Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 07:38

  • Опыт использования:
    один раз

Всем добрый день. Впервые пишу отзыв, т.к. не могла не написать про этот медицинский центр, где работают поистине Специалисты с большой буквы. Началась моя история с того, что у меня во время отпуска в Турции в конце августа 2018 года появились странные симптомы: по ночам чувство удушья, ломота в шее, бросало в пот. Списав это на перемену климата, я приехала на родной Урал, симпомы до конца не прошли, но стало легче. Потом мой 2.9 летний ребенок пошел в детсад и начались бесконечные простуды, но вместе с ней стала болеть и я, у меня постоянно болело горло, чувство удушения по ночам тоже было и я полезла в интернет.

Решила пойти к эндокринологу с уже сданными анализами. Тогда я впервые наткнулась на сайт Северо- западного центра эндокринологии, где прочла о том что вместе с ттг, свободными т3, т4 тем у кого есть узлы нужно сдать гормон кальцитонин. Я честно сдала все, пошла на узи, поняла что у меня куча узлов, причем узистка, которая была попутно врач эндокринолог тоже спросила меня про кальцитонин.

Получив результат анализов я испытала шок: когда при нормальном значении остальных гормонов кальцитонин у меня обнаружился 38 при норме до 5!

Я тут же представила как меня облучают, колют химию и я живу мучаясь еще год два и умираю от метастаз медулярного рака. После этого я пересдала кальцитонин, сделала стимулирующий тест с кальцием, самое большое значение которого показало уровень кальцитонина 156, сдала еще один онкомаркер тиреоглобулин, который был в норме. Тут начался мой поход по врачам эндокринологам- терапевтам и хирургам, в общей сложности я побывала у семи специалистов, провела две биопсии в областной больнице г Екатеринбурга и в частной клинике. Известная доктор медицинских наук посмотрев мои анализы сказала: "Вам надо оперироваться, но это совсем не срочно, это у вас аденома, но не рак, рак бы не дал вам родить". (весьма странное предположение, тк полно случаев выявления рака после рождения детей) Один из хирургов сказал, что кальцитонин совсем не показатель, был у него случай когда женщина настояла на операции, но ничего у нее не нашли, эндокринологичка в местной больничке сделала предположение, что это у меня от миомы. Попутно прочитав что повышенный уровень кальцитонина может говорить о других опулевых процессах сделала узи органов малого таза, молочных желез, почек, брюшной полости, сдала всякую кровь и онкомаркеры на рак легких, поджелудочной железы, рэа - отклонений нет

Я опять таки в сетях интернета вычитала про настойку Болиголова и начала ее пить, пропила курс 80 дней, простывать перестала, кальцитонин завис на одном уровне. Потом в мае 2019 г я сделала новомодное узи с эластографией, по отзывам оно определяет плотность ткани, на ура вычисляя рак. Но по его данным плотность моих узлов была в норме, после чего я расслабилась.

В мае полетела в Париж, в июле поехала в санаторий под Тюменью где накупалась в горячих минеральных источниках, делала лазер на область шеи, и прогревала свой грудной остеохондроз. Но чувствовала себя так себе, ночью кидало в холодный пот, была бессоница, урчал живот, и беспокоил жидкий стул это потом я прочла, что это происходит от повышенного уровня гормонов, которые вырабатываются опухолью.

Вернувшись я помчалась сдавать кальцитонин, увы он повысился до 49. Тогда я поняла, что просто так это быть не может и списывать на особенности своего организма уже нельзя. Я нашла в интернете сайт Северо- Западного эндокринологического центра в г Санкт Петербург на Фонтанке, 154. Операции делаются бесплатно по полису омс, но сразу оговаривается, что есть при необходимости платные услуги. Я заказала платную консультацию у заведующего отделением, стоимостью 3 т. руб. прикрепила все свои анализы и описала свою ситуацию. Через 4 дня пришел ответ, что необходима операция. 14 августа я позвонила в центр, завела карту со своими данными, потом отправила на электронную почту заявку и копии документов- паспорт, полис, снилс, консультацию врача. На следующий день мне позвонили и предложили выбрать дату госпитализации, я выбрала 13 сентября пятницу. Все четко и быстро. Перед госпитализацией в самом центре мне нужно было сделать срочную биопсию стоимостью 3,5 тысячи рублей, поэтому вместо 12 нужно подъехать к 8 утра.

В пятницу я прилетела из Екатеринбурга в Питер в 6.25, получила багаж, вышла из здания Пулково и сразу села на маршрутку 39 в сторону метро. Доехала за 22 минуты до станции Московская (синяя ветка), купила жетон, за багаж - небольшой чемодан не платила. Доехав до станции Технологический институт решила не пересаживаться на другую ветку до станции Балтийская, которая ближе, а пошла пешком. Надо сказать что перла я со своим чемоданом на минут 30 и успела ровно к восьми. Здание расположено вдоль набережной Фонтанки среди других больничек, вход оформлен табличкой, большие стеклянные двери, на противоположной стороне реки здание с названием Балтийские верфи. Была небольшая очередь, у администратора оформила бумаги, оплатила биопсию в бухгалтерии, причем весь персонал не показался мне особо приветливым.

На биопсии врач хирург выслушав мою историю сказал, что на самом деле невысокий уровень кальцитонина может быть как опухолью так и особенностью железы, нашел два подозрительных узла, показал их на экране, один из которых покрупнее 1 см у меня сто лет и исколот уже не единожды, но был и второй, небольшой, темный, как мне сказали гипоэхогенный диаметром 0,5 см. Врач втыкал иглу два раза и долго ей водил внутри, для большей информативности материала, не так больно сколько неприятно, также хирург сказал, что лучше сделать смыв кальцитонина с иглы (за отдельную плату 2 200 за обе пробирки), ну надо так надо, в конце концов правильная диагностика решает всё.

Я немного воодушевилась, оставила чемодан в гардеробе, позавтракала и пришла на госпитализацию. Было ещё человек 15, эндокринолог терапевт показала результаты биопсии где про меньший узел было написано подозрение на медулярную карциному. Я расстроилась, со смешанными чувствами и мокрыми глазами определилась в палату. Палата комфортная со шкафом с раздвижными дверями одна из которых зеркальная, две кровати, стулья, тумбочки, холодильник, телевизор, душ и санузел.

вид из окна романтичный, особенно ночью

со мной лежала девушка, который в этот день сделали операцию, выглядела хорошо, говорила, вставала, вечером уже ела.

Пришел анестезиолог, провел беседу, выяснил нет ли аллергии и давления. Потом пришла врач терапевт, сказала что нужно знать обьем операции сделать кт с контрастом и сдать анализ мочи на метамерфины. От кт легких я отказалась, согласилась на кт брюшной полости и мочу дабы исключить опухоль надпочечников, хотя при них есть четкий показатель повышение давления, чего я тьфу тьфу не имею. Потом мой второй оперирующий хирург, сделала узи. На следующий день натощак утром, взяли кровь на кальцитонин, рэа и группу крови, (это бесплатно по полису), затем кт с йодным раствором на аппарате Phillips, мочу на метамерфины собирала в большую банку весь день, тк нужна была суточная доза. Получила анализ со смывом с иглы, во втором маленьком узле кальцитонин больше 2000! Как ни печально, но рак подтвердился. Соседку выписали на следующий день, после операции она говорила, что вообще ничего не болит и как будто не вырезали органа, ей удалили всю щитовидку из-за тиреотоксикоза.

Кормят в больничке достаточно хорошо, все приборы выдают там. Я два выходных дня гуляла, ходила в храм неподалеку, с голубыми куполами, около него есть рыночек с сувенирами и шмотками. Если выйти из центра и пойти вдоль набережной направо можно найти специализированный магазинчик со вкусными сырами, рекомендую Камамбер с трюфелем, питерской частной сыроварни, просто обалденный вкус.

В воскресенье вечером всех собрали, обьяснили распорядок на завтра, выдали индивидуальные халаты, шапочки и эластичные бинты на ноги, укололи гепарином, дали успокоительную таблетку, оперировалось человек 18. В понедельник утром часов в шесть пришла медсестра бинтовать ноги, потом в 7.40 всех пригласили на узи, его делал заведующий, остальные врачи стояли там же. Меня оперировал он же, но с ним я беседовала уже придя за гистологией, т.к. доктор ходит по отделению со скоростью вечно занятого ветра. Второй хирург женщина побеседовала со мной по объему операции, сказала что удалят всю щитовидку и выполнят лимфодиссекцию с левой стороны (иссечение клетчатки шеи с лимфоузлами). Я подписала бумаги в том числе на использование электрода для визуализации голосового нерва (15 т.руб). И пошла себе в палату ждать пока вызовут на оперичку, ждала не долго, где то в 11.00 пришли медсестры, я с ними и каталкой поехала на лифте в операционную. Там стояли три операционных стола, мне воткнули катетер в руку, засунули обе руки в трусы?!, видимо чтобы не махала крыльями при использовании электрода (вообще предупреждать надо, трусы бывают всякие). Анестезиолог озвучил дозу, стало жарковато, слышу как приглашают хирургов и отрубаюсь.

Проснулась в палате послеоперационной терапии, там еще несколько почиканных. Меня трясло какое то время, ну и всё, ни головных болей, ни тошноты. Спать не разрешали, через какое то время увезли в палату, переложили на кровать. Никакого ощущения дикой боли, глотать больно, шеей двигать неприятно, но терпимо. Рассмотрела шов вполне ничего такой, хотя не маленький, залит медицинским клеем как пленочкой. Остаток дня дремала, к вечеру встала в туалет, принесли кефир, попила. Приходила врач справилась о самочувствии. Вечером поставили обезболивающее и сняли катетер.

Взяли анализ на ионизированный кальций, паратгормон, кальцитонин, все а норме, кальцитонин 2,4. Выписали на следующий день, дали рекомендации и больничный. Вообще по моему мнению рановато, потому как у многих пациентов чуть кружило голову и чувствовали себя не уверенно, но видимо необходимости держать народ с хорошими анализами нет, деньги через страховую за операцию получены, новая партия желающих отказаться от щитовидок ждет. На сайте указано, что лучше не уезжать а пробыть в городе дня три, во избежании осложнений, поэтому я сняла номер в мини отельчике и дождалась гистологии. Во вторник я конечно еще лежала, пошла прогуляться только вечером, был сентябрь не жарко и дождливо, поэтому оделась основательно. Со среды по пятницу шастала уже до вечера. Купила л тироксин, принимала в рекомендованной дозе, на всякий случай кальций д 3 и вигантол, на случайспадения кальция, но мурашки были только чуть чуть, поэтому пила раз в день по таблетке. В пятницу достаточно долго ждала заключения, опухоль оказалась маленькой, морфологи выдали заключение, что признаки медулярной карциномы, но нужен игх (доп анализ) на кальцитонин, меня сначала хотели отправить по другому адресу к морфологам, я так понимаю за мою доплату, но мой оперирующий врач в конце концов сказал, что по предыдущим анализам и так все ясно, в итоге дали заключение по медулярному раку 1 стадии без метастаз.

Моё резюме: центр хорош, специалисты на самом высоком уровне, диагностика тоже соответствующая, по возможности стараются подтянуть денег (выбор врача, если желает пациент, электрод, тоже по желанию, но настойчиво рекомендуют, часть анализов, может это из за того что я приехала с преддиагнозом.) Нисколько не жалею что приехала именно сюда, и приехала вовремя, потому как последствия запущенного любого, а в особенности медулярного рака очень печальны, прошла неделя, шов почти не болит, глотать уже не больно. Теперь осталось подобрать несколько шарфиков, надеюсь к лету шов станет почти незаметен.

Достоинства
  • Высокий профессионализм
  • Довольно удобное расположение
Недостатки
  • ! их нет
Анюта Снежнаярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2019
Выздоравливайте!
23.09.2019
Здоровья вам! Поправляйтесь.
23.09.2019
Хорошо, что вовремя обнаружили! Здоровья вам!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также