Опубликовано 12 Июль, 2016 - 17:38

Всем доброго времени суток!

С момента наступления беременности встал вопрос того, какие лекарственные препараты разрешены в это время.

Вообще я очень-очень очень рада, что незадолго до беременности сделала операцию по удалению миндалин (гланд) и теперь не болею каждые две недели. Единственное, о чем жалею - что не сделала это раньше, а боялась, сомневалась и слушала некомпетентные советы.

Но тут заболел муж, да и я пересидела на сквозняке и с утра почувствовала предательски неприятное чувство в горле. Чтобы предотвратить развитие простуды, решила купить какие-нибудь леденцы от горла. В аптеке сказали, что для беременных безопасен и разрешен препарат противовирусное антисептическое средство для лечения полости рта и горла "Лизобакт".

Цена - 250-300 рублей за 30 таблеток.

Состав (для интересующихся и разбирающихся)

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные вещества.

ЛИЗОЦИМ представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

ПИРИДОКСИН способствует заживлению слизистой оболочки, разрушенной под действием инфекции, нарушения обменных процессов или травмы.

Показания к применению (согласно инструкции)

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит; стоматит; катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей; афтозные изъязвления; герпетические поражения; эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии.

Способ применения:

Плюсы:

"Лизобакт" можно принять во время беременности и кормления грудью.

Эффективное средство. К концу дня применения "Лизобакта" горло действительно перестало болеть. Однако, думаю, при серьезных случаях необходимо комплексное лечение.

Минусы:

Да, он безопасен, эффективен, разрешен при беременности и лактации, но есть одно большое НО, которое нивелирует все его преимущества - ОН НЕВЫНОСИМО ГАДОК НА ВКУС.

Особенно если учесть, что таблетку и растаявшую массу нужно держать в полости рта как можно дольше, да и рассасывать необходимо сразу две пастилки.

У меня через 5 минут рассасывания активизируется рвотный рефлекс. Поэтому одну пастилку я сосала в три захода 😞

В других отзывах пишут, что он приятный и вкусный. Вот уж действительно: на вкус и цвет ... все фломастеры разные.

Так что буду искать аналоги, а лучше просто не буду больше простужаться 😊

И повторюсь: страдающим постоянной болью в горле и непрекращающимися ангинами настоятельно рекомендую УДАЛИТЬ ГЛАНДЫ, как это сделала я и теперь ем мороженое, не боюсь акклиматизации после перелетов и радуюсь жизни 😊

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безопасный
  • Возможно применять при беременности
  • Препарат широкого спектра действия
  • Приемлимая цена
Недостатки
  • Долго рассасывать
  • Противный вкус
Ухти-Тухтине рекомендует
12.07.2016
Лучше конечно не простужаться, но вполне неплохое средство, вот только я обычно все делаю в комплексе с полосканием и тогда эффект заметен. 😊
12.07.2016
Я как раз из тех, кому лизобакт нравится на вкус)) зато у меня рвотный рефлекс на мёд, так что я вас понимаю
21.11.2016
О да, я тоже лечилась им при беременности. И он очень мерзкий, теперь его даже видеть не могу, беее (
29.05.2017
по мне так отличное лекарство, которое убивает все вирусы в горле и на вкус очень даже. Я например, не перевариваю спреи в любой форме, про полоскания вообще молчу. Да, тот же Стрепсилс ужасно для меня противный)))