Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 01:39

Всем привет!!

Меньше года назад я начала впервые пользоваться так называемыми "несмывашками" для волос. У меня в коллекции побывало уже с десяток таких сывороток, но даже средства, которые были для меня "хорошими" всегда имели какие-то минусы. Пока не появилось именно это масло-эликсир....

Небольшая предыстория:

Мои волосы в прикорневой части всегда были очень жирные. 3,5 года назад я начала краситься в блонд, но вопреки часто встречающемуся мнению, волосам это не вридило!! Волосы наконец-то стали расти, и за 1 год я отрастила 30 см волос! при этом не использовала ни масок для волос, ни сывороток, НИЧЕГО!! кроме смываемых бальзамов после мытья волос, ну как же без этого)) И на этом рост волос не остановился::)) Нереальное количество знакомых отметили какая шевелюра у меня выросла всего лишь за год. При чём никто не говорил в то время "зачем ты испортила волосы" и так далее, одни только восхищения!!::))

Счастье моё было недолгим.. В семье произошло большое горе, и за 1 месяц я потеряла 2/5 всей своей некогда объёмной и длиной гривы(( После того как немного пришла в себя, принялась восстанавливать волосы, ну или хотя бы остановить от обламывания оставшиеся 3/5 волос. Почти год боролась, успешно должна сказать. Затем просто устала...

Май 2016: началась безумная жара, думаю это все почувствовали, так как многие знакомые, в том числе мои мама и бабушка, стали жаловаться на выпадение волос или нилевой их рост. Но моя жертва оказалась намного сильнее: за период с мая до июля во время мылья, расчасывания или просто сидя за столом я лишилась половины волос в области макушки. Они просто пообламывались из-за нескольких факторов

1. смена краски для волос

2. невыносимая жара

3. постоянная сухость на концах и сильная жирность у корней

4. ну и конечно главным фактором стало то, что верхние волосы подвержаны наиболее интенсимному воздействию краски (так как начинаешь краситься всегда от лба и заканчивая затылком), поэтому волосы более жённые, а безумная жара и плохое самочувствие из-за такой погоды это только усугубили((

И так, волосы пообламывались только на макушке на расстоянии 20-25 см от корней, нижние волосы остались такими же длинными (ниже груди), здоровыми, мало сукущимися (стричься приходится 2-3 раза в год) и мягкими. Поэтому объём и густота на макушке остались привычными для меня, а вот ниже плеч волосы значительно поредели...

Перейдём к несмывашкам..

Декабрь 2015: Первыми моими подобными средствами были сыворотки от компании Avon, я испробовала все! Какие то понравились, и помогали какое-то время, а какие-то могут стоять нетронутыми по нескольку месяцев.. В июле Avon я совсем забросила...

Май 2016: ещё одним моим приобретением стало масло "роскошь 6 масел" от Глисс Кур, когда случайно забрела в магазин ЛЭтуаль. Оно стало первым в моей коллекции, которое не утяжеляло и не жирнило мои волосы хотя бы в первые сутки.. а больше и не нужно..

Июль 2016: Затем я решилась на покупку Эликсира от Фаберлик. За два года дружбы с этой компании я боялась его заказывать из-за цены в 250 рублей, а вдруг он будет пылиться на полке вместе с остальными, а деньги будут по-пусту выброшеными на ветер... Но заказав его всего 1 раз, уже когда волосы значительно поредели, я поняла, что эта штучка стала первой, которая не утяжеляет и не жирнит волосы больше чем обычно даже на третьи сутки! Волосы оживились, стали мягкими, послушными. Так вот что мне нужно!! И заказала ещё 2 флакона))

Сентябрь 2016: теперь ужё нарочно держа путь в ЛЭтуаль, а купила помимо "6 масел Глисс Кур" ещё одну сыворотку той же марки (которая мне не понравилась), и соответственно героя сегодняшнего отзыва "GARNIER Fructis Масло-эликсир Преображение"

почти все мои сыворотки, эликсиры, масла, за исключением некоторых, которые закончились и СЛАВА БОГУ!!

Ну а теперь приступим непосредственно к этому чуду!!::)))

Незнаю почему, но я всегда не очень положительно относилась к этой марке. Было три опыта с Гарньер, один положительный, но это было несколько лет назад, и два отрицательных, даже вспоминать не хочется..

Но вот видимо название "Масло-эликсир" и "АРГАНОВОЕ МАСЛО", о котором я столько хорошего слышала, меня подкупили, и я приобрела этот флакон объёмом в 150 мл. Кстати, это был риск на мой взгляд!! Сами подумайте!: привычные уже сыворотки от Эйвон сейчас не дешевле 199 рублей за 30 мл, эликсир Фаберлик - 249 рублей за 50 мл. А тут 279 рублей за 150 мл!!! И тут опасность, что количество в несколько раз больше, а цена не намного выше!! Что-то подозрительно... Не пожалеть бы, ведь скупой платит дважды...

Но теперь от у меня в руках! Ни одной сывороткой до этого я не пользовалась чаще чем, 1-2 раза подряд, чтобы не вызывать привывания. Но это масло я использую уже три недели подряд, 5 из 7 дней в неделю!! И никакого привыкания!::)) Одни положительные эмоции::))

флакон объёмом 150 мл.

Флакон в целом удобный, компакный, немного непривычный дизайн, но быстро привыкается. Хотя из-за своего размера часто трудно его удерживать одной рукой так как он выскальзывает.

Дозатор обычный, выдаёт нормальное количество масла, хотя иногда приходится ещё раз нажать на него для единего применения.

Я никогда не умела разбираться в составах продуктов, не понимаю где тут силиконы а где нет, но ароматизатор и экстракты нескольких масел, на первом месте аргановое, точно присуствуют!!

Изначальная заявочка от производителей звучит так:

Лёгкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь Ваши волосы мгновенно преображены и сият здоровьем.

Многофункциональное применение:

Применяйте масло-эликсир перед мытьём головы для глубокого питания, перед укладкой для лёгкого расчасывания или в любое время для драгоценного блеска и и мягкости волос.

Нам предлагают 3 способа использования этого маслица.

№1 - перед мытьём волос - считаю пустой тратой средства;

№2 - на сухие волосы - другие испробованные мной сыворотки при таком методе давали непредсказуемый и чаще всего негативный результат. Так что и в этом случае НЕ БУДЕМ РИСКОВАТЬ!!

№3 - на влажные волосы - самый оптимальный и действенный вариант!! За три недели он ни разу не подвёл!!

Перейдём к практике!!::)))

Волосы каждой девушки после высыхания всегда зависят от использованных во время мытья шампуней, бальзамов, масок. И это не влияет, крашеные у тебя волосы или нет.

Но конечно крашеным, милированным, подвержанным химическим завивкам волосам и так далее, приходится уделять ещё больше внимания и аккуратнее выбирать средства по уходу за волосами.

Ну вот мои волосы после мытья..

до

Кончики суховаты и пушатся, в середине волосы здоровее, но не намного. На макушке сутация значительно отличается от кончиков! Ну собственно вы и так всё видите...

Я выжидаю около 40-50 минут, пока перестанет капать остаток воды с кончиков волос, и наношу масло GARNIER. Кстати выглядит оно как водичка, прозрачная. По консинстенции тоже жидковато, хотя я со своей неуклюжестью ни разу не пролила ни капли))

прозрачное жидкое маслице

Масло наношу на половину длины волос, а затем расчасываю все волосы. Кстати, расчасывание на удивление очень лёгкое))) Этим действием я:

1. распределяю эликсир по всей длине, включая корни.
2. распутываю спутанные волосы (если они есть).
3. выпрямляю волосы
4. и самое важное - задаю форму утренней причёски (пробор, объём..)

после

Концы собраны, не пушатся, не торчат, не расходятся.

Середина уже приобрела блеск.

Макушка, с которой больше всего проблем из-за обломанных волос, лежит ровно, торчит пару волосинок, но это не беда, пригладим расчёской или рукой) Но главное пушок (его видно, он на месте чёлки, новые волоски вылезли) не торчит вверх, не ловит 10 каналов НТВ+::))) и при желании легко подстраивается в общую копну волос.

Я мою голову каждый день если мне нужно на след.день куда-то идти. Это из-за излишней жирности волос. К вечеру первого же дня волосы теряют весь свой объём, становятся полностью небрежными и жирными на корнях. За ночь голова потеет, и на утро ситуация печальна...

Я всегда мою волосы на ночь, примерно за 3-4 часа до сна. За это время волосы успевают чуть подсохнуть, принять на себя сыворотку, и ещё подсохнуть. Затем ложусь спать, аккуратно раскинув волосы чтобы они не были сложенными, это позволяет избежать образования ненужных форм причёски и отвратительных заломов.

На утро после применения эликсира GARNIER Fructis видим отличный результат. При чём всё это ДО РАСЧАСЫВАНИЯ!!!! буквально только проснулась и сразу к фотоаппарату

6 утра

1. волосы полностью высохли, значит использованная сыворотка помехой не стала

2. волосы ровные, никаких заломов

3. кончики не расходятся

4. форма причёски та, что мне нужна. Я имею ввиду чёлку, ну или пробор, который я делаю по правой стороне, а с моим круглым личиком мне рекомендуют подчёркивать его закруглёнными к подбородку кончиками (фото 2)

5. волосы очень мягкие, будто о них заботились всю жизнь не поддвергая никаким вредным воздействиям.

6. волосы послушные, рассыпчатые, красиво лежат на плечах и струятся при ходьбе

7. никакой жирности! Что кончики, что корни, на ощупь и на вид волосы одинаковой мягкости.

8. объём (3 фото) очевиден! мне кажется тут без комментариев!!

9. ну и как же не упомянуть сияние! такое живое и естественное!::)) а учитывая что фото без вспышек, при освещении одной лишь настольной лампы, и на улице было 6 утра, темнотища))

Ну а если и есть пара торчащих волосинок, но это легко устранит утренее расчасывание) После него волосы становятся ещё более рассыпчатыми, ровными и послушными.

Естественно, всё это плюсы!!::)))

Прошёл рабочий день. Сразу как только я вернулась домой побежала к фотоаппарату. Прошло уже 12 часов (на момент следующих фото было время 17:44). Посмотрим как выглядят волосы по прошествию рабочего дня.

17:44 дня

А мы помним, что по макушке волосы обломанные, и выглядят как причёска КАРЕ. Так что не обращаем внимания на немного пушистые кончики, после ветренной прогулки этого было не избежать:( Уверяю, в жизни, без такого фото-приближения, волосы выглядят как только что из Салона Красоты!!! И на моё и ваше удивление это не мои слова, а мнение поколения 60-х::))

Волосы везде одинаково послушные, ровные, блестящие.

Ещё раз напомню, прошло 12 часов с момента утреннего подъёма. А кончики всё так же отлично выглядят, лежат, не разлетаются. После ветренной прогулки специально расчасываться не стала, чтобы показать всё как есть.

Ну и самое главное для девочек с такой же проблемой, как у меня - излишняя жирность у корней волос!! Посмотрим, как выдержали волосы несколько прогулок по улице под мелким-мелким дождём, давление, ну и влажность естественно...

Фото с двух ракурсов:

1 - сверху - корни не блестят, волосы держат форму.

2 - сбоку - объём сохранился на 1/2, хотя чёлка - на все 100%!

На обоих фото пришлось немного наклониться, поэтому торчит пару волосинок. Просьба не обращать внимания...

Месяц назад, когда я поняла что больше не могу ждать когда же отрастут эти обломанные волосы, я решила состричь всю свою полметровую длину до причёски КАРЕ, и начать восстанавливать волосы целиком, стараясь отрастить хорошую длину до весны. НО как только я купила это масло-эликсир, и смогла наконец-то справиться с возникновением заломов и вида "одуванчик" на утро, к тому же оно оживило мои волосы, позволило контролировать их и восхищаться как раньше, я отставила на некоторое время мысль коротко подстричься. Решила подождать несколько недель пока хоть на пару см отрастёт макушка, тем более что большинство и не догадывается, что у меня возникла такая проблема))

Мой опыт с этим маслом длится три недели. Мои волосы довольно жирные, так что уж чего-чего, но дополнительной жирности от этого эликсира ТОЧНО НЕТ!!! Сколько себя помню, задолго до использования этого чуда, эта проблема была, и будет всегда. Но самое главное, что масло не усугубило это, так что я буду всеми руками и ногами ЗА этот продукт!! Элмксир помогает мне уже не мало времени, хотя всё же нужно делать перерывы, чтобы волосы не привыкали. Я это понимаю, но пока что остановиться не могу::))

Выбирайте правильные продукты. Счастливо!!::)))

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Волосы очень мягкие
  • Волосы послушные
  • Легкое нанесение
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Отличный эффект!
  • Помогает сформировать причёску
  • Придает блеск
  • Приемлемая цена
  • Убирает пушистость волос
Недостатки
  • Их просто нет.
volčicaрекомендует
06.10.2016
Хорошее маслице, а по объему так вообще нескончаемое, на мой взгляд
Интересное масло. Для меня самое главное - это то, чтобы волосы не жирнились сильнее обычного.
06.10.2016
Брала такое, не плохое, но все таки больше понравилось экстраординарное масло Эльсэв.
06.10.2016
Ne-vidimka, да, объём отличный, за приблизительно 15 применений израсходовалось около 1/7 всего флакона
06.10.2016
Анастасия_Сафронова, это маслице точно не станет проблемой))
06.10.2016
Светланач, спасибо, буду знать на что обратить внимание при следующей покупке))
06.10.2016
Очень нравится использовать сыворотки для волос, нужно попробовать и эту!
06.10.2016
BlossOm_O, конечно попробуйте, отличный продукт::)))
13.03.2017
Вот это коллекция на подоконнике стоит! 😊
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Спасибо, что доверяете уход за волосами средствам нашего бренда. Рекомендуем Вам попробовать маску для волос Fructis Superfood Арбуз, которая обволакиваем каждый волос и делает его более сильным. Волосы становятся сильными и шелковистыми. Прекрасного дня.