Российский бренд Brocard уже давно известен многим, кому-то, возможно, успел полюбиться, кто-то оценил его не слишком высоко. Лично я познакомилась с ним недавно, когда приобрела аромат Silky Grass из линейки Day Dreams.
Упаковка
К сожалению, это знакомство было радостным уж слишком недолгий период времени, а конкретный аромат скорее даже разочаровал.
Упаковка
Но начнем с хорошего! Внешний вид прекрасен. Упакован флакон в картонную коробочку, которая изначально была запаяна в слюду.
Дизайн - топ. Даже запах так не отражает описание аромата, как коробка и флакон.
Название бренда на верхнем корешке
Флакон стеклянный, красивой вытянутой формы с крышкой серебряного цвета.
Флакон
Наклейка на флаконе повторяет узор с коробки, золотые вставки красиво бликуют. Ничего лишнего. Внешний вид, как по мне, на 5 звезд.
Флакон
Разве что наклейка оставляет клеевые следы, если посмотреть на флакон сзади, критично для вас это или нет - решайте сами.
Следы клея под наклейкой
Флакон я храню в коробке, так как мне нравится ее внешний вид. В ней флакон зафиксирован картонным ограничителем.
Флакон зафиксирован в коробочке
Линейку Day Dreams я увидела на WB. Стоимость невысока, но зависит от скидок, примерно 300 рублей. Я прочитала описание Silky Grass,его пирамиду, и влюбилась - ну прямо точное попадание в мои предпочтения:
Silky Grass напоминает шелест ветра в согретой солнцем траве и бег облаков по бескрайнему небу.
Пирамида и описание аромата
Горький апельсин, лимонная цедра и свежесть черной смородины в начале композиции сменяются аккордом жасмина и пряностью табака, кардамона и чая мате. В шлейфе - уютные древесные ноты кедра и зеленого дубового мха.
Как же я ожидала почувствовать в этом аромате помимо чайных и цитрусовых нот, еще и кедр, табак, мох, смородину, но к моему великому сожалению их нет. То есть, совсем не ощущаются.
По факту, запах строится так: в первые минуты нанесения ощущается цитрусовая нота, ярче всех - цедра лимона. Но это не запах свежих фруктов, скорее лимон в зеленом чае, разбавленный, вкусный, но не выраженный.
Распылитель
Далее я ожидала раскрытия аромата, и он даже, кажется, пытался - можно почувствовать жасмин, но не тяжелый и душный, а очень нежный и тонкий, и...все. Ну, то есть, вообще.
Аромат дальше не развивается, не меняется. В нем нет контраста, перехода, потому его не хочется наносить, его не желаешь на себя надеть.
Периодически я еще пытаюсь его примерить, ожидаю, что что-то изменится и он раскроется иначе, но увы.
Возможно, ему стоит дать еще один (да скока можно) шанс летом, когда его простота может оказаться плюсом, но сейчас я нашла ему другое применение - это мой аромат для дома.
Эх, очень жаль, ведь с такой пирамидой аромат мог быть по невероятным.