Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 17:01

Все больше стала встречать статей про важность сохранения гидролипидного слоя кожи. Поскольку состояние моей кожи регулярно скакало, а о влиянии качества очищения знала не понаслышке, то и решила, наконец, обратить свое внимание на средства, обещающие поддержание гидролипидного слоя. Самыми популярными и доступными на рынке в данном сегменте мне показались продукты марки CeraVe. Так, на полочке в ванной у меня появился Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи Detergente Idratante Per Pelli da Normali a Secche от CeraVe.

Настолько ли этот гель оказался хорош, как его описывают в заказных отзывах?

Тип кожи: Кожа у меня проблемная. Комбинированная, с расширенными порами, жирным блеском в Т-зоне к вечеру, а также высокой чувствительностью и куперозом (привет генетике=(). С периодическими воспалениями и участившейся обезвоженностью. Хорошо хоть не шелушится. И да, мне 28!

Цель использования: Качественное очищение без высушивания кожи, помощь в восстановлении гидролипидного слоя.

О геле:

CeraVe Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера.
Не образующий пену крем-гель нежно удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа.
Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения.

Особенности продукта:

• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Подходит для любого типа кожи;
  • Без мыла;
  • Без парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры;

Упаковка: Гель продается в белом пластиковом флаконе со множеством надписей на разных языках в зелено-синей гамме. Со стороны выглядит как очередное средство из аптеки.

В использовании бутылек оказался вполне удобным: имеется помпа, открытие/закрытие которой фиксируется поворотом влево/вправо, в руке лежит органично, благодаря немного шершавому (???) пластику не выскальзывает.

Но стоит оговориться, что у меня был гель объемом 236 мл. В линейке также имеется данное средство объемом 88 мл и 473 мл, и тут впечатления от упаковки уже могут отличаться.

Текстура: Очень странная) Немного мутный мылкий гель,

который совсем не пенится, но при этом оставляет какую-то стойкую пену в раковине при смывании.

Запах: Несмотря на то, что производитель указывает на отсутствие отдушки в средстве, легкий специфичный запах все-таки имеется. Но при нанесении он совсем не ощущается. Для меня это скорее плюс, чем наоборот.

Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу состав ниже.

Расход и период использования: В силу своей нестандартной текстуры, которая совсем не пенится, количества средства для одного использования требуется немного больше обычного. Но это совсем не критично. Не заметила какой-то разницы в расходе с той же Bioderma. Объема в 236 мл на двоих (на меня и мужа) при использовании 2 раза в день хватило на несколько месяцев. Если учитывать его стоимость примерно в 550 руб. (на официальном сайте цены выше, чем в аптеке), очень даже неплохой показатель получается.

Результат: Честно сказать, я была очень скептично настроена. Уж слишком много положительных отзывов повсюду: и на уважаемых ресурсах, и явно продажных. Но в результате соблазнилась, решающее слово было за доступной ценой.

Но сомнения мои развеялись уже после нескольких недель использования. Гель вполне справляется с очищением, даже с жирной кожей мужа не возникло проблем. Абсолютно не сушит, ощущение стянутости не возникло ни разу. К тому же мне действительно показалось, что гель увлажняет кожу. Почему я так считаю? Потому что в летний период я могла даже периодически отказываться от увлажняющего крема без негативных последствий для моей кожи. При этом ощущения пленки не возникало, а состояние пор не ухудшилось, если не сказать обратное.

Подержала гель на руке буквально минутку, вытерла салфеткой, и даже визуально видно, что кожа стала более увлажненной.

Однако по окончании геля все-таки решила попробовать второе средство в линейки очищающих средств. Во-первых, для сравнения. Во-вторых, посмотреть, какое больше подойдет мужу с жирной кожей, поскольку у меня на прохладный период есть еще одно средство для очищения кожи.

Заключительное мнение: Думаю, для сухой или обезвоженной кожи данный продукт будет находкой! Попробуйте! Благо, демократичная цена и доступность в аптеках способствует;)

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Доступная цена
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Несколько объемов в линейке
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо и деликатно очищает
Недостатки
  • Дизайн упаковки
  • Странная текстура
bemyguestрекомендует
20.09.2019
Действительно, огромное количество положительных отзывов настораживает. Давненько смотрю на этот гель, а так же гель для комби/жирной кожи.
Пока что пользуюсь Vichy, а когда закончится буду смотреть либо в сторону Сsrx, либо в сторону CeraVe 😉
Для утреннего умывания такой гель отлично бы подошел, да и на носу зимние холода, надо начинать смягчать свой очищающий уход на более бережный 😁
23.09.2019
Vichy очень давно пробовала, уже ничего не помню( А вот Cosrx тоже думала заказать, но на него не такие однозначные отзывы, ещё и цена выше + доставка, а объём меньше.
Сейчас остатки этого Cerave использую как раз утром, а вечером уже второй в линейке (очищающий). Пока без восторга по поводу последнего.
20.09.2019
И мне он нравится!))
23.09.2019
Здорово, что он вам подошёл ))