Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 21:43

Доброго времени суток! Делала процедуру биопсия щитовидной железы (у меня обнаружилась шишечка на перешейке между долями 1,5 см на 1,5 см) - больно! Даже температура вечером поднялась. Болезненные ощущения прошли только дней через 5. Но никак иначе нельзя ведь определить злокачественная или нет. Сказали, что нужно повторять раз в год только УЗИ для контроля увличивается или нет. К сожаленью, у нас мало методик по лечению. Только хирургическое вмешательство. В Питере читала лечут радиоактивным йодом и лазером. В регионах такого - нет. Просто удалить! - сказал хирург с улыбкой). А что после этого шрамы страшенные на шее остануться - ничего ужасного, да еще связки могут задеть и голос измениться (у одной знакомой голос пропал совсем, занимается с врачом- фониатором) это тоже мелочи. Эндокринолог на приеме сказала, что если гормональный фон в норме, никак нет болезненных ощущений, увеличения нет - просто наблюдаем. Хожу уже 3 года, пока все нормально. Так что не отчаиваетесь сразу и не ложитесь под нож. Всем здоровья!
Мари Сувороварекомендует
24.12.2012
удалить щитовидку, все равно что подписать себе приговор.
не знаю как врач может такое советовать.
у знакомой удалили щитовидку, через полтора года она просто на глазах....как былинка увяла =(
щитовидка все таки самый важный орган в организме, но наши врачи это гении, куда нам.
Очень важно найти грамотного специалиста,который будет следить за вашим здоровьем и консультировать. А при удалении, доктор при необходимости просто назначит препарат,который будет помогать организму. Этих гормонов бояться не надо-они желанны для организма,и от них не поправляются! Иногда щитовидка травит организма,особенно сердце,поэтому решать только доктору!
Для Юлии и Shabby:Да, я с Вами согласна полностью! Хотя сейчас и удаляют частично, все равно мало приятного. А биопсия - исследование нужное, может успокоить, что не злокачественное образование. Спасибо за комменты и понимание)
16.02.2014
Щитовидку удаляют полностью если это необходимо,к примеру при тяжелой форме гипертиреоза или при онкологии.Мне пункцию брали 2 раза,пол года назад был один узел,а недавно сделала на перешейке еще один появился и контур странный нечеткий и сразу больше 1см,предыдущий,который у меня с детства тоже больше 1 см,вот жду пункцию второго узла,страшно вдруг что-то нехорошее,тогда вырежут все под чистую,постоянно на шее неприятные ощущения из-за узлов и кист
27.01.2015
Удалить могут часть от доли щитовидной железы, могут долю, в редких случаях всю щитовидку. В любом случае не рекомендуется её удалять, если это не рак или подозрение на рак. Потому что тогда есть большой шанс, что вы будете всю жизнь сидеть на таблетках гармональных. Ну если конечно до этого не сидели. Это в любом случае будет стресс для щитовидке и последствий может быть больше чем даже я представляю себе. Врачи часто врут. Тем более если вы не из крупного города, типо Питера.
у меня примерно 2,5 см узел. Сам борюсь как могу. Врачи мне по ушам прогрели как только могли. Чуть без моего согласия меня не отправили под нож. Ну пока что у меня опухоль и пунция которая была неинформативна. Что самое интересное несколько врачей признали что она информативна) Меня намеренно обманули. Возможно чтобы не было скандалов. Возможно они посчитали что мне по барабану и я все равно лягу под нож, хотя я четко сказал что против.
Тем не менее обратите внимание чтобы проведенные результаты пунции были информативны! Проконсультируйтесь на врачебных форумах с другими врачами эндокринологами. Лучше на специализированных форумах. Пунции боятся не нада, больновато но не долго и терпимо.
И посоветую тем кто сидят на йодаморинах и прочих колёсах. Призадумайтесь! Это как наркотик, потом можете не слезть. Лучше просто употребляйте йодированную пищу. Йодированная соль тоже сомневаюсь что это есть что-то хорошее. Да возможно в некоторых ситуациях помогает. Но это не совсем натур продукт и организм не знает как когда с ним остановиться. Мне это сказал один врач.
Уж лучше есть натуральные йодосодержащие продукты и возможно всё прийдёт в норму, чем жрать эту фигню химозную и думать поможет или нет 50/50. А вы даже и не узнаете поможет или нет, настолько это тонкое дело что не уследишь наверника.
Лично я ем грецкий орех каждый день. Ну список йодосодержащих продуктов не сложно в инете найти.
И кстати если кто-то знает как уменьшить опухоль дайте знать плиз, очень поможете!
Она у меня уменьшает теоретически, но очень медленно. Врач местный сказала что это погрешность аппаратуры) Но разница достаточно большая. Но это не врач, а обычная дурнушка 26 лет окончившая местный Мед.универ.
У меня скоро повторная пунция. Первая была неинформативна. Поэтому сейчас может быть что угодно. Если рак, то прийдётся резать (