок и самокатов на аккумуляторах для детей.
4 - бассейн. Просто бассейн с баром, ничего особенного, людей там почти нет. Никаких горок.
5 - пляж. Очень даже понравился. ни разу не получилось так, чтобы мы долго ходили и искали, где приземлиться. На этом же пляже виндсерферская школа "Северный ветер". Она-то и стала главной составляющей моего отпуска. Кататься можно с 10 до 17, есть где оставить ребенка, если он не хочет идти в детский клуб. Попить и перекусить можно сходить в пляжный бар отеля, все очень близко. Мне попался отличный инструктор, Олег ЧБ. В школе некая своя дружелюбная, спокойная атмосфера. Для тех, кто соберется кататься, совет: берите сразу нормальное оборудование и страховку. Мы брали на несколько дней учебное, потом из общего проката, в итоге по цене выгоднее было бы взять сразу из общего проката. И не забудьте про страховку оборудования, нам пригодилась))
В целом, отдыхом остались довольны. Конечно, 5* с AI сложно сравнивать с путешествиями без помощи турагентств. Это принципиально разные вещи. Но я считаю, что для путешествий с ребенком этот вариант более приемлим.