Бифиформ относится к так называемым эубиотикам или к пробиотикам, использовала его после антибиотиков для восстановления микрофлоры. К тому же он показан для комплексной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией, у меня Helicobacter pylori недавно был выявлен на ФГДС.
Бифиформ покупала ни раз, нравится тем, что препарат можно хранить при комнатной температуре не выше 25℃, когда как многие подобные препараты хранятся в холодильнике.
Цена
Стоимость высокая, около 500 руб., в последний раз покупала в аптеке Фармленд за 498 руб.
Упаковка, внешний вид
Мне нравится оформление препарата.
Бифиформ отзывы
Коробка ярко-красного цвета.
На ней написано, что препарат предназначен для лечения диареи и других желудочно-кишечных расстройств.
Также на коробке можно прочитать срок годности, условия хранения, состав.
Внутри имеется инструкция и контейнер с пробиотиком.
Контейнер тоже красного цвета и похож по виду на небольшой пенал для карандашей.
Бифиформ отзывы
Изготовлен из легкого материала, вроде как из алюминия.
На крышке есть выемка для того чтобы ее открыть, но сразу скажу что от нее толку мало, можно без ногтей остаться. Открываю, хватая крышку указательным и большим пальцами и тяну.
Есть еще небольшая, но подробная инструкция.
Инструкцию можно найти на просторах интернета или для увеличения кликните по фото.
Капсулы
Капсул 30 штук, вроде есть и другая дозировка.
Капсулы кишечнорастворимые, т.е. они в желудке сами собой растворяются.
Бифиформ после антибиотиков
Если принимать по две капсулы в сутки, то хватает бифиформа на 15 дней, зависит от назначенной дозировки и показаний к применению.
Применение, результат
Бифиформ использовала для восстановления ЖКТ после антибиотиков, хотя был назначен мне бактистатин, это тоже пробиотик.
Лекарства сейчас очень дорогие, мне выписали кучу всего, обошлись лекарства мне в несколько тысяч рублей, а посколько в аптечке я нашла бифиформ, то решила использовать его, не покупая бактистатин.
Бифиформ при диарее
Бифиформ покупался бабушке при расстройстве стула, одну упаковку она пропила, вторая не пригодилась. При диарее нужен более долгий курс лечения, лучше в этом плане помогает Линекс, бифиформ слабее, по-крайне пожилая женщина больше хвалила именно Линекс, про Бифиформ сказала, что не очень помогает при диарее.
Бифиформ после курса антибиотиков
Я пропила курс антибиотиков для лечения хеликобактерного гастрита.
После антибиотиков нужно восстановить микрофлору кишечника, поэтому врачи назначают препараты с полезными бактериями.
Для нормализации микрофлоры кишечника я принимала 2 капсулы в сутки. Обычно утром во время еды.
Бифиформ при антихеликобактерной терапии
Капсулы заглатывала, запивала водой, капсулы небольшие, проблем с приемом не было.
Помимо этого я еще принимала два вида микробиотика (ссылки на них дала в конце отзыва).
За время приема антибиотиков я заметила, что у меня изменился цвет стула, он потемнел, заметила и другое нарушение стула — запор.
Поэтому была надежда на бифиформ, что он наладит стул, снабдит кишечник полезной флорой.
Я не знаю, какой препарат в итоге помог, то ли бифиформ, то ли микробиотики, использовала я их все вместе.
Стул наладился, повысился иммунитет, сезонными инфекционными болезнями не болела, прививку от ковид тоже перенесла легко.
Понравилось еще, что бифиформ применяют в составе комплексной терапии при хеликобактерном гастрите, так что польза от него несомненно есть.
Итак, подведу итоги:
удобная форма выпуска;
можно хранить при комнатной температуре;
помог для восстановления ЖКТ после приема антибиотиков;
стоимость не дешевая, но такие препараты и стоят дорого.
Диарея бывает не только при дисбактериозе. А по моему опыту от такого рода диарею лучше лечить Энтеролом. Бифиформ считается одним из лучших препаратов.
Я все-таки с некоторой долей сомнения отношусь к подобным препаратам. Но если помогло, то очень хорошо. Вот вроде всего какую-то бактерию нужно извести, а еще столько препаратов всяких до кучи назначают...