20.09.23 сделала заказ на 21.09.
21.09 позвонили, сообщили, что нет 7 наименований, попросили отменить заказ и создать новый, т.к. оплата не проходит.
Списали деньги с карты за оба заказа, в том числе за отмененный.
Вернули на следующий день на 686 руб. меньше, чем ошибочно списали.
Вместо конфет по 84 рубля привезли по 284 руб. – 2 пачки. Итого 570 руб. за товар, который я не заказывала. Никакие замены не оговаривались.
Заказ привезли на 4 часа позже.
Обещанного звонка специалиста так и не дождалась. После повторного звонка пришел ответ в личный кабинет – в качестве компенсации за всё предложили скидку 15% на следующий заказ на товары без скидок в течение 30 дней. Ни о каком возврате средств речь даже не идёт.
Сильно сомневаюсь, что мне в течение этого времени захочется сделать еще один заказ.
Каждый раз при звонке оператору приходится представляться, рассказывать всё с самого начала, доказывать по каждому пункту, т.к. предыдущую информацию операторы не видят.
В итоге потеря денег в сумме составляет 1256 руб. (за не заказанный мной товар 570 руб. и недовозврат ошибочно списанных с карты средств 686 руб.)
Следующий ответ от Утконоса:
Галина, добрый день! Благодарим вас за обращение. Видим, что в заказе 098794460931 вами был заказан товар "Конфеты Ф.КРУПСКОЙ Ленинградские, 200г", у нас отсутствует возможность добавить товар без вашего сообщения в корзину. Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите нам по кнопке "чат" в вашем профиле приложения Лента Онлайн или на почту [ссылка]. Хорошего дня!
Т.е. оператор посмотрел, что я заказывала конфеты Ленинградские (они по 84 рубля), но поленился посмотреть, что в итоге мне привезли и провели по чеку другой товар, по цене 284 руб. Попросили фото товара, хотя в чеке название и цена прописаны полностью. Прислала. А вопрос по ошибочно списанным деньгам вообще остался без ответа. Ответили неоднократно, что возврат сделали, а вопрос, что сумма в возврате не та полностью игнорируют.
Очень интересен принцип общения с клиентами – я могу писать свои сообщения только в чат, а мне отвечают частично в чат, частично в сообщения в личном кабинете, частично в СМС. По ответам видно, что пишут разные люди, которые не знают, о чем была переписка с другими сотрудники Утконоса.
Через двое суток переписки ответили, что возврат денег произведен корректно, в доказательство прислали скан чекамоей оплаты - на сумму, которая была ошибочно списана с моей карты. Про то, что нужно забрать ненужный мне товар и вернуть деньги – вообще ни слова. Переписку на этом закрыли.
В итоге, украли 1256 руб. и возвращать не собираются.