Всем теплый привет.
Все мамы переживают за деток и хотят все самое лучшее для них. Новорожденный малыш чувствителен абсолютно ко всему, поэтому к выбору средства для стирки нужно подойти с особой бдительностью, ведь зачастую многие порошки вызывают аллергию и сыпь. Поэтому все детские средства в моем экологичны. Для стирки белья я выбрала гель от Meine Liebe. С этим брендом я знакома давно, поэтому сомнений в покупке не возникло. Плюсом еще сыграло немецкое название, что сразу ассоциируется с качеством.
Объем: 800 мл
Производитель все-таки Израиль. Название скорее всего не немецкое))
Срок годности: 36 месяцев
Назначение: для детского белья, универсальное
Особенности: гипоаллергенное, биоразлагаемое, концентрат
Тип стирки: машинная, ручная
Дизайн: обалденный))
Упаковка представляет из себя канистру. На этикетке есть енотики :з
А также вся необходимая информация о применении, составе, сроках и знаки сертификации.
Сверху колпачок-стаканчик для средства.
Сам по себе гель прозрачный, бесцветный. Имеет слабый ненавязчивый запах. Отрицательных реакций с кожей также не вызвал.
Состав.- < 5%: мыло (калийное кокосовое мыло), А-тензиды (натуральный лауретсульфат натрия), Н-тензиды(смесь этоксилированных жирных спиртов), Амф-тензиды (кокамидопропилбетаин);
- глицерин растительного происхождения, консервант.
Экоголик без понятия, что в составе. Но сделаем вид что все нормально. В принципе по описанию состава страшных вредных слов там нет.
Тестирование.
Решила показать действие на двух детских кофточках. Бежевая запятнана, розовую просто надо освежить.
И сами пятна крупным планом:
Второе:
Сама стирка проходила в деликатном режиме около 40 минут. После стирки запаха с белья практически нет, хотя была введена полная крышка средства. Но это и не плохо. Просто как факт.
И вот как выглядит белье после стирки:
Я уже было обрадовалась исчезнувшим пятнам.
И пошла довольная развешивать белье, ведь как мне казалось пятна отстирались.
Разочарование ждало, когда я увидела уже высушенную кофточку:
В мокром виде они были просто-напросто незаметны.
В общем, как итог скажу, что для стирки с серьезными пятнами он бесполезен. Не хочу говорить, что средство плохое. Остановимся на том, что оно просто не подходит такому типу одежды и предназначен только как гипоаллергенное средство для одежды совсем еще крох, (как мне кажется, подойдет от 0 до 6 месяцев).
Из этого вытекает другой минус - оно слишком дорогое, имея такой слабый эффект.
Можно натянуть плюсик за эффект свежести, но с таким же успехом я могу загрузить стиралку вообще без моющего средства и будет мне такой же "эффект свежести".
Вообщем, выводы делайте сами.