Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 18:22

Кпила взамен турецким лакам Flormar и Flormar Pearly, которые показали себя не стойкими.

Стоимость — 5–7 евро или около 500 рублей (на момент покупки).

Место покупки — Черногория.

Приобрела для покрытия ногтей на ногах (для рук обычно использую гель-лак).

Цвет — лак имеет 8 сияющих оттенков. У меня 02 Fascinating Grace или в переводе на русский — завораживающая грация. На самом деле это розовое золото. У меня есть сумочка аналогичного цвета (Di Gregorio). С ней лак идёт тон в тон и подходит идеально.

Стойкость — на мой взгляд на 5 из 5 баллов. Но надо сказать, что лаки я обычно использую на базу и с топом. В данном случае база и топ 2 в 1 Malena, но использую её только, как топ. А вот топ у меня один из самых стойких и топовых — Seshe Vine. С ним ношу без сколов и заметных потёртостей более трёх недель, как в открытой, так и в закрытой обуви. Меняю покрытие лишь когда ногти начинают отрастать. То есть по эффекту и стойкости, как гель-лак.

Блеск — блек ошеломительный (особенно на солнце). Из-за этого сложно передать его на фото.

на солнце
Для кого-то такие мегаблестящие лаки могут показаться «дешёвыми». И, пожалуй, я в этим ссоглашусь. Ообенно если красить таким покрытием все ногти. Блеска может быть многовато, особенно если это ногти на руках. А вот в сочетании с обычным лаком близким по тону может выглядеть достаточно эффекто — в стиле гель-лака.

Состав — химозный, как у большинства стойких покрытий. Но по крайней мере без формальдегида, толуола и дибутилфталата.

BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, TOSYLAMIDE/EPOXY RESIN, ISOPROPYL ALCOHOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIPROPYLENE GLYCOL DIBENZOATE, ETHYL TOSYLAMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, DIACETONE ALCOHOL, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, SILICA, MICA, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, MALTOL, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, TIN OXIDE, PHOSPHORIC ACID, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 60725 (VIOLET 2), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Упаковка — сначала сбивает с толку, потому что золотистый колпачок сверху имеет декоративную функцию. То есть он легко снимается при этом внутренняя откручивающаяся крышечка с кистью внутри остаётся на месте. Об этом я узнала случайно из какого-то отзыва. А то уж было собралась приклеивать супер клеем. Думала брак. Это не приятно, ведь стоимость у лака не низкая.

Кисть — плоская, широкая. За счёт чего наносить лак удобно и быстро.

Аромат — резкий, не приятный. Но вроде как не «вырви глаз».

Сушка — бытрая, проблем с ней нет.

Итог — честно сказать, я не поклонница металлизированных рода лаков. Но зная их зачётную стойкость (как правило большинство лаков с блёстками держатся гораздо дольше и скалываются меньше) купила в надежде на то, что уж этот лак на ногах не будет скалываться. Как это было с лаками Flormar и Flormar Pearly. Они скалывались на кончиках больших пальцев ног при носке в закрытой обуви. С этим лаком такой проблемы нет. Хотя бы только поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Стойкий
  • Цвет розового золота
Недостатки
  • Цена
MemorySрекомендует