У меня чувствительная кожа век и от мицеллярной воды мне её щиплет, а гидрофильное масло оставляет пленку на слизистой, что тоже малоприятно. И вот у меня появилось аптечное средство для демакияжа глаз
Блефарогель - очищение.Цена: 500+
Объем: 30 мл
Где купить: [ссылка], Яндекс Маркет, так же можно найти на Wildberries и Ozon.
Производитель: Россия
Упаковка:
Картонная коробка в фиолетовом цвете. На коробке есть вся основная информация. Но, так же в комплекте идет брошюра с дополнительной информацией о том, какие средства есть ещё в данной линейке. Сам тюбик из непрозрачного пластика, дизайн идентичен коробке. Дозатор помповый, выдает геля небольшими порциями, не заедет, не плюется. Закрывается прозрачной крышкой.
Консистенция гелеобразная, средней густоты, не растекается.
Запах отсутствует. За это производителю огромное спасибо, так как больше всего я люблю косметику без отдушек.
Применение:В ежедневном макияже глаз в основном я использую тушь и изредка тени и/или карандаш.
Производитель обещает, что средство способно смыть и водостойкий макияж. К сожалению, водостойкой туши у меня нет, но думаю лайнер подойдет.
Первым делом я решила опробовать средство на свотче с подводкой. Нанесла каплю на ватный диск, приложила, подержала буквально минуту. За это время подводка размягчилась, но с первого раза смыть её не удалось, пришлось приложить силу и потереть. Но я считаю, это не плохой результат для свотча.
А справиться ли средство с полноценным макияжем глаз?Для макияжа я взяла тушь для ресниц
Art-Visage 3-в-1 LASH IN THE CITY и подводку для глаз
Pastel Black Styler Waterproof.
Для демакияжа глаз я делаю два нажатия на дозатор. Затем прижимаю диск к глазам и держу примерно минуту, за это время средство прекрасно размягчает тушь и подводку, провожу несколько раз и тушь смывается, с подводкой приходится повозиться. Так же Блефарогель очищение с легкостью смывает тушь для бровей, практически без трения.
И самое главное
не было никакой реакции с кожей. Ничего не щипало, не жгло, не покраснело. Это то, что нужно для чувствительной кожи глаз. Даже если гель случайно попадет в глаза, всё нормально, просто промываю глаза водой и при этом ничего не печет.
После использования геля я обязательно умываю лицо вместе с пенкой/гелем для умывания.
Расход у средства не экономичный, мне при ежедневном использовании в лучшем случае хватит на месяц.
Вывод:Блефарогель очищение, хорошее средство для демакияжа чувствительной и склонной к аллергии кожи век. От него нет никакой реакции, он не раздражает кожу, не вызывает аллергию. Процесс демакияжа стал абсолютно комфортным. Единственное, что хотелось бы отметить, это маленький объем. Хотелось бы хотя бы 50 мл. С удовольствием вам рекомендую данное средство, особенно если у вас чувствительные глаза.