Начну пожалуй с того, что каждая девушка не до конца довольна своими волосами ( или почти каждая), то выпрямить, то завить. Я обладательница сухих, пористых, вьющихся волос, не знаю связано ли это с этими характеристиками, но длинных волос у меня не было никогда.
это еще ничего, но концы почти всегда в таком состоянии, если длина ниже плеч
Ну и, конечно, же мне хотелось струящихся, плотных, длинных прямых волос. В появлением кудрявого метода, популяризацией точнее, я попыталась полюбить свои волосы, но они все равно не выглядели так как хотелось.
это 2 месяца на КГМ
И вот я наткнулась блогера, которая делала у мастера салона биксипластию, уверяла, что это не вредно ( кератин я побоялась делать в свое время и не зря), я понаблюдала за ее волосами с полгода ( ха-ха через соц сети) и решилась, ведь терять мне нечего было, потому что мне не нравились мои сухие волосы, которые не удлиняются.
Биксипластия держится сроком до 5 месяцев, потом волосы принимают свою структуру, на мою длину процедура стоила 5500р в Москве, провела я там часа 1,5, помыли голову, нанесли состав, выпарили утюжком ( не скажу, что стояла вонь, но я закрывала глаза, они чувствительные и могли слезиться). И о счастье, я представить не могла, что мои волосы могут выглядеть так
сразу после
конечно ушел объем, но мне было все равно, после первого мытья дома, волос по ощущениям стало больше. Мастер сказала, что я должна всегда после мытья сушить волосы феном, если хочу прямые, если я помою и посушу на воздухе они будут как мои прежние,до следующего мытья, то есть удобно, вдруг кому-то надоест ходить с прямыми, можно вернуться к кудрявым всегда. Надо ли говорить, что за все время после процедуры я ни разу не пропускала сушку феном, хотя терпеть раньше не могла его и вообще редко сушила.
Честно, я думала ну продержится месяца 2, я буду рада, но вот уже пошел 5ый месяц и волосы прямые, ни завитка, ни сухости, срез не рваный, и у меня закралась надежда впервые, что есть вероятность отрастить свои волосы.
4 месяца спустя
За 4 месяца волосы отросли, не замеряла в см, но это видно, я пользовалась только специальным шампунем и маской по рекомендации мастера, раз в неделю делала пилинг головы, но если стимулировать рост, то результат наверно был бы лучше. Кстати, волосы стала мыть чаще, это факт, но тут все логично.