Приветики!
Сегодня у нас битва двух титанов "мамских" товаров - Medela и Pegeon! Молодая мамочка - самый придирчивый покупатель, которому нужно выбрать лучшее из очень, очень широкого ассортимента товаров. Попробую вам помочь)
Первое и единственное, что пугает при покупке прокладок для груди от Medela, это их
цена. Многие считают ее высокой. По своему опыту скажу вам так, тот комфорт и удобство, которые дают эти прокладки, не сравнимы ни с чем. Я пробовала дешевые варианты, думала, ну это же такая ерунда, одноразовая, зачем переплачивать-то?! Но в итоге, выкинула полную упаковку и купила Medela. Почему? Потому что дешевые аналоги толстые, они безобразно торчат под одеждой. Они рвутся!!! Да, могут порваться и весь наполнитель окажется у вас на груди. Веселое развлечение в 2 часа ночи! Они отлипают от бюстгальтера, они сминаются и загибаются, наполнитель идет комками. Ужас, в общем.
Посмотрим, чем же отличается от них Medela.
Приятный момент, при открытии упаковки нас приветствует весёлый малыш))
Для наглядности, сравним Medela, Pegeon и Пелигрин. Про Pegeon могу сказать, что это тоже очень хорошие прокладки, удобные, комфортные. Если они идут по акции, могу и их купить, но все же предпочитаю любимую Medela=). И как альтернативу рассмотрим бюджетные прокладки от Пелигрин.
Каждая прокладка у всех трех производителей находится в отдельной упаковке, очень аккуратно и удобно.
Все три прокладки имеют разную форму. У Medela она больше прямоугольная, с загибами посредине, чтобы удобнее крепилась к бюстгальтеру. Внутренняя поверхность очень мягкая, приятная к телу, это самая тонкая прокладка из всех представленных. Прокладки Pegeon имеют такие же загибы, форма у них круглая, внутренняя поверхность чуть жестче, чем у Medela. Пелигрин же отличаются простотой, здесь нет загибов, то есть прокладка будет сминаться. По форме круглая, но размер очень маленький, нужно точно вымерить расположение соска, чтобы молоко не убежало. Она и самая толстая, внутри мягкий, объемный наполнитель. Внутренний материал самый обычный, по сравнению с Medela шероховатый. Посмотрим оборотную сторону.
У Medela и Pegeon две клеящиеся полоски, у Пелигрина только одна, из-за чего прокладки данного производителя у меня постоянно отлипали. Medela держится намертво при этом не оставляет следов на бюстгальтере. Pegeon держится чуть хуже.
А теперь, что меня удивило в Medela и чего нет у других производителей.
1. На сгибах вставлены маленькие резиночки. Вы представляете? Резиночки. Я в шоке была. Чтобы прокладочка максимально удобно сидела.
2. Прокладка как бы "прошита", наполнитель не будет гулять. Ну а о впитываемости даже говорить не буду - она на высоте!
3. Прекрасный дизайн - милые цветочки радуют глаз. Конечно, для кого-то это не существенно, но согласитесь, как приятно носить красивую вещь. Для меня это своего рода комплимент от производителя, забота о нас, мамочках.
Итог. Однозначно рекомендую. Не бойтесь высокой цены, оно того стоит. Удобство, Комфорт, Красота, Качество.
Спасибо за внимание, увидимся в новых обзорах, ваша Добрая Хозяюшка!