Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 13:33

Сначала я думала, что опасность ковида преувеличена, потом узнала, что в нашем городе недельная очередь на вскрытие...

Осенью действительно достаточно тяжело обстояли дела в городе с этим заболеванием. Переобули пару больниц, многих врачей отправили работать в красную зону. Тут и там появлялись знакомые, кто переболел. Мне по работе часто приходилось сдавать анализ - и ПЦР тест и кровь на антитела. Мои результаты были отрицательные. И этой весной, буквально в марте, когда я уже решила, что эпидемия идет на спад, в один из выходных дней я почувствовала недомогание. Повышенная утомляемость слабость, немного заложило нос, но с этим легко справлялись сосудосуживающие капли.

На следующий день я поняла, что обоняние мое пропало. Я в панике бегала по квартире обнюхивая всё, что попадалось мне на пути. Единственный запах, который слегка пробивался в мой нос - это запах лака для ногтей.

У меня конечно сразу мысли закрались, что это ковид. Как бы мне не говорили, что при некоторых других болезнях пропадают запахи и вкусы, раньше он у меня никогда не пропадал. Вкус у меня кстати тоже притупился, но не пропал совсем.

Из лаборатории, где я сдавала анализ пришла смс.

Я один раз болела гриппом, лежала 3 дня с высоченной температурой, которая ничем не сбивалась. Есть я не могла, только пила. На 4й день, когда спала температура и мне стало легче, я сделала себе большую тарелку окрошки, села есть и поняла, что не чувствую вкуса вообще. Вот ни капельки, просто что то ем, что то жую. Короче есть обратно передумала. Это было такое необычное ощущение, что отложилось в моей памяти на долгое время. Тогда я заболела на фоне переохлаждения. Мне кажется, что болячки мы цепляем именно в моменты ослабленного иммунитета. Тогда я была молодая юная, вечером с подругой гуляли и я сильно замерзла, потом меня свалило с такой температурой.

Вот и сейчас я была уставшая, нервная и подцепила где то этот ковид. Хотя осенью у меня было гораздо больше шансов его подцепить, из за вида моей деятельности. Но тогда у меня было рабочее настроение, четкий настрой и цель. Сейчас же я подрасслабилась и была слегка задолбавшись.

Врач мне прописал арбидол. Мне же муж из аптеки принес и арбидол, и ингавирин.

Я никогда не верила в эти препараты, и при обычной простуде никогда их не покупала. Но ингавирин от коронавируса решила попробовать. Раньше я не видела необходимости принимать противовирусные препараты. Всё что я пила во время простуды - цитрамон, парацетамол. Лечилась отдыхом и теплым питьем. Абсолютно всегда добавляю к лечению - чай с лимоном, малину, мед, травяные отвары. Да и вообще простудными я болею крайне редко, ттт.

В этот раз я решила пить противовирусные, так как знаю, что последствия ковида могут быть разными.

Ну и супруг решил пропить в качестве профилактики, так как у него иммунитет послабже, чем у меня, об обычно быстрее цепляет болячки. В общем, я начала принимать ингавирин, а он арбидол. Сразу отмечу, что у супруга никаких признаков заболевания не было.

Подробнее об Ингавирине.

Препарат отпускается в аптеке без рецепта.

Цена - 700 - 800 рублей в зависимости от аптеки.

Количество - 10 штук

Действующее вещество -

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты

Состав.

1 капс.

имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) 90 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 90 мг, крахмал картофельный - 35.6 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2.2 мг, магния стеарат - 2.2 мг.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид (E171) - 1.3333%, краситель пунцовый [Понсо 4R] (E124) - 0.0008%, краситель азорубин (E122) - 0.3066%, краситель хинолиновый желтый (E104) - 0.4207%, желатин - до 100%.

Состав чернил для логотипа: шеллак, пропиленгликоль (E1520), титана диоксид (E171).

Описание.

Противовирусное лекарственное средство.

В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность в отношении вирусов гриппа типа А (А/Н1N1, в т.ч. "свиной" A/H1N1 pdm09, A/H3N2), A/H5N1)) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в т.ч. вируса Коксаки и риновируса.

Лекарственное средство вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T-клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к зараженным вирусами клеткам.

ингавирин при коронавирусе

Показания к применению.

Лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у взрослых; профилактика гриппа А и В и других ОРВИ у взрослых; лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность, детский возраст до 18 лет.

Побочные действия.

Редко: аллергические реакции.

Упаковка.

Упаковка представляет собой картонную коробку, внутри блистер с таблетками.

На упаковке есть вся необходимая информация.

Внутри была инструкция, её я не сохранила.

ингавирин как принимать

Применение.

Сразу скажу, я не надеялась на какой то чудодейственный эффект от приема этих таблеточек. Но тем не менее, пила, по 1 штуке в день. Больше из за опасений, что болезнь может перейти в более серьезную форму.

Я конечно изучала инструкцию, но не следовала ей. Даже не помню что там было написано. Я пила по 1 капсуле в день на протяжении 7 дней.

ингавирин 90 инструкция

Капсула небольшого размера, проглатывается комфортно. У меня в принципе с капсулами никаких проблем нет, а вот с обычными отечественными таблетками бывают - проглотишь и потом давит, как будто где то застряли. Эти же капсулки за счет размера и оболочки, глотаются легко.

ингавирин инструкция

Эффект.

Недомогание я в итоге чувствовала порядка четырех дней. У меня было состояние слабости, я по большей части лежала. Но так как моя работа меня не отпускала, я лежала в кровати в окружении ноута, ежедневника, телефона и водички. Присутствовала на планерках посредством скайпа. Такое себе удовольствие. В какие - то моменты, я пыталась что - то делать дома, но быстро уставала, и снова переходила в горизонтальное положение.

На пятый день мне стало значительно легче, слабость начала уходить. Я даже почувствовала себя энергичной.

Температуры у меня не было на протяжении всего заболевания. На 7й день болезни стали потихонечку пробиваться запахи. Сейчас, спустя пару недель, я чувствую все запахи в полной мере.

Я кстати, почему то сильно боялась того, что обоняние пропадет надолго. Я только решила в мир парфюмерии погрузиться) Но нет, зря боялась. Я достаточно быстро начала ощущать запахи в полной мере.

Выводы.

В конечном счете, я считаю, что достаточно легко перенесла заболевание. У меня не было температуры, флюрография показала, что легкие чистые. Общее самочувствие тоже было не критичным. Но в народе ходят разные версии того, как перенесенное заболевание скажется на здоровье в целом. Поэтому через пару месяцев планирую пройти обследование. И всем переболевшим рекомендую, ведь у кого то появляются проблемы с сосудами, у кого то изменения в селезенке. И это такие процессы, которые можно не заметить. Я так уже прошляпила камни в желчном из за своей беспечности, теперь стараюсь быть внимательнее к своему здоровью.

Что я планирую сдать, небольшая рекомендация. Это не "отсебятина", а разработанная врачами программа обследования после перенесенного ковида.

• общий анализ крови

• общий анализ мочи

• пти, мно, д димер

• глюкоза

• биохимические исследования (креатинин, калий магний хлор, алт, аст)

• ттг

• ферритин (его я и так контролирую, важный показатель, вот отзыв )

• узи брюшной полости и узи нижних конечностей.

Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь рекомендациями. Я в первые дни конечно распереживалась. Так как наслышана негативными последствиями и слухами, о том, как негативно может сказаться ковид впоследствии. Поэтому для себя решила, что небольшое обследование пройду, тем более делать узи брюшной полости как раз пришло время.

Анализ я сдавала 3 раза. Первые два были положительными. Второй раз я сдавала спустя неделю от начала заболевания. Он тоже был положительным. Долго зараза в организме держится. Если абстрагироваться от ковида, то я бы восприняла эту болезнь, как обычную простуду. Думаю и на ногах бы могла её перенести. Просто раз знала что ковид, то старалась максимально отдыхать. То есть если бы у меня обоняние не пропало, то я бы даже не подумала, что мне нужно сдать анализ на ковид. И если год назад в моем городе заболевшие ковидом воспринимались чуть ли не как прокаженные, то сейчас в моем окружении огромное количество людей, которые переболели сами или у которых переболи родственники.

Не могу точно утверждать, что я легко перенесла ковид из за ингавирина, может у меня просто такая форма была, а может ингавирин помог. Как факт, что я достаточно быстро начала чувствовать себя нормально. Обоняние ко мне так же вернулось быстро. Вкусовые свойства продуктов я тоже через полторы недели стала ощущать в полной мере.

Тем не менее советую.

Я же помимо обследования организма сдам тест на антитела. В некоторых лабораториях уже появился количественный тест. Уточняйте этот момент в лабораториях. Вводить его стали недавно, чтобы оценить действие вакцины. То что делали раньше, не смотря на цифры, не было количественным тестом. Это был качественный тест, то есть он просто показывал, есть ли у вас антитела. Многие врачи из за цифр в ответе трактовали его как количественный, мол у вас столько то антител. Хотя это заблуждение. А вот теперь у нас в городе появился тест, который покажет именно количество антител. Его можно делать и после прививки и после болезни.

Спасибо за внимание!

Отзыв на капли веторон (бад для укрепления иммунитета) - здесь

tauaрекомендует
Знакомый препарат
18.04.2021
А я первый раз пробовала.
Пила аналог, хорошо помог
18.04.2021
Здоровья твоей семье и ребятишкам, кстати тоже больше всего боялась, что запахи пропадут надолго или исказятся, когда болела.
18.04.2021
Спасибо! Да, рада, что быстро все восстановилось.
18.04.2021
Название очень знакомое, но пользоваться не доводилось)
28.04.2021
вам повезло я с ковидом месяц дома лежала и пила ингавирин тоже он мне не помог...
28.04.2021
Думаю здесь и иммунный ответ организма играет немаловажную роль.