Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 17:02

К бытовой химии я отношусь равнодушно и с выбором не заморачиваюсь. Но средства для мытья посуды выбираю более ответственно, потому что какое бы оно хорошее не было, оно все равно не смывается с посуды до конца, и некоторое количество попадает нам в организм с пищей.

Я рада, что мне в руки попало экологичное средство для мытья посуды LV astianpesuaine

Быстро и эффективно очищает посуду,оказывая при этом бережное воздействие на нежную кожу рук.
Подходит для людей с повышенной чувствительностью кожи, а также аллергикам. Подойдет для мытья любой посуды. Проверено и одобрено Ассоциацией против аллергии и астмы Финляндии.

Подходит

• Для детской посуды
  • Для мытья фруктов и овощей
  • Для чувствительной кожи

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сделано в Финляндии.

Объем: 500 мл.

Стоимость: в районе 250 руб

Купить можно на Ozon, beautyhome, market.yandex, в некоторых розничных магазинчиках.

Состав мне импонирует, список ингредиентов короткий, ничего лишнего.

Упаковка - флакон из прозрачного мягкого пластика с дозатором.

Средство абсолютно прозрачное и обладает слабеньких кисловатым запахом. При мытье посуды этот аромат практически не ощущается

Способ применения:

Нанесите средство на губку или на посуду, вспеньте и потрите, сполосните теплой или холодной водой.

Пенообразование достаточно хорошее, но поменьше, чем у Фэйри, например. Пены достаточно, чтобы перемыть посуду после ужина.

Средство хорошо справляется с жиром, даже противни после запекания в духовке отмываются с первого раза. Производитель уверяет ,что средство хорошо моет и в холодной воде - я не пробовала, но в чуть теплой воде к нему нет никаких нареканий.

Что касается бережного отношения к рукам - я свои руки очень берегу, так как кожа у меня на них чувствительная и на пальчиках быстро грубеет и даже трескается, посуду я всегда мою в перчатках. Но если надо помыть одну-две тарелки, то по-быстрому я ополаскиваю их голыми руками. После средства LV astianpesuaine кожа остается мягкой и нет желания поскорее нанести крем, но все же, думаю, злоупотреблять не следует.

Отдельный плюс - средством для мытья посуды LV можно мыть фрукты и овощи. Я редко это делаю, но иногда использую его для мытья овощей и фруктов со своего огорода, когда точно знаю, что их опрыскивали от вредителей. Средство LV смывается без остатка.

Средство для мытья посуды LV astianpesuaine не раздражает кожу и не вызывает аллергии.

Средство для мытья посуды LV astianpesuaine я рекомендую к покупке и использованию. Да, оно подороже большинства другой бытовой химии масс-маркета, но у него есть ряд плюсов:

• безопасный состав;
  • хорошее пенообразование;
  • легкий и ненавязчивый запах;
  • отлично отмывает жир и загрязнения;
  • не сушит кожу рук
  • не содержит агрессивные компоненты.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без красителей
  • Гипоалергенный
  • Легко смываеся
  • Не сушит кожу рук
  • Очень экономный
  • Хорошо моет
MalinKa_Uрекомендует
21.10.2018
Однако как все субъективно. Купила одно, в нем 5-15% анионных ПАВ, и то подумывала тройку ставить.
знаем такую финскую марку)
Не знакомое средство,хотелось бы попробовать,понравился состав
21.10.2018
Надо попробовать, у меня очень сухие руки, а японские средства дорогие до жути(
22.10.2018
Наслышана об этой марке, но на глаза она мне нигде не попадалась 😂
22.10.2018
Люблю такие безопасные средства! Фрукты и овощи ими никогда не мою, но вот посуду - постоянно 😊
Очень интересное средство)
22.10.2018
Незнакомая для меня марка. Интересно было бы попробовать.
24.10.2018
Отличное средство
25.10.2018
Не видела такое средство еще. Попробовать можно.