Прихватив ковид, по истечении двух недель, меня с сухим, усугубляющимся кашлем отправили на КТ, но сатурация была хорошая - 99.
Мобильная бригада приехала домой, увезли и привезли, при этом кт было бесплатным! Правда в очереди просидела часа три.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: 8500 тенге, но от государства всем ковидным бесплатно!
▶ Время: около 10 минут
▶ Где: клиника, к которой вы привязаны п месту прописки
❤ ПОДГОТОВКА В КТ
Понимаем, что едем в красную зону, где все с ковидом делают кт, поэтому лучше взять все необходимое обмундирование - перчатки, маску, хотя я сама была без перчаток, по приезду домой вещи лучше все постирать, может присоединится и по коварней штамм на ослабленный организм, у нас в городе несколько коварных штаммов, 2 млн населения.
Мне пришлось долго ждать своей очереди, чтобы не сидеть в помещении со всеми, я ходила на улице в ожидании, хорошо, тогда было не холодно. А потом зашла быстро на процедуру и вышла.
Кт было готово уже на следующий день, пневмонии нет, а обострился хронический бронхит, кашель сухой, противный, лающий и дерущий горло.
Вылечить его не помогает ничего! Два вида антибиотика испробованы на мне, причем сильных - бицеллин-5, цефтриаксон. Ну так прилипло крепко, иммунитет не справился, антибы не справились.
При продуктивном кашле советуют делать такую дренажную гимнастику, но при сухом нет смысла.
Принимала Лазолван 2 недели, вроде появился продуктивный, но потом снова пошел сухой.
❤ ДОСТОИНСТВА
- быстро
- информативно
- лучше всего подходит для диагностики легких
❤ НЕДОСТАТКИ
- высокая лучевая нагрузка - щитовидная железа сильно реагирует на облучение
❤ ВЫВОД
Опасность ковида в том, что пневмония может развиться и на 4-ый день болезни, поэтому не смотря на вредность процедуры, лучше перестраховаться и проверить, мой кашель все полтора месяца был сухой, как и свойственно при пневмонии.
Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!
Возможно, вам будет также интересно:
Перга - источник макро и микроэлементов
Почему нельзя повышать ЖЕЛЕЗО при высоком гомоцистеине?
Анализ на гомоцистеин
Гирудотерапия
Как быстро ПОХУДЕТЬ с пользой для здоровья?
Спасибо за внимание, будьте внимательны к своему здоровью!