Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 12:51

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Сегодня я расскажу вам о процедуре восстановления волос под названием H-BRUSH BOTOX Capilar Ботокс для волос от фирмы Honma Tokyo. Впервые эту процедуру я попробовала у своего мастера в салоне. Я пожаловалась на спутанные волосы, и мне посоветовали сделать ботокс.

Мои волосы, надо сказать, всегда были ломкие, спутанные и непослушные. Чтобы как-то усмирить их и придать красивый вид, я много лет выпрямляла их утюжком. Я понимала, что это только еще больше им вредит, но уже вошла в этот порочный круг "выпрямление-сожаление-восстановление". А еще я желала отрастить их, но волосы дорастали до определенной длины довольно быстро и снова ломались. Не хватало заботы именно о кончиках и длине. Благодаря ботоксу, я забыла, что такое утюжок...но об этом ниже!

Эффект от процедуры в салоне мне понравился, и я не увидела ничего сложного, чего я не могла бы сделать дома самостоятельно. К слову сказать, ботокс в салоне на волосы до лопаток обошелся мне в 2000 руб. Набор из двух средств по 150 мл (которых хватает на 5 процедур) стоит в интернет-магазине 3200 руб.

Это средство продается в разных объемах + есть отливанты. Здесь уже выбор за вами. Я предпочла взять родную упаковку, но самую маленькую. Кстати, открытое средство можно хранить 6 месяцев, поэтому не берите большой объем, если не планируете использовать его в промышленных масштабах.

Кому подойдет: обладательницам сухих пористых волос, волос, склонных к спутыванию. Всем, кто хочет отрастить волосы (это про меня), блондинкам (нейтрализует желтый оттенок).

!! Ботокс не выпрямляет волос, но делает его более ухоженным, послушным !!

Мои впечатления, фото до и после, мои советы смотрите ниже.

Итак, приступаем к процедуре. Рекомендую проводить вам это мероприятие в хорошо проветриваемом помещении, вдали от детей, беременных и прочих чувствительных людей.

до

Нам нужен будет сам набор, который состоит из шампуня для глубокой очистки (ШГО, он же ГОШ) и реконструктора, фен, кисть как для окрашивания, миска, расческа с частыми зубчиками, утюжок, шапочка и перчатки (которых у меня в этот раз не оказалось).

Как применять:

1. Моем голову шампунем глубокой очистки (ШГО). Он имеет прозрачную, желеобразную текстуру, терпимый химический запах.

Как и многие ШГО пенится он с первого раза так себе. Поэтому промываем голову 2-3 раза. Это тот случай, когда мы промываем всю длину волос, а не только корни (наносим по всей длине пену). При последнем мытье оставляем пену от шампуня на волосах на 3 минуты. Смываем. Все, ШГО нам больше не понадобиться, убираем.

2. Сушим волосы любым способом (я - феном).

волосы после ШГО и фена

3. Берем вторую бутылочку из набора - реконструктор. Средство имеет фиолетовый цвет и очень-очень химический запах (пока он может показаться вам приятным, подождите).

Переливаем небольшое кол-во в миску.

Делим волосы на части. Мне удобнее делать сначала нижние волосы (затылок), потом верхние (макушку).

делим волосы например вот так

Выделяем прядь и с помощью кисти наносим реконструктор. Небольшое количество. Это очень важно, не переборщите, почему ниже напишу. Равномерно распределяем!

Производитель рекомендует отступить от кожи головы 1 см, но я смело отступаю 5 см. Во-первых, так удобнее, во-вторых волосы от корней обычно не сильно поврежденные, им хватает питания и без химии.

4. Одеваем шапочку и ждем 30 минут.

5. Прочесываем волосы расческой с частыми зубчиками и высушиваем феном (ничего не смываем пока что!)

6. Далее опять делим волосы и прядь за прядью вытягиваем их утюжком

Проводите по прядям столько раз, сколько будет необходимо. (Обычно 5-7 раз), рекомендуемая температура  нагрева утюжка 190- 210°C (190°C – для тонких и ослабленных, 210°C – для жестких, плотных, кудрявых волос в хорошем состоянии).

7. Даем волосам остыть (около получаса). Смываем без шампуня. В инструкции к этому средству было рекомендовано еще сделать маску, но в салоне мне ее не делали. Дома я пробовала и так, и так, разницы не увидела.

Мои ощущения. После процедуры волосы становятся тяжелее в хорошем смысле этого слова. Они послушные, напитанные и увлажненные одновременно. Они плотные! Обычно мне достаточно встряхнуть головой, чтобы мои волосы спутались. Но после ботокса я могу с утра до вечера ходить и гладить волосы и пальчики не застрянут. + мои волосы не электризуются, по крайней мере какое-то время.

Такое восстановление волос я выполняю примерно раз в 3-4 месяца. За 1,5 года практики сделала уже 5 процедур (включая процедуру в парикмахерской). Реального эффекта от ботокса хватает на месяц-два. После истечения этого срока волосы не портятся, не бойтесь. Просто постепенно вы начнете понимать, что волосам чего-то не хватает, они становятся обычными. Печально, но ломкость и сечение это процедура не останавливает. Однако, к моей постоянной (пожизненнной) длине, с которой я хожу уже лет 10, я смогла добавить 3-5 см здоровых красивых волос!

К сожалению (точнее к счастью) я не могу вам предоставить ужасных фото до, т.к. мои волосики сейчас более-менее хороши, я ухаживаю за ними и ботокс мне лишь помогает в этом. Но я покопалась в компьютере и нашла фото 1,5 годичной давности перед первой процедурой ботокса.

05.2016 / 12.2017
Посмотрите насколько улучшилось качество волос. Посмотрите на кончики. Для моих не растущих волос это просто прорыв. Такие волосы это конечно заслуга не только ботокса, но и другого профессионального ухода. Однако такое восстановление процентов на 80 сыграло свою роль в общем уходе.

Про утюжок. Я от него отказалась. И не потому что это вредно. Он мне просто больше не нужен. Естественная волна меня вполне устраивает, а вытягивать непослушные, торчащие волосы мне после ботокса не надо.

Теперь об ошибках и нюансах

В салоне я не обратила внимания какое количество реконструктора мне наносит мастер. Дома я решила на себя, любимую, не жалеть и щедро смазывала каждую прядь. Средства ушло много, чуть ли не половина всей бутылки. Но это не самое печальное. После нанесения и высыхания реконструктора я не могла их ни прочесать, ни просушить. Выделить прядь, чтобы пройтись по ней утюжком, было невозможно. Так и пришлось мне паклю кое-как выравнивать. Прочесать волосы тонкой расческой было невозможно. Плюс к тому из-за излишка реконструктора запах при вытягивании утюжком стоял такой, что глаза щипало. Поэтому, если будете делать это сами, наносите немного реконструктора. Волосы его впитают и будут почти сухие.

Про перчатки. Не поленитесь (как я) все же их купить. Да в них не слишком удобно, но ручки реконструктор высушивает нещадно.

Итог. Процедуру я выполняла уже 5 раз и смело могу рекомендовать H-BRUSH BOTOX Capilar Ботокс для волос. Делать это дома, либо обратиться в салон, решать вам. Я в этом деле была новичком и допустила некоторые ошибки (хотя тоже читала отзывы, но видимо, на своих ошибках интереснее учиться). Удачи вам!

Спасибо за внимание! Красивых волос вам!

Мои отзывы на средства для волос:

Шампунь Lakme TEKNIA Deep Care

Кондиционер для волос LAKME TEKNIA Deep Care

Сыворотка для волос Bionika "Плотность волос" Energy Serum "Hair Density"

Жидкие кристаллы Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi

Маска для волос Ollin Full Force с экстрактом алоэ

IrinaRadioрекомендует
15.12.2017
Давно хочу попробовать процедуру, но стоимость препаратов останавливает...
15.12.2017
У меня тоже пористые волосы и одна длина уже года три, никак не могу отрастить(((хочу попробовать ботокс, но боюсь))
Советую попробовать 😉
15.12.2017
хороший результат! И хорошо, что можно смыть в тот же день) ходить с кератиновым составом 3 дня мне было очень тяжело))
3 дня? Ой, даже звучит страшно
Волосы загляденье ?
16.12.2017
Волосы преобразились, такими здоровыми стали выглядеть
16.12.2017
Очень хороший результат 😎
17.12.2017
теперь тоже хочу такое средство.
17.12.2017
очень достойный результат!
18.12.2017
Тоже хочу попробовать на своих волосах.
18.12.2017
волосы, конечно, совсем другие стали.. но слышала, что потом такие процедуры приходится на постоянной основе делать, вот это и останавливает
18.12.2017
Тоже хочу попробовать, результат отличный!
Всё-таки дорогая процедура...
18.12.2017
качество волос реально лучше стало)
шикарный эффект 😊
18.12.2017
Оказывается и в домашних условиях вполне реально сделать ботокс для волос
Во это результат!
Чтоли тож самодеятельеостью занятся. Вроде ничего сложного