Я - фанат кухонной техники. Мне очень нравится готовка, но я отказываюсь стоять у плиты больше десяти минут в день. Именно поэтому, всяческие компактные тех.помощники - самое настоящее спасение, которое избавляет от будничной рутины и не превращает тебя в измученную поварёшку. Главное преимущество тех же блендеров в моментальной обработке продуктов: воткнул шнур в розетку, нажал на кнопочку, ушёл в астрал на пару секунд и вот, пожалуйста: овощное пюре, фарш из птицы или рыбы, молочный коктейль с ледяной крошкой... кра-со-та. Собственно, и Polaris PHB 1591L Silent пришёлся мне как нельзя кстати. С ним можно не напрягаться и не выделять под хранение кухонный шкаф. Он почти что матрёшка.
- Цена: ± 5 000 рублей.
- Мощность: 1500 Вт.
•● Комплектация:
- Электроприбор в виде ручки
- Венчик для взбивания
- Насадка с ножом
- Чаша с измельчителем
- Мерный стакан с прорезиненной подставкой и крышкой с защитой от брызг
- Инструкция + гарантийный талон
•● Блендер
Тэк-с... это - мой не первый и не последний блендер; от того опыт имеется. И первое, кстати говоря, внимание я всегда уделяю длине шнура. Понятное дело, блендер ты далеко не унесёшь и в парадную, взбивая попутно белки для безе, не спустишься. Однако, далеко не в каждой кухне имеется достаточное количество розеток, находящихся под рукой. В нынешней квартире я вообще укуталась в удлинители и размер шнура стал принципиален как никогда. Здесь же можно говорить за 1 м. и 10 см. Мерила, так сказать, по своему росту. Ещё целых 42 см. осталось. В принципе, не плохо. Сойдёт. Штепсель стандартный. Даже под советский разъём подходит.
Электроприбор не тяжёлый. Потянет грамм на 500, в лучшем случае 600 г. Будучи человеком, который балуется фитнесом и занимается с десятикилограммовой штангой, этот блендер кажется игрушкой. Я его в руке практически не ощущаю.
Двадцать. Пять. Скоростей. Сойти с ума и не вернуться назад. Polaris PHB 1591L Silent мощнейший. Я всегда работаю на максимальной скорости, так как не люблю расшаркиваться. Р-р-раз и перемолол; дэ-дэ-два и взбил. Потрясающе. Кстати, нижний корпус прибора через 2 минуты непрерывной работы на самых быстрых оборотах нагревается. Имейте это ввиду. Це - не страшно, потому что в своё время моим первым блендером был допотопный Polaris PHB 0508 за 700 рублей с двумя скоростями. У него имелся аналогичный пунктик и он, при всём при этом, отработал 5 лет. Сейчас эта жужжалка тоже исправна. Просто я её оставила в своей старой кв. из-за переезда. Посему, не беспокойтесь.
Главная насадка любого блендера - насадка для блендера *пожимает плечами
нержавейка с титановым покрытием
Четырёхлепестковый нож острый. Он в миг переламывает не только твёрдые, но и замороженные продукты.
Эта насадка хороша для, например, куриного крем-супа с плавленным сыром.
- Куриный каркас - 1 шт. *я частенько покупаю целую потрошеную курицу весом 1,7 кг. и разделываю её на 2 части. Спинка идёт на суп.
- Копчёная курица (мякоть) - 200 г.
- Плавленный сыр (беру классический порционный President) - 8 треугольников.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 5 шт. (средний размер).
- Вода - 2 л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Варим куриный каркас в холодной воде до кипения, потом сливаем воду, снова наполняем кастрюлю чистой водой, отправляем туда куру, включаем средний огонь (у меня сейчас плита электрическая и фиг знает, как обозвать температуру. Я нажимаю цифру 6), и выжидаем 40 минут.
- Перебрасываем мясцо на ситечкО, а в кастрюлю кидаем картофель, плавленный сыр и морковь. Выставляем режим номер 5 и забываем обо всём на свете на 50 минут.
- Возвращаемся на кухню, вырубаем плиту. Даём всему этому безобразию немного остыть (10 минут). За это время можно отделить мясо от куриных костей, нарезать копчёную грудку.
- Включаем блендер и водим им по куро-овощному бульону 2 минуты.
- Отправляем в получившийся крем мясо.
- Едим.
Я специально не напрягалась и опрокидывала в бульон достаточно крупные овощные куски. Ножи их смяли в нуль. Даже намёка на мало-мальской морковный кусочек не оставили. Я довольна. Суп получился нежным, насыщенным, наваристым. Одно печалит - сметается моментально. Но то дело поправимое.
•● Измельчитель...
...моя выручалочка. Когда нежданные, но дорогие гости на пороге, я всегда соображаю или котлеты, или тефтели царских размеров.
Материал:
нержавеющая сталь
У измельчителя есть свой стакан. Насадка вкручивается быстро: достаточно повернуть её по часовой стрелке 1 раз.
- Куриное филе - 200 гр.
- Рис круглозёрный - 2 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Соль, чёрный\красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Отвариваем рис (15 минут на медленном огне. На эл.плите - режим №4).
- Откидываем рис на дуршлаг.
- Перемалываем куриное филе...на всё про всё ушло 20 секунд.
- Добавляем в фарш яйцо, рис, специи. Ещё раз перекручиваем (5 сек.).
- Формируем Йожики и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Огонь средний (шестой режим).
- Измельчаем репчатый лук, томатную пасту, специи. Разбавляем их горячей водой. Перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем под тефтели. Закрываем всё это дело крышкой, ждём 20 минут.
- Гуд! Просто. Быстро. Вкусно. Бюджетно. 4 ёжика вместе с подливкой обойдутся в 80-90 рублей. Они сочные, мягкие и ароматные. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. А если, например, ещё и салат нарезать из свежих овощей (огурцы, помидоры, репчатый лук, соль, масло растительное), да картофельное пюре сообразить - цены вам не будет.
•● Венчик
Запомните! Ни один даже самый крутой блендер не заменит даже самый дешёвый миксер (болтаю за блендер, а не за кухонный комбайн). У меня было всяко-разно, но нет. Только традиционный классический миксер сообразит безе и бисквит. Всё остальное - баловство. Венчик блендера способен лишь на блины, простенькое суфле и сырные шапочки для домашних роллов. Я ни разу не разочарована, потому как знаю о специфике той или иной комплектации
Нежно люблю чашу с накладкой (подставкой не пользуюсь). Столешница после взбивания остаётся чистой. Ни одна капля не проскакивает. Завёл венчик, отработал, промыл, убрал. Всё. Тебе не нужно драить стены (а в моей практике всякое бывало), плинтус, паркет и иже с ними.
Я уже писала о том, что венчик (как и у блендеров в принципе) слабоват, но на приготовлении
рыбы нюанс не сказывается.
- Филе трески - 400 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Моцарелла - 80 г.
- Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Выставляем духовой шкаф на 220°С на 5 минут.
- Укладываем в форму филе трески !!!в масле нет необходимости!!! и раскладываем по рыбёшке сыр (можно взять какой угодно. Я чисто случайно, после отзыва одного любимого автора IR, забросила в корзину моцареллу).
- С помощью венчика взбиваем яйцо со сметаной и выливаем смесь в форму.
- Забрасываем блюдо в шкаф (180°С. 35 мин).
- Достаём. Едим. Виз из божественно. И калорий не много, и сочно.
•● Шум
•● Уход
Все мои девайсы (даже спустя годы использования) выглядят, как новые. Секрет прост: я их промываю сразу же после завершения операции. Вся посуда и иже с ней очищаются при помощи соды и жидкого концентрата хозяйственного мыла. Над Polaris я не трясусь и обрабатываю его наравне с другими фирмами.
•● Рекомендую. Спасибо.
* с другими отзывами на технику вы можете ознакомиться вот здесь.