Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 12:45

Зная о вреде обычных дезодорантов-антиперсперантов с их солями алюминия в составе, решила попробовать для себя что-то новое. А именно натуральный дезодорант на основе алюмо-калиевых квасцов. Молекулы такого дезодоранта имеют отрицательный ионный заряд и просто физически не могут проникнуть в кожу, а значит накапливаться в ней. Считай безвредны. 😊

Сначала хотела купить их в форме кристалла, но потом решила, что это неудобно: смачивать надо, беречь от падений… Остановилась на натуральном дезодоранте от Librederm в привычной упаковке с шариком. 😊

Заказала через сайт [ссылка] в ближайшую аптеку и за флакончик объемом 50 мл заплатила 260 рублей. Не дешево, конечно, но на здоровье, как известно, экономить нельзя.

Дезик Либридерм идет без коробочки, но для контроля первого вскрытия на нем есть бумажная наклейка, не порвав которую, крышечку не открутишь.

Сам дезодорант представляет собой прозрачную, чуть маслянистую (склизкую такую) жидкость. Собственного запаха у него нет.

Пользуюсь LIBREDERMом около двух недель, нанося средство практически каждый день после душа. И вот мои ощущения от применения:

+ не щиплет кожу, даже раздраженную после бритья;

+ не стягивает, не сушит;

+ не «спорит» с ароматом туалетной воды;

+ не пачкает одежду (у кого появились желтые пятна, знайте – это не дезик, а ваш собственный пот);

+ немного снижает потоотделение;

+ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА!

- долго сохнет. Если перестараться, то приходится даже промакивать салфеткой;

- если не трогать флакон пару дней, то шарик может присохнуть и его нужно перед применением прокрутить руками.

Потоотделение дезик не блокирует, НО ОН И НЕ ДОЛЖЕН! Это не антиперсперант, а именно дезодорант – антисептик, не дающий размножаться вредоносным бактериям, которые как раз и источают «чудесные» ароматы из подмышек.

Натуральный дезодорант Либредерм у меня как вариант на каждый день. В особо важные и ответственные моменты я ему пока еще не доверяю, предпочитая именно антиперсперанты. Есть у меня такая особенность – потеть при стрессах больше, чем от физической нагрузки… А мокрые пятна на одежде нервируют еще больше. Замкнутый круг… 😞

Но даже при таком раскладе суммарный вред от солей алюминия для моего организма сократился в разы, что не может не радовать!

Рекомендую приобщиться к натуральному и попробовать дезодорант от Librederm!

P.S.

Мои отзывы об интересном парфюме: Escada Taj Sunset, Cacharel Catch... Me

Духах с феромонами ERO Woman

Дерзком дезодоранте Axe Anarchy for her

Достоинства
  • Абсолютно безопасен
  • Защищает от неприятного запаха
  • Компактный
  • Не оставляет следов
  • Не перебивает парфюм
  • Удобный формат
  • Экономичный
LadyBugрекомендует
06.11.2015
Дезик отлично защищает от запаха пота. 😊
Да, цена не маленькая
06.11.2015
Цена, конечно, не маленькая, но все равно попробую)
06.11.2015
Как раз подыскиваю более безвредный дезодорант, отзыв в тему
06.11.2015
Жаль, конечно, что не антиперспирант, но попробовать можно, все-таки натуральный 😊
06.11.2015
Интересно, я бы купила с удовольствием такую штучку ❗
Но с пунктами доставки в этой [ссылка] как-то туго... 😕
06.11.2015
Дороговат, но действительно стоит своей цены! Я уже замучилась в поисках хорошего дезодоранта, думаю этот мне подойдёт 😊
06.11.2015
О натуральных дезодорантах слышу впервые))) Интересно)
06.11.2015
Такая вещь давно в моих хотелках, хочу попробовать натуральный дезодорант 😊
Не задумывалась о вреде солей алюминия. Присмотрюсь к дезику 😊
07.11.2015
Я пока кристаллом пользуюсь, но такой бы мне тоже понравился.
возьму его на заметку!
07.11.2015
хочу попробовать, рейтинг довольно высокий
Люблю такие дезодоранты 😊
не пробовала такой:)
07.11.2015
может ближе к лету закажу
мне без надобности, а вот мама пользуется, ей тоже нравится)
07.11.2015
Я кристаллом уже больше шести лет пользуюсь, и мне он очень нравится. Просто наносить его надо на влажную кожу после душа, тогда ничего смачивать не придется.
07.11.2015
У нас такой еще дороже стоит((
08.11.2015
Присмотрюсь к такому дезодоранту 😉
18.11.2015
наслышана о качестве многих средств от Либридерм, возьму и это себе на заметку!
19.11.2015
Мне тоже понравился)
Давно хочу попробовать такой дезодорант, но как на зло в аптеках он мне не попадается 😐
07.11.2016
Да, хороший дезодорант.