Привет!
Кошачьи блохи самые неприятные соседи, самые верные и самые живучие звери в домах. Прогнать такую зверушку непросто, поэтому что? Правильно - лучше их не заводить.
К сожалению, не всегда нас об этом спрашивают и даже живущие в квартире кошки, не бывающие на улице, могут получить такое неприятное соседство.
Я вам точно скажу, что если вы блоху нашли, хотя бы одну - значит она не одна, их пришла целая толпа и тут уже нужно серьезно заниматься их выселением. Но если вы их не видите , это совсем не означает, что их нет!
Блохи помимо постоянного терроризирования кошки укусами, могут так же заразить кошку различными гельминтозами и подарить блошиный дерматит. Они вообще щедры на всякие подарки, а как говорится - дареному коню... 😊
Как у кошек, так и у собак чаще встречается кошачья блоха (Ctenocephalides felis), чем собачья (Ctenocephalides canis). Согласно одному исследованию на долю кошачьих блох приходится 95% заражений блохами у этих животных
Собачьи блохи - однолюбы. Их интересует только ваш Бобик, ну и вы если уж совсем голодно, а вот кошачьи не прочь покусать и вас за ваши мягкие тельца пока вы спите, да и вашего Бобика. Поэтому забывать об обработках Мурзиков и Василиев не в ваших интересах.
Котов у нас ровно три штуки, и еще две штуки собаки... и я не могу позволить себе кормить еще и блох.
Скажу так, я не отдаю предпочтение только лишь одному препарату и использую разные в зависимости от времени года, а так же совместимости с другими лекарствами. Если месяц выпал на дегельминтизацию - значит я выбираю БлохНэт и Барс. Если месяц выпал на пик клещей, я так же отдаю предпочтение препаратам с д.в. Фипронилом.
Герой этого отзыва БлохНэт.
Стоимость бюджетная 90-100 рублей за одну штуку.
Объем флакончика 1 мл, доза на 10 кг. Нашим кошикам это на двоих.
Доступность высокая, почти везде есть данный препарат, причем с Барсом проблема острее, в сезон его днем с огнем не найти.
В комплекте идет инструкция и сам флакон запечатанный в пластиковую упаковку, очень жаль, что нет наклейки для вет паспорта. Так же на самой коробочке от препарата есть информация по применению и составу.
Сам препарат желтоватого цвета, странного запаха, отдаленно напоминающий лимонные корки. В принципе не страшно. Коты хорошо его переносят и в отличии от собачьего Ин-Ап комплекса, рядом с ними не задыхаешься 😊 Никаких аллергических реакций, а так же ухудшения общего состояния никогда не наблюдалось.
Обработку следует проводить каждые 30 дней.
В целом мне нравится данный препарат, особенно его доступность, но флакон в применении не очень удобный, и если у вас одна кошка меньше 10 кг , половину отмерить не просто. Это конечно мелочи, поэтому рекомендовать препарат я буду, клещи и блохи нам не друзья 😊
Другие препараты от нежелательного соседства:
Антигельминтики Празител для собак
Антигельминтики Дронтал для собак
Капли от блох и клещей для кошек Барс
Капли от блох и клещей для собак Барс
Спрей от блох и клещей Барс
Спасибо за внимание к отзыву!