Привет, мои солнышки!
Мое КТ было во времена до ковида. Я об исследовании особо ничего не знала. КТ, МРТ,для меня это были аббревиатуры, которые не имеют ко мне отношения. Поэтому когда в ЦГБ перелом не увидели, я пошла на МРТ,
Было весело, ведь врач, который расшифровывал, заверил, что на мне пахать можно. Ну только помягче. А вот доктор, который был заинтересован в деньгах, в лечении перелом увидел, причем явно.
Чтобы подтвердить диагноз, получила направление на КТ. Делала в клинике при РЖД. Сколько стоит не знаю, у меня процедура входила в страховку.
Когда я записывалась, у меня спросили вес и посоветовали сделать тес на беременность, если есть хоть минимальный шанс, что я в положении. Как понимаю, беременным, особенно на ранних сроках вроде нельзя на КТ.
Доза облучения от процедуры, равно примерно 100 рентгенам, но за раз. Слова врача, я не претендую на авторство.
Никакой подготовки не требовалось, но мне нужен был снимок нижней части позвоночника.
Сама процедура заняла минут 5 максимум. В сравнении с МРТ просто сказка.
Медсестра, которая руководит мероприятием, командует из соседней комнаты. Никакой трубы, куда закатывают- нет.
Аппарат- это кольцо, сквозь которое прокатывают пациента. Не больно, не страшно. Дышать нельзя, мне пришлось поднимать руки и замирать.
Мне в итоге отдали заключение о том, что перелома два и диск с исследованием.
Исследование рекомендую. Оно помогло установить диагноз и наказать виновника дтп.
Спасибо за внимание!
Обнимаю!