Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 08:44

Всем огромный привет! Герой сегодняшнего отзыва - это практически легендарный продукт у бренда Clarins, и уже давно всем известен, но я все же решила написать о нем и поделиться своим мнением. Речь пойдет о Eclat Minute в нежном оттенке 07 toffee pink shimmer, идеальном для естественного макияжа.

Куплен блеск был в период летуалевских распродаж осенью, и честно говоря, я даже не читала перед покупкой отзывы. Ранее у меня было средство для губ от этой марки - увлажняющий бальзам в голубом тюбике, отличное, кстати, средство. Поэтому сомнений в том, что и бальзам тоже классный, у меня не было никаких.

? Стоимость с 50% скидкой составила 750 рублей.

? Производитель - Франция.

? Объем - 12 мл.

? От производителя.

Блеск с тающей гелевой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту Ваших губ и одновременно ухаживает за ними.

Входящий в его состав пигмент "3D" дарит губам ослепительный блеск и придает дополнительный объём.

Эффективные увлажняющие ингредиенты восстанавливают и защищают кожу губ.

Для холодов то, что надо. И смотрится блеск интереснее, чем обычная гигиеничка, и уход за губами у средств Кларанс на высоте.

? Состав.

Нежная эластичная кожа губ: экстракт масла карите, масла дикорастущего манго и растительный пергидросквален оказывают восстанавливающее и смягчающее действие. Производные витамина A и E: усиливают восстанавливающее действие и защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Я очень люблю масло ши за его волшебный эффект, поэтому даже если бы кроме карите в составе не было других увлажняющих и смягчающих компонентов, мне было бы этого достаточно.

? Оформление.

Думаю, подробно на оформлении останавливаться не стоит, все наверняка видели эти миниатюрные тубы с золотистой крышечкой.

Продаются они в традиционной кларансовской красной коробочке, внутри - вкладыш на разных языках с информацией о средстве и обещаниями производителя (фото при необходимости можно увеличить).

Оттенок тубы соответствует цвету блеска, поэтому даже если у вас целая коллекция, вы всегда без труда сможете найти нужный оттенок.

Золотистая крышка откручивается и под ней мы видим белоснежный мягкий спонж, который окрашивается средством после первого применения.

Спонж мягкий и ворсистый, им удобно наносить блеск на губы.

Для того, чтобы нанести блеск, нужно выдавить необходимое количество, и тогда средство появится на поверхности спонжа.

Иногда, если я наношу побольше блеска, излишки остаются на спонже и могут стекать с него, образуя на наконечнике полоску средства и пачкая его.

И все же, за то, что носик блеска пачкается, оценку снижать я не буду. На качествах самого продукта это не сказывается, а протереть чистой салфеткой скопившийся на наконечнике блеск для меня не сложно.

В остальном, мне нравится упаковка, она компактная, легкая и удобная.

? Оттенок.

Мне нужен был блеск неяркого оттенка, поэтому я выбрала №07 toffee pink shimmer .

Это натуральный, естественный оттенок припыленной розы, но за счет своей полупрозрачности он не перекрывает пигмент губ, а создает эффект "свои губы, только лучше".

И еще, если вы обратили внимание на фото вкладыша вверху, то там производитель рекомендует, как один из возможных способов применения, наносить блеск поверх помады. Благодаря нейтральному оттенку, данный блеск можно наносить абсолютно на любую помаду, если она подсушивает губы. Я так делать еще не пробовала, блеск мне нравится соло, но возможно, прибегну к совету марки.

? Качество.

Аромат очень приятный, сладковатый, конфетный и совершенно ненавязчивый, после нанесения блеска на губы он перестает ощущаться.

Текстура - гель или жидкий крем, очень легкий и совершенно не липкий. Шиммера не содержит, и хотя в названии фигурирует это слово, я как ни разглядывала этот блеск, шиммер не нашла.

Пигментация - совсем никакая, блеск практически прозрачный, с легким намеком на цвет. Но мне этого вполне достаточно, от блеска я и не ждала насыщенного цвета, за этим я обычно обращаюсь к помадам.

Финиш - глянцевый, насчет ослепительного сияния я бы поспорила с производителем, блеск вполне приемлемый для дневного скромного макияжа, но вот объем губ немного увеличивает, тут все правильно.

На губах ведет себя хорошо, не затекает в складочки губ и не подчеркивает шелушения, если они вдруг появились.

Покупая такой светлый оттенок, поначалу я переживала, не будет ли он скатываться в белую полоску на стыке со слизистой при разговоре? Но нет, многократно протестировав его я убедилась, что никакой полоски, и даже намека на полоску он не образует.

Очень комфортен в носке. По ощущениям он поплотнее, чем обычные бальзамы для губ, но липкости или жирности здесь нет и в помине.

В плане ухода здесь тоже все хорошо, кожа губ увлажненная, напитанная, как после бальзама.

Для зимы - отличный вариант, особенно если вы периодически носите матовые помады. За пару дней с этим блеском губы полностью восстанавливаются, если от помад и ветра появляются шелушения, они очень быстро проходят, и можно спокойно возвращаться к любимым помадам.

Стойкость у блеска также прекрасная, при щедром нанесении хватает на 4-5 часов, потом я его обновляю.

Рекомендую присмотреться!

Всем спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв окажется полезен! До новых встреч!

vitrum beautyрекомендует
21.02.2018
За полную стоимость я такое точно не взяла бы...
По описанию хорош блеск.
Очень люблю блески со спонжиками!
Смотрится замечательно! 😉
У меня есть такой в 6 оттенке. Отличный блеск и не такой уж дорогой, если учесть, что объём 12 мл.
Там, по-моему, все оттенки неброские. Даже те, что смотрятся яркими в тубе, на губах более прозрачные.
21.02.2018
Очень понравился блеск по описанию,и на губах лежит прекрасно,и оттенок мне бы подошел:)
Спонжик кажется очень удобным 😊
21.02.2018
Был такой. Очень приятный на губах.
Смотрится отлично ??
22.02.2018
Цена кусачая, но смотрится на губах нежно и красиво)
22.02.2018
У меня такой же, только персиковый) Он и правда довольно стандартный ухаживающий блеск) Запах у него очень вкусный)
22.02.2018
Давно я засматриваюсь на этот замечательный блеск! Нужно брать))
Цена со скидкой шикарная, поздравляю вас с удачной покупкой!
22.02.2018
Хороший блеск, кажется, у меня такой же был)
25.02.2018
какая у него стойкость хорошая)
02.03.2018
тоже есть этот блеск, покупала с предварительным затестом, знала что не пигментированный, хотела именно его
03.03.2018
На губах прекрасно сидит! Плюс упаковка такая утонченная, мне нравится!
04.03.2018
нежный оттенок 😊
07.03.2018
Хорошо смотрится на губах!
11.03.2018
На губах смотрится чудесно) люблю такие лаковые блески
12.03.2018
Люблю блески для губ
Шикарный блеск! ❤️
Красивый бдеск ??
16.03.2018
Очень нравятся такие легкие оттенки) Красивый блеск, и нежный
17.03.2018
Радует, что блеск не липкий, - надоело. когда волосы к губам прилипают 😊
20.03.2018
Какой необычный апликатор
Классный
04.04.2018
Классный блеск и оттенок такой как я люблю).
10.04.2018
Оттенок все же есть и мне очень нравится, как он смотрится на губах. Мне было бы жаль использовать блеск поверх помады: спонж же запачкается.
10.07.2018
ого! Надо приобрести.