Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 14:03

Я хорошо знакома с производителем ухаживающей косметики Гельтек, но вот линейку Блефарогель долго врем не пробовала. И вот, такая возможность предоставилась: было решено выбрать гель для снятия макияжа с век.

• Где купить: аптеки, маркетплейсы.
  • Цена: 500-580 рублей, в зависимости от места покупки.
  • Объем: 30 мл.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Блефарогель Очищение предназначен для бережного снятия макияжа и удаления загрязнений с век и ресничного контура глаза. Нам обещают бережное воздействие и эффективное очищение:

Блефарогель Очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Состав препарата очень мягкий, не раздражающий кожу и слизистые. ПАВ, на основе которого работает Блефарогель очищение, подходит даже для самых чувствительных глаз.

Вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип

Также, гель обогащен соком алоэ и пантенолом, которые

обеспечивают дополнительную защиту и увлажнение кожи век и зоны вокруг глаз.

Упаковка представляет собой компактный флакончик из пластика, снабженный помповым дозатором. Очень удобно для поездок, а также, гигиенично.

идкий, однородный, без каких-либо посторонних включений. Запах (отдушка) отсутствует.

Способ применения очень простой: берем ватный диск, выдавливаем небольшое количество средства, прикладываем к глазам, снимаем макияж.

Мои впечатления от использования самые положительные. Гель совершенно не раздражает кожу и не вызывает никакого дискомфорта (жжение, боль, резь) в глазах, я бы сказала, что это вообще самое мягкое средство для снятия макияжа, что у меня были. Также, очень привлекает то, что Блефарогель можно использовать при воспалениях и заболеваниях глаз. Весной я переболела блефарокератоконъюнктивитом, и такого геля мне очень не хватало. Хоть я и не красила глаза, но очищать их было необходимо, и для удаления загрязнений лучше всего использовать специальные средства.

В общем, я и предполагала, что Гельтек не подведет с точки зрения деликатного воздействия на кожу век и вокруг глаз, а вот то, что Блефарогель очищение оказался еще и эффективным в плане снятия макияжа, стало для меня приятной неожиданностью.

Посмотрим небольшой тест-драйв на свотчах:

Средство хорошо проявило себя в удалении нестойкого макияжа глаз.

1 - гелевый карандаш-кайял для глаз Lamel Professional Long Lasting Kajal Eyeliner

2 - тушь для ресниц SERGEY NAUMOV Supermatic Mascara

3 - тушь для ресниц Eveline Variete Lashes Show

4 - жидкие матовые тени LUXVISAGE Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H

5 - жидкие тени-металлик LUXVISAGE Metal Hype Liquid Eyeshadow

6 - консилер Eveline Botanic Expert Tea Tree 3 in 1 Protective Spot Concealer

В процессе:

Результат впечатляющий: Блефарогель удалил всё без остатка, за исключением кайяла, который действительно является очень стойким, и удаляется обычно только двухфазными средствами.

Также, хочу показать, как Блефарогель справляется с макияжем глаз:

Результат снятия макияжа, опять же, идеальный, даже межресничка прочищена. Просто супер, не каждая мицеллярка так может!

До и после:

Расход умеренный. За счет гелевой формулы Блефарогель расходуется медленнее, чем мицеллярная вода, но надо понимать, что 30 мл - совсем небольшой объем. Лично мне хотелось бы, чтобы средство выпускалось в флаконах 100-150 мл.

Итог - 9 из 10. Приятно удивлена! Очень мягкое и комфортное средство для снятия макияжа, но, при этом, эффективное. Для поездок такой Блефарогель просто идеален.

Любая аптечная мицеллярка (в том числе, Bioderma, Vichy, La Roche-Posay) сильно проигрывает Блефарогелю Очищение как по эффективности, так и во воздействию на кожу и слизистые. Единственный минус - это небольшой объем продукта.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Не раздражает
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Маленький объем
maximovaaрекомендует
19.09.2023
Мне тоже понравился, ещё и использование совпало с чувствительностью кожи вокруг глаз. И не раздражал, и хорошо снимал косметику)
Брала эту штуку, очень удобная. Цена нормальная за такое качество.