Сегодня небольшой отзыв об Аспирине и маске из него.
Рецепт маски:
- аспирин 4 таблетки
- мед 1\4 чайной ложки
- несколько капель воды
Приготовление маски: в емкости для масок положите таблетки, капните на них несколько капель воды, чтобы таблетки впитали ее и размягчились. Добавьте к аспирину мед, тщательно размешайте массу и нанесите на лицо. Время воздействия 15-20 минут. Смойте водой. Далее уход по вашему типу кожи:крем, тоник, маска - на ваше усмотрение.
Действие маски: заживляет воспаления, прыщички (в том числе и подкожные). Курс не менее 10 масок. Можно делать через день, я делала каждый день в течении недели. Затем уже по необходимости. Сама по себе маска кожу не высушила, но возможно, если у вас сухая кожа - понадобится дополнительное увлажнение после маски.
Маска действительно очень хорошо помогла мне справиться с высыпаниями, очистить кожу, лицо приобрело ровный тон, посветлело. Если у вас есть застарелые пятнышки от воспалений - маска убрать их не поможет.
Несколько моих личный секретов по очищению кожи:
сначала я очищаю кожу мицеллярной водой, затем наношу очищающую маску из глины. вы можете приготовить подобную маску сами или воспользоваться покупной.
затем после смывания глины я уже наношу аспириновую маску, после нее либо крем, либо маску-пленку если мне требуется почистить лицо от комедонов.
После отпуска на жарких морях у меня основательно испортилась кожа, и сочетание этой маски с очищающими масками из глины очень помогло привести кожу в порядок.
Важно! Девушки, если у вас жирная проблемная кожа - не пересушивайте ее,это приведет к еще большему выделению кожного сала. Откажитесь от спиртосодержащих лосьонов, после масок не забывайте увлажнять кожу. На данный момент днем под макияж я использую матирующий крем от Чистой линии - Идеальная кожа. На ночь мне идеально подошел улиточный гель.
Перед применением маски, рекомендую сделать тест на аллергическую реакцию. Можно нанести состав на кожу за ухом.
Фото результата прилагаю, осталась пара пятнышек от воспалений, а в остальном кожа чистая, что не может не радовать 😊 Теперь я почти отказалась от тонального крема, пользуюсь только консилером чтобы прикрыть оставшиеся пятнышки и пудрой.
Спасибо всем, кто прочитает мой отзыв. Надеюсь, он будет полезен! Успехов вам в борьбе за красивую и чистую кожу!