Сегодня хочу поделиться отзывом на лекарство, которое помогло мне быстро выздороветь. Речь идёт о противовирусном, иммуномодулирующем и противовоспалительном средстве - Ингавирин
Лечение гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респиратор-но-синцитиальная инфекция) у взрослых и детей от 13 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата.
Лекарственное средство выпускается в стандартной небольшой картонной коробочке.
Ингавирин упаковка
На гранях коробочки нанесена основная информация о лекарственном средстве.
Состав капсулы
Информация о производителе
Срок годности
Внутри коробочки находится блистер с 10 капсулами и инструкция к препарату.
Ингавирин, отзыв
Капсулы легко извлечь из блистера, они небольшого размера, красного цвета.
Ингавирин, отзыв
Капсулы небольшого размера
При приеме капсул нет дискомфорта, их легко проглотить.
В инструкции указана полная информация о лекарственном препарате, прикреплю её в цитату.
Инструкция ингавирин
Инструкция ингавирин
Мне очень понравилось, что у данного препарата очень мало побочных действий, сейчас это редкость
Аллергические реакции (редко)
МОЙ ОПЫТ
Расскажу всю свою историю, кому не интересно, листайте в конец отзыва к выводам))
Как это часто бывает, ничего не предвещало беды. Я отлично себя чувствовала, на входные мы с семьей поехали на дачу. И вот суббота вечер, чувствую что-то неладное, начинает морозить… Измеряю температуру, 38,6. Резко и неожиданно. Так как уже было поздно и дачную аптечку мы еще не пополнили после зимы, то я приняла решение выпить жаропонижающее и пойти спать. На утро температура не изменилась, та же 38,6.
Температура не маленькая и держится, приняла решение обратиться в поликлинику. К слову, других симптомов болезни, кроме высокой температуры у меня не было. После осмотра терапевт выписал мне противовирусные и антибиотик из-за высокой температуры.
Рецепт на антибиотик
Я приняла решение не торопиться с покупкой и приемом антибиотика, всё же это серьезный препарат, не зря же его можно купить только по рецепту.
По советам родственников из противовирусных я выбрала именно Ингавирин, так как многим моим знакомым и родным он помог быстро встать на ноги.
Принимала я Ингавирин по 1 таблетке 7 дней. Для меня данная схема приема очень удобна, ведь принимать Ингавирин можно независимо от приема пищи.
Способ применения и дозы
Внутрь. Независимо от приема пищи.
Для лечения и профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, детям от 7 лет - по 60 мг 1 раз в день, детям от 3 до 6 лет - по 30 мг 1 раз в день.
Длительность лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей от 7 лет - 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.
Взрослым и детям при выраженных симптомах, а также при наличии сопутствующих заболеваний (болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение) следует принимать двойную дозу препарата в первые три дня заболевания, далее продолжить приём в обычной дозировке в течение 2-4 дней.
После первого дня приема лекарства температура у меня значительно снизилась и стала 37,3. А после второго дня приема температура нормализовалась и больше не поднималась выше нормы.
И как раз на второй день приема я стала чувствовать себя значительно лучше, прошла слабость, появилось больше энергии.
Антибиотики я так и не стала принимать и выздороветь мне помог только Ингавирин.
ВЫВОДЫ
Я рекомендую Ингавирин как противовирусное средство, исходя из моего опыта – это эффективный препарат, который способен поставить на ноги за 2 дня и избежать приема антибиотиков. Для меня единственный его минус – не бюджетная цена.
Всем здоровья! Я рассказала лишь о своем опыте и не рекомендую Вам заниматься самолечением, а всё же приобретать лекарства после консультации с врачом.