Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом использования препарата "БлохНэт" для кошек.
Я применяла данный препарат в начале июля. Сейчас уже конец июля и пришло время для повторной обработки моего любимого кота.
Почему мне пришлось использовать Блохнэт?
Напомню дело было в начале июля.
Мой кот вернулся домой с очередной вечерней прогулки. Всё бы ничего, но я заметила, что спустя время он начал беспокоиться, зверски чесать себя лапками и грызть у корня хвоста. Меня это насторожило, потому что раньше за ним я такого не замечала.
Осмотрев кота, я была в ужасе от увиденного он весь был усыпан блохами. Естественно я понимала, что так всё оставлять нельзя!
На следующий день я зашла в зоомагазин в поисках средства от блох. Продавец посоветовал мне капли на холку "БлохНэт".
Скажу, сразу что до этого я не обрабатывала кота от блох.
Придя домой я прочитала инструкцию. Всё делается очень просто: берем кота, раздвигаем шёрстку и капаем препарат прям на кожу, точечно. Так как мой кот весит 6 кг я использовала 1 мл раствора, как написано в инструкции.
Важно!!! Чтобы обработка осуществлялась от затылка до лопаток, иначе кот просто напросто все слижет и не дай бог ещё отравиться.
Самое главное не мыть после обработки пару,тройку дней!!!! Как написано в инструкции: действие препарата может быть снижено и вы не получите желаемого эффекта. Поэтому, что бы не попасть под дождь, мой кот сидел дома. Конечно ему это не понравилось, ну 3 дня это же не вся жизнь. Правда?
Через пару дней я осмотрела кота.
И что же я увидела?
У него прошла чесотка, блох уже не было!!! Ещё через 3 дня я помыла кота ,чтобы смыть продукты жизнедеятельности этих самых блох.
Ах да и ещё!
Не забудьте после обработки помыть руки так как можете сами отравится!
И что же теперь?
Сейчас я решила ещё раз обработать кота, так как прошел уже целый месяц.
Кот чувствует себя отлично, и смирно сидит при обработке.
В целом я довольна препаратом. Он помог моему коту избавиться от блох, а мне от хлопот. Легко наноситься, запах не резкий, но самое главное препарат работает!!!!
Да и цена приятно удивила, всего 160 рублей сильно по бюджету не ударяют. С учётом того что использовать его надо раз в 1-1,5 месяца. Также он работает и против клещей, что тоже даёт ему большой плюс.
В ближайшие дни обработаю кота повторно, чтобы уже ни одна блоха и не один клещ не посягнули на здоровье моего кота.
Запомните хозяину хорошо, когда животное здорово!