Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 04:34

от 500 руб.

Отзыв - для молодых мам, которые решили кормить грудью и находятся в поиске качественных лактационных вкладышей. Одноразовые прокладки для груди Medela - как раз тот вариант, который точно заслуживает внимания. Но, конечно, есть вариант и получше ...кстати, в этой же линейке одноразовых гигиенических средств ЭТОГО САМОГО производителя.

Вкладыши для лактации Медела (те, что толстенькие, а не ультратонкие) - это своеобразный компромисс, но уступки - только с твоей стороны. Это ты соглашаешься с условиями производителя и готов пожертвовать комфортом (невидимостью и тонкостью одноразового гигиенического изделия) ради более мощного впитывающего эффекта и максимальной надежности.
Так что же выбрать? Ультратонкие или обычные (толстые) вкладыши Medela, вариант Safe &Dry Ultra thin или традиционные Safe & Dry?

слева - ультратонкие, справа - традиционные обычные вкладыши Медела

Итак,

• Одноразовые прокладки для груди Medela Safe&Dry Disposable nursing pads для бюстгальтера

Individually wrapped pads

Традиционные вкладыши для бюстгальтера Safe & Dry Medela - это, на первый взгляд, вариант самых привычных лактационных прокладок, который ничем не отличается как от более дорогих, так и от более дешевых собратьев.
С одной стороны - это правда так, пухляши Медела имеют те же многие минусы, которые присутствуют и в большинстве дешевых вкладышей для кормления. И которые были частично устранены (!) в новинке Медела - более тонком варианте Safe &Dry Ultra thin.
Но с другой стороны (если откинуть их большую плотность и, соответственно, относительную заметность под бельем) - все же они имеют ряд преимуществ, которых нет в более тонких собратьях.

Каждый вкладыш помещен в индивидуальный конвертик. С одной стороны, это увеличивает количество остаточного мусора (пусть и этот конвертик практически невесомый, тончайший вплоть до полупрозрачности); с другой стороны - если бы вкладыши были упакованы попарно, это было бы намного хуже - иногда случается, что одна прокладка в бюстгальтере уже наполнилась до предела (или же сползла, отклеилась, испортилась, что случается с Медела предельно редко, но да, бывает) и требует срочной замены, а другая прокладка еще вполне ничего и может послужить еще какой часик-второй; тогда использовать сразу два вкладыша - нерационально, а дальше хранить оставшийся вкладыш в разорванном пакетике - невозможно, поэтому сокращение количества упаковки сказалось бы на удобстве.
*две обертки от пары вкладышей (в скомканном состоянии) по размеру - как лесной орешек лещины, не больше

Желтые цветочки - приятное оформление с минимумом красителей.
Эти фирменные цветочки Медела присутствуют и на упаковочном пакетике (как уже упоминала выше, он полупрозрачный, хорошо скрепленный и легко разрываемый по линии перфорации), и также продублированы на кусочках бумаги, закрывающих липучки.

С одной стороны (учитывая минимум надписей, только название бренда Medela) - такие вкладыши в упаковке мало идентифицируемы несведущим человеком, кому не надо, тот не поймет что у вас в сумке; с другой стороны - именно знающий человек точно не спутает их с другими вкладышами похожих марок.
Кстати, эти же цветочки (только уже бесцветные) присутствуют в виде тиснений и на самом вкладыше в бюстгальтер, только в традиционных прокладках Medela они не очень четкие, слегка смазанные, в отличии от "подделок".

• Что собою представляют лактационные вкладыши Медела?

Лодочки с шуршащим толстым впитывающим слоем. На ощупь слегка шершавые (изнутри), цепляются за сухую кожу рук; с внешней стороны - не плотная клеенка, а куда более дышащий легкий материал, который тем не менее хорошо удерживает влагу.
Вкладыш достаточно толстый, но при этом имеет тонкие широкие пустые поля по периметру, так что очень хорошо виден перепад между той частью, где есть впитывающий материал, и той, где просто склеены между собой две части пустой обертки (особенно это бросается в глаза под одеждой). Вот в этом месте и случаются определенные неудобства - во время носки (а точнее - во время снимания / отстегивания половины бюстгальтера и возвращения её на место) эта пустая часть бывает заворачивается вовнутрь. Не скажу, что прям критично, нет - по крайней мере это происходит реже, чем в вкладышах, которые как бы являются дешевой копией этих дорогих вкладышей (марка Baby Team), но и у Медела этот момент присутствует.
А вот липучки - беда таких вкладышей. Точнее не сами липучки (наклейки = они как раз чудесные, имеют хорошую сцепку с нижним бельем, но и при этом совершенно не портят ткани), а скорее размещение клейких участков относительно края вкладыша - они находятся достаточно далеко от центра (сверху и снизу), то есть, не доходят до самого края, а размещены как бы только по центру половинок. Так что ВСЁ то, что выше или ниже липучки (наклейки), во время носки непременно начинает загибаться вовнутрь и мешать быстрому надеванию и сниманию чашки бюстгальтера. Вкладыш загибается, комкуется, заставляет нервничать, так как одно неаккуратное движение, и вы получаете нефункциональную скрученную трубочку вместо нормально расправленного вкладыша-блюдца.

ультратонкие (слева) vs. традиционные вкладыши Медела (справа)

✓ Уровень впитываемости:
Отличный (еще бы, учитывая такую внушительную толщину вкладыша). При молоко-потопе такие лактационные прокладки могут сдержать большой поток молока и сделать так, что белье не станет мокрым лаже после ночи. В плане впитывания к этим гигиеническим одноразовым изделиям точно никак не придраться - они полностью отрабатывают свои немалые деньги, остаются сухими что изнутри, что снаружи (белье и одежда никогда не были в следах молока).

✓ Ощущения на коже:
Предельно приятные. Хотя внутренний слой и кажется слегка шершавым, но нежную слизистую не раздражает, не натирает, на материалы кожные покровы реагируют отлично (без аллергических реакций и т.д.)
За счет такого приятного не раздражающего материала и высокой впитывающей способности, лактастазы с такими прокладками для бюстгальтера (конечно, при своевременной их замене) в перспективе не так страшны. При этом вкладыш при наполнении молоком не так быстро становится "дубовым", как многие вкладыши других производителей, так что Медела остаются приятными в использовании даже в момент их замены на свежие экземпляры.

вкоалыши Медела

✓ Заметность под одеждой:
Полностью соответствует толщине. Да, эти вкладыши достаточно заметны под одеждой за счет толщины, но, на удивление, за счет того, что они сминаются меньше и практически не создают заломов (как та же версия Ultra thin), то именно дефекты размещения не так заметны из-под белья, а значит - более тонкая кофточка или платье не будут так уж несуразно обтягивать бюстгальтер в районе соска.

✓ Влияние на ткань:
С этим все отлично - лактационные вкладыши Медела не портят нижнее белье. И это при том, что, как я уже сказала выше, они обладают достаточно надежным липким слоем, который при необходимости (если где-то не по центру разместили прокладку) можно несколько раз отклеить / приклеить туда-сюда, и они почти не потеряют свойства. Кстати, сам вкладыш симметричный, у него нет верха-низа, только перед-зад (в отличии от ультратонкого вкладыша).

✓ Удерживание запаха:
Сладковатый аромат молоко не "лочится" и отлично пробивается из-под белья (но сами вкладыши для бюстгальтера не ароматизированные).

✓ Утилизация:
Хранение - классическое для всех гигиенических изделий, необходимо сухое прохладное место (в таких условиях срок хранения будет неограничен). Да и утилизация ничем не отличается от других впитывающих одноразовых штучек - главное, не выбрасывать в унитаз, а только в мусорное ведро (о высокой биоразлагаемости речи не идет).

В основу продукции Medela для грудного вскармливания в медицинских учреждениях положены 20-летние исследования жизненно важных свойств грудного молока, подкрепленные научными фактами.

лактационные прокладки Медела
*как вкладыши Медела выглядят под одеждой

• Что не так (или что не до конца продумано) в традиционных прокладках для лактации Medela Safe & Dry?

1. Не совсем обтекаемая форма прямоугольника со смягченными углами, чуть собранного по бокам (такая себе подушечка из ваты); в ультратонкой версии размер немного уменьшили и еще больше скруглили, сделав куда более анатомическим.
2. Одинарная тонкая резинка с двух сторон по бокам, которая делает из вкладыша своеобразную лодочку; в новой ультратонкой версии она "исправлена" на двойную защиту (двойные бортики, как в детских подгузниках).
3. Тонкие пустые бортики по периметру (та "окантовка", что находится выше впитывающего слоя) иногда загибаются в процессе носки; в версии Ultra thin ширину бортиков уменьшили, сделав их более жесткими и держащими форму.
4. Бороздки (перфорация на впитывающем слое) минимальная, сформирован только условный прямоугольник из зигзагов, который конечно мало чем поможет направить "поток молока"; в версии Ultra thin внутренний слой словно в четких сотах + вокруг соска есть перфорированный круг, от которого, словно лучи, идут бороздки в 4 стороны по диагонали.
5. Внешний слой шуршащий и "дышащий", в отличии от более плотного варианта в Ultra thin (который, несмотря на это, тоже заявлен как дышащий).
6. Впитывающий слой - очень толстый, сминающийся под пальцами, и его легко можно расслоить (за счет того, что лактационный вкладыш Медела не "прострочен", то можно зацепить пальцами с внутреннего и внешнего и растянуть слои, как мишуру); в Ultra thin слои более сбитые, спресованные и так легко не отделяются внутри вкладыша.
7. Липучки - две (одна сверху, вторая - снизу), которые не доходят до края вкладыша; в Ultra thin полоски перпендикулярные и вертикальные и со своими функциями за счет этого справляются лучше.

традиционный вкладыш Медела - справа

Ну и главные момент (8.) - эти вкладыши достаточно заметны под одеждой. 1. за счет толщины; 2. за счет сминания и сгибания в процессе носки могут появляться бОльшие заломы.

Для сравнения покажу вам как выглядит родной вкладыш нательного топа (фото 1). И как тот же топ выглядит с лактационным вкладышем Медела (фото 2). Есть разница в гладкости и заметности под одеждой?

*родной вкладыш бюстгальтера

вкладыши в бюстгальтер Медела
*вкладыш Медела

Небольшое сравнение обычных вкладышей Медела (желтые цветочки) и ультратонкого варианта (розовые цветочки):

*вдруг кто-то стоит перед выбором и не знает, как выглядит один и второй вариант - и какой же из них лучше купить

В версии Ultra thin производитель Медела доработал многие моменты, которые не устраивали покупателей в традиционной версии. Но при этом оставил в линейке два альтернативных продукта (бинго!) - традиционный толстый и ультратонкий вкладыш, так что выбор остается за покупателем. Мне понравился такой подход - чаще производители снимают какую-то старую линейку в угоду новой, и привыкшим покупателям это естественно не нравится, так что лучше расширять ассортимент (как это сделали Медела), а не замещать позиции.

Швейцарское качество - есть швейцарское качество. Даже в случае, когда "расходники" кажутся одноразовыми в прямом и переносном смысле, понимаешь, что качество виднеется в деталях. Что-то может казаться не совсем "вечным" и "топорным" на первый взгляд (например, недодавленное тиснение или шуршащая полупрозрачная внешняя оболочка прокладки), но начинаешь пользоваться и видишь как себя проявляет Медела на каждом уровне. В общем, не смотря на явные минусы, сделано очень добротно и точно соответствующе цене.
Это я ощутила еще раз, сравнив толстые лактационные прокладки Медела с их ближайшей копией - вкладышами Baby Team, которые умудрялись портиться иногда еще ДО применения (!). Надо бы написать отдельный отзыв. В общем, это тот случай, когда можно даже с завязанными глазами безошибочно определить где какой ценовой сегмент. Гигиенические изделия "говорят" в руках и особенно раскрываются в процессе использования, демонстрируя качество сырья и т.д.

Вывод:
В общем, единственное, к чему я без преувеличения могу придраться в одноразовых прокладках для бюстгальтера Medela Safe & Dry (кроме толщины и заметности под одеждой; но, как уже писала выше, это всё относительно - благодаря пушистости будет меньше заломов, чем в тонких вариантах, но они все же есть и их все больше с каждым часом), это, конечно же - размещение липучек. Вот тут да, нужно иметь крепкую нервную систему: так как несколько раз отстегнешь часть бюстгальтера туда-сюда, и наполненный молоком вкладыш начинает провисать там, где бы этого не хотелось, иногда неудачно загибаясь при поправлянии....

Кстати, насчет цены: стоимость таких вкладышей будет чуть выше, чем подобных изделий других производителей в пересчете на 1 шт. (кроме Авент, Пиджин и т.д.)

30 шт. прокладок Медела обойдутся около 230 грн. / 700 руб.

High absorbency

...это точно про них.
Другой вопрос - готовы ли вы смириться с такой толщиной и неудобными липучками?

Одноразовые прокладки для бюстгальтера Medela Safe & Dry я рекомендую. Но, признаюсь честно - ультратонкий вариант, учитывая исправленные недостатки традиционной версии, мне все же понравился больше.

Мой спаситель, который помог сохранить ГВ даже при недельной РАЗЛУКЕ с малышом

Владыши для груди Авент - стоят ли своей цены?

Имитация маминой груди? Неплохой вариант, но я знаю лучше

Традиционные лактационные вкладыши Медела - отличный вариант для тех, кому психологически не комфортно отказаться от привычной толщины прокладки и уложить в бюстгальтер что-то более тонкое и невесомое. Они, как по мне, ничем не хуже расхваленных Авент и точно лучше, чем многие более бюджетные варианты.

Достоинства
  • Моментальное впитывание
  • Надежно крепятся
  • Надежные клейкие полоски
  • Не съезжают
  • Остаются сухими
  • Отлично впитывают
  • Очень мягкие
  • Приятный внутренний слой
Недостатки
  • Видны под одеждой
  • Гнущиеся бортики
  • Клейкие полоски
  • Мало где продаются
  • Толстые
palmeroрекомендует
Познавательно.
12.02.2021
Акции ещё надо поискать) для меня актуальная тема, тоже сейчас пользуюсь вкладышами. Раз в день не вариант их менять
12.02.2021
Какой подробный отзыв) я постоянно вкладышами не пользовалась, мне не комфортно было, грудь чувствительная чересчур
12.02.2021
Пробовала их в своё время, но я не покупала, мне несколько пробников вроде доставалось, не помню точно. Неплохие в целом. Я пробовала множество разных, но лучше всего держали и удобнее были самые недорогие))) Марку не помню, в ленте брала.
12.02.2021
У меня были такие в своë время. Неплохие, понравились
Даже такое есть) Ничего себе!
12.02.2021
Были подобные, очень удобно!
12.02.2021
мне такие не нужны, а вот соседке надо подсказать такую полезную информацию
12.02.2021
Ой, как вспомню свои заливы сисюшные 😂 Дома ходила с пеленкой в лифчике.
12.02.2021
Неплохие вкладыши, главное, что белье не пачкается)
12.02.2021
впитываемость действительно отличная, проверено, что вкладыш держится стойко много-много часов и хорошо фиксирует молоко внутри, несмотря на свою маленькую толщину.
Понравились это свойство прокладок
12.02.2021
На вид комфортные, качественно изготовлены, но цена все равно кажется завышенной.
12.02.2021
Хорошее качество, можно и за такую цену покупать. Жаль конечно, что под бельём видно..
Хороший вариант 😊
12.02.2021
Вспомнила своё ГВ и поёжилась... Пользовалась отрезами фланели, к одноразовым липли соски
Учту на будущее
12.02.2021
Для девушек актуально и может пригодиться.
12.02.2021
Хорошо, если подошли отлично)
Заметны чуток под бельём) Упакованы так красиво 😂
12.02.2021
Да, и правда хороши) но я с первой дочкой подсела на Лансино и со вторым малышом им даже не изменяла))
Тебя можно поздравить с третьим малышом?)
12.02.2021
если бы еще и не видны были бы 😇
13.02.2021
Пользовалась такими вкладышами. Очень удобные в носке
Классные!
13.02.2021
Уверена. что вкладыши отличного качества, у меня были накладки для кормления от Меделы и Пурелан тоже от нее. Очень хорошее качество!
14.02.2021
Пользовалась в своё время и понравились. Не помню чтобы обращала внимание, что шуршат... а может они тогда другие были и не шуршали 🤔
14.02.2021
Мне актуально Сейчас. Я брала Мепси, нэппи Клаб и Пиджон. В принципе разницу особо не вижу
Не приходилось сталкиваться
14.02.2021
В своё время таких не видела, пользовалась обычными аптечными, но они были ужасны, как я теперь понимаю
14.02.2021
Нам на курсах перед родами пробники таких давали, на ощупь мне понравились. Я пробовала прилепить, как только началось молоко, а потом поняла, что они мне не нужны. Подтеканий как таковых не было, а молоко шло только при кормлении.

Странно.. Почему нельзя пользоваться до 6 недель .. Наверно, чтобы аллергии избежать
Буду знать на будущее)
14.02.2021
Были у меня как-то подобные прокладки, которые оставляли кусочки липкого слоя на белье( так и не выстирала(
Эти довольно хорошие
очень удобно и полезно, жаль, у меня не было таких 20 лет назад 😊
14.02.2021
Пару раз протекала, были ситуации.
14.02.2021
Вот ещё верх-низ у них искать 😁
А я вообще впервые вижу вкладыши в индивидуальной упаковке, раньше всегда без нее были (а может я не те покупала)
15.02.2021
Очень полезная вещь. Дома пользовалась в основном многоразовыми вкладышами, а на выход брала одноразовые.
По описанию очень удобные 👌
15.02.2021
Большой минус - видно под одеждой...
Да, в наше время ничего подобного не было! Как мы жили, это большой вопрос! 😁
16.02.2021
Оооо я помню этот период когда нужно подбирать подкладки для груди 😁
16.02.2021
Класс! А у меня были подмышками такие)
Ещё 6 комментариев