Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 23:38

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я - фанат кухонной техники. Мне очень нравится готовка, но я отказываюсь стоять у плиты больше десяти минут в день. Именно поэтому, всяческие компактные тех.помощники - самое настоящее спасение, которое избавляет от будничной рутины и не превращает тебя в измученную поварёшку. Главное преимущество тех же блендеров в моментальной обработке продуктов: воткнул шнур в розетку, нажал на кнопочку, ушёл в астрал на пару секунд и вот, пожалуйста: овощное пюре, фарш из птицы или рыбы, молочный коктейль с ледяной крошкой... кра-со-та. Собственно, и Polaris PHB 1591L Silent пришёлся мне как нельзя кстати. С ним можно не напрягаться и не выделять под хранение кухонный шкаф. Он почти что матрёшка.

 

  • Цена: ± 5 000 рублей.
  • Мощность: 1500 Вт.

 

•● Комплектация:

  1. Электроприбор в виде ручки
  2. Венчик для взбивания
  3. Насадка с ножом
  4. Чаша с измельчителем
  5. Мерный стакан с прорезиненной подставкой и крышкой с защитой от брызг
  6. Инструкция + гарантийный талон

 

•● Блендер

Тэк-с... это - мой не первый и не последний блендер; от того опыт имеется. И первое, кстати говоря, внимание я всегда уделяю длине шнура. Понятное дело, блендер ты далеко не унесёшь и в парадную, взбивая попутно белки для безе, не спустишься. Однако, далеко не в каждой кухне имеется достаточное количество розеток, находящихся под рукой. В нынешней квартире я вообще укуталась в удлинители и размер шнура стал принципиален как никогда. Здесь же можно говорить за 1 м. и 10 см. Мерила, так сказать, по своему росту. Ещё целых 42 см. осталось. В принципе, не плохо. Сойдёт. Штепсель стандартный. Даже под советский разъём подходит.

 

Электроприбор не тяжёлый. Потянет грамм на 500, в лучшем случае 600 г. Будучи человеком, который балуется фитнесом и занимается с десятикилограммовой штангой, этот блендер кажется игрушкой. Я его в руке практически не ощущаю.

 

Двадцать. Пять. Скоростей. Сойти с ума и не вернуться назад. Polaris PHB 1591L Silent мощнейший. Я всегда работаю на максимальной скорости, так как не люблю расшаркиваться. Р-р-раз и перемолол; дэ-дэ-два и взбил. Потрясающе. Кстати, нижний корпус прибора через 2 минуты непрерывной работы на самых быстрых оборотах нагревается. Имейте это ввиду. Це - не страшно, потому что в своё время моим первым блендером был допотопный Polaris PHB 0508 за 700 рублей с двумя скоростями. У него имелся аналогичный пунктик и он, при всём при этом, отработал 5 лет. Сейчас эта жужжалка тоже исправна. Просто я её оставила в своей старой кв. из-за переезда. Посему, не беспокойтесь.

Главная насадка любого блендера - насадка для блендера *пожимает плечами

  • Материал:

нержавейка с титановым покрытием

Четырёхлепестковый нож острый. Он в миг переламывает не только твёрдые, но и замороженные продукты.

 

Эта насадка хороша для, например, куриного крем-супа с плавленным сыром.

  1. Куриный каркас - 1 шт. *я частенько покупаю целую потрошеную курицу весом 1,7 кг. и разделываю её на 2 части. Спинка идёт на суп.
  2. Копчёная курица (мякоть) - 200 г.
  3. Плавленный сыр (беру классический порционный President) - 8 треугольников.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Картофель - 5 шт. (средний размер).
  6. Вода - 2 л.
  7. Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Варим куриный каркас в холодной воде до кипения, потом сливаем воду, снова наполняем кастрюлю чистой водой, отправляем туда куру, включаем средний огонь (у меня сейчас плита электрическая и фиг знает, как обозвать температуру. Я нажимаю цифру 6), и выжидаем 40 минут.
  2. Перебрасываем мясцо на ситечкО, а в кастрюлю кидаем картофель, плавленный сыр и морковь. Выставляем режим номер 5 и забываем обо всём на свете на 50 минут.
  3. Возвращаемся на кухню, вырубаем плиту. Даём всему этому безобразию немного остыть (10 минут). За это время можно отделить мясо от куриных костей, нарезать копчёную грудку.
  4. Включаем блендер и водим им по куро-овощному бульону 2 минуты.
  5. Отправляем в получившийся крем мясо.
  6. Едим.

Я специально не напрягалась и опрокидывала в бульон достаточно крупные овощные куски. Ножи их смяли в нуль. Даже намёка на мало-мальской морковный кусочек не оставили. Я довольна. Суп получился нежным, насыщенным, наваристым. Одно печалит - сметается моментально. Но то дело поправимое.

 

•● Измельчитель...

...моя выручалочка. Когда нежданные, но дорогие гости на пороге, я всегда соображаю или котлеты, или тефтели царских размеров.

Материал:

нержавеющая сталь

У измельчителя есть свой стакан. Насадка вкручивается быстро: достаточно повернуть её по часовой стрелке 1 раз.

  1. Куриное филе - 200 гр.
  2. Рис круглозёрный - 2 ст.л.
  3. Куриное яйцо - 1 шт.
  4. Вода - 1 л.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Томатная паста - 4 ст.л.
  7. Соль, чёрный\красный молотый перец по вкусу
  8. Растительное масло - 1 ст.л.
  1. Отвариваем рис (15 минут на медленном огне. На эл.плите - режим №4).
  2. Откидываем рис на дуршлаг.
  3. Перемалываем куриное филе...на всё про всё ушло 20 секунд.
  4. Добавляем в фарш яйцо, рис, специи. Ещё раз перекручиваем (5 сек.).
  5. Формируем Йожики и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Огонь средний (шестой режим).
  6. Измельчаем репчатый лук, томатную пасту, специи. Разбавляем их горячей водой. Перемешиваем.
  7. Получившуюся смесь выливаем под тефтели. Закрываем всё это дело крышкой, ждём 20 минут.
  8. Гуд! Просто. Быстро. Вкусно. Бюджетно. 4 ёжика вместе с подливкой обойдутся в 80-90 рублей. Они сочные, мягкие и ароматные. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. А если, например, ещё и салат нарезать из свежих овощей (огурцы, помидоры, репчатый лук, соль, масло растительное), да картофельное пюре сообразить - цены вам не будет.

 

•● Венчик

Запомните! Ни один даже самый крутой блендер не заменит даже самый дешёвый миксер (болтаю за блендер, а не за кухонный комбайн). У меня было всяко-разно, но нет. Только традиционный классический миксер сообразит безе и бисквит. Всё остальное - баловство. Венчик блендера способен лишь на блины, простенькое суфле и сырные шапочки для домашних роллов. Я ни разу не разочарована, потому как знаю о специфике той или иной комплектации

Нежно люблю чашу с накладкой (подставкой не пользуюсь). Столешница после взбивания остаётся чистой. Ни одна капля не проскакивает. Завёл венчик, отработал, промыл, убрал. Всё. Тебе не нужно драить стены (а в моей практике всякое бывало), плинтус, паркет и иже с ними.Я уже писала о том, что венчик (как и у блендеров в принципе) слабоват, но на приготовлении рыбы нюанс не сказывается.

  1. Филе трески - 400 г.
  2. Яйцо куриное - 2 шт.
  3. Моцарелла - 80 г.
  4. Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
  5. Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  1. Выставляем духовой шкаф на 220°С на 5 минут.
  2. Укладываем в форму филе трески !!!в масле нет необходимости!!! и раскладываем по рыбёшке сыр (можно взять какой угодно. Я чисто случайно, после отзыва одного любимого автора IR, забросила в корзину моцареллу).
  3. С помощью венчика взбиваем яйцо со сметаной и выливаем смесь в форму.
  4. Забрасываем блюдо в шкаф (180°С. 35 мин).
  5. Достаём. Едим. Виз из божественно. И калорий не много, и сочно.

 

•● Шум

 

•● Уход

Все мои девайсы (даже спустя годы использования) выглядят, как новые. Секрет прост: я их промываю сразу же после завершения операции. Вся посуда и иже с ней очищаются при помощи соды и жидкого концентрата хозяйственного мыла. Над Polaris я не трясусь и обрабатываю его наравне с другими фирмами.

 

•● Рекомендую. Спасибо.

* с другими отзывами на технику вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2021
Какие фото аппетитные!!
Спасибо )*
11.02.2021
Нестыдный агрегат!
Он крутой, да)
11.02.2021
Хороший блендер на кухне всегда выручает) я уже не представляю свою готовку без этого полезного девайса)
12.02.2021
Какая крутая штука! У меня погружной блендер Витек (это не мужское имя, а бренд такой) года примерно с 95-го, жив и чувствует себя прекрасно. Мощность у него крошечная,но суп пюре может изобразить, и вообще я им много что делаю. Скоро, наверно, придется задуматься над чем-то вроде твоего монстра. Он классный. Самое здоровское, что у него чаши сьемные и куча насадок.
Блюда у тебя аппетитные
Спасибо)*

ВитЁк- отличная фирма Laughing out loud У меня плойка до сих пор фурычит))) а прошло лет 8.

придется задуматься над чем-то вроде твоего монстра
по закону подлости в день обзора мой супруг принёс мини-комбайн с похожей комплектацией, но только там тёрки есть. Короче, бери комбайн. Он более функционален)
12.02.2021
у меня фен был витьковский - очень много лет! Покорил меня своей трудоспособностью.
12.02.2021
Да, комбайн - это самое оптимальное. Но ведь у меня этих гаджетов по всем шкафам - и измельчитель, и электрическая терка, и блендер с чашей, и миксер. Я уже не говорю про вафельницу и хлебопечку. И ведь я всем этим постоянно пользуюсь. Туда-сюда тягаю и обратно складываю. А комбайн как эстетично - стоит себе на одном месте, только насадку поменял. Я так хочу комбайн! Но куда девать всю остальную технику???

Кстати, я смотрю у нас постепено Витьковский фан-клуб формируется)))
12.02.2021
Машина - зверь! Особенно классная крышка для взбивания венчиком, все ж капли на ней остаются, это гениально. А знаешь, как можно хорошо взбить белки одним блендером (правда тебе без надобности, тебе ж супруг ещё комбайн притащил)) Берёшь стеклянную поллитровую банку, вливаешь туда 2 белка, чуток соли и взбивай, описывая веничком круги не только по дну, но и по стенкам банки. Пики - во! На глазирование пасочек, верх дамского каприза и прочие излишества - самое то.
Да ну?
Слушай, может всё дело в стекле? У меня было до этой штуки ещё 2 сборных блендера и ни фига (но я взбивала в пластиковых стаканчиках).

*муШ принёс почти что аналогичный аппарат. Только там тёрки есть))) Я теперь повелительца блендеров Laughing out loud
12.02.2021
Фиг его знает, но в мисках так не взбивается. Возможно фишка в ограниченном объёме, и образовании воронки куда втягивается воздух. у тебя ж эта, техническое образование вроде...может хоть ты поймёшь?
12.02.2021
Прекрасные и не очень сложные рецептики:) Вдохновила меня на крем-суп)) Блендер огонь, я не знаю, как я все время обходилась одной насадкой. Ведь измельчитель - это чудо божье. Теперь и у меня есть))
Я не люблю сложносочинённую кухню) Мне всегда хочется приготовить что-то быстрое по времени и одновременно вкусное)
12.02.2021
У меня подобный пылится без дела Big smile не мое это, но фото такие аппетитные, аж захотелось чего-то приготовить)
Штука хорошая, на самом деле
У меня практически вся техника в работе (кроме соковыжималки). Зачем покупала - вопрос риторический Laughing out loud
12.02.2021
Я не знаю, как жила бы без блендера и мульти - истинная техника для ленивых и любящих готовить тоже.
А ведь раньше наши бабки все сами да ручками... *покряхтывает
Я, кстати, от мульти отказалась. В какой-то момент до меня дошло, что это - обыкновенная электрическая кастрюля Laughing out loud
13.02.2021
А я, наоборот, прикипела) такое мягкое мяско в гуляше и нут у меня получаются только в ней
12.02.2021
Ещё целых 42 см. осталось
Крошка *глажу по головке
*лезет обниматься)
12.02.2021
Моцарелла - как троллинг)) вкусно было с ней?)
Такой отзыв живой, ты как будто лично мне все рассказываешь и показываешь. Блендер зверь, 25 скоростей! Зачем? Почему?)
вкусно было с ней?)
с ней было ровно))) Всё-таки не мой это продукт. В очередной раз убедилась Laughing out loud

Зачем? Почему?)

вы с моим супругом задаёте мне одинаковые вопросы Big smile Слушай, не знаю, но 25 скоростей кажутся чем-то таким внушительным и ого-го каким )))
12.02.2021
Отличный блендер! Всегда пригодится на кухне)
Это да Smile
12.02.2021
Хорошо, что мало места занимает. А то эти "помощники" всю кухню оккупировали.
Хорошо, что мало места занимает
именно) Я терпеть не могу агрегаты с кучей деталей и большими размерами. Я однажды так заставила свою кухню, а потом поняла, что мне места тупо не хватает)
12.02.2021
Тефтельки уж ОЧЕНЬ аппетитные!
И невероятно вкусные)))
13.02.2021
Классный агрегат. Тоже люблю готовить быстро. Отличные рецепты, утащила в закладки Smile
Спасибо)
13.02.2021
Я еще помню время, когда взбивали все вилкой... мясо в мясорубку.. А сейчас не время, а сказка для хозяюшек) это прям упрощает все дело и готовка в удовольствие)
По виду достойный агрегат у тебя, а отзыв я зря на ночь читаю... Laughing out loud фотки ням)
Спасибо )*
16.02.2021
Я специально не напрягалась и опрокидывала в бульон достаточно крупные овощные куски. Ножи их смяли в нуль. Даже намёка на мало-мальской морковный кусочек не оставили. Я довольна. Суп получился нежным, насыщенным, наваристым. Одно печалит - сметается моментально. Но то дело поправимое.
С коварной морковкой не каждый нож блендера справится Wink
А так - очень удобная штучка для домашнего использования, тоже похожая есть в обиходе
Мне бы тоже пригодился
Эти наборчики просто чудо-чудесное, я очень довольна!
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также