Сегодня ездила в магазин здорового питания и там прикупила черничный чай, который просто маст хэв для людей, стрессующих из-за нового дизайна сайта. Все мы часто проводящим время у компьютера и именно черника может помочь нашим глазам пережить все эти тяготы, нагрузки и утомленность.
Название
Чайный напиток "Черничный".
Фирма
Произведен напиток в моем родном городе Петербурге.
Упаковка
Картонная коробка, в которой в пакетике лежит россыпь трав
Дата изготовления
На коробке видно, что изготовили напиток в январе этого года. Сложно сказать, откуда зимой взяли сырье. Может быть прошлым летом много заготовили и теперь только пакуют.
Состав
Подробно расписан на боку коробочки. Можно увидеть, что кроме черники, в составе есть яблоко, боярышник, гибискус и черноплодка.
Чайный напиток "Черничный", ОАО Тиавит
Все очень мелко порублено, поэтому разглядеть чьи-то плоды довольно сложно.
Вес 50 грамм.
Аромат
Сильный запах черники, а вот остальные травы и плоды не разберешь особо.
Способ приготовления
Стандартный – кипяточком залить, дать настояться.
Чайный напиток "Черничный", ОАО Тиавит
Стоимость 65 рублей. Мне цена со скидкой получилась в 63 рубля.
Приготовление
Все сделала по правилам: заварила кипятком, подождала, налила в кружечку. Чай такой темный, ягодный, яркий, даже не ожидала.
Чайный напиток "Черничный", ОАО Тиавит
Ароматный, притягательный, я сразу всю кружечку и выпила.
Чайный напиток "Черничный", ОАО Тиавит
В ложечке чай смотрится более светлым, но все равно довольно насыщенным.
Чайный напиток "Черничный", ОАО Тиавит
Было интересно насколько сильно увеличится заварка, после заваривания. Не особо она увеличилась, все такая же мелкая.
Мои впечатления
Я очень люблю травяные чаи, но гибискус стараюсь не покупать, потому что он очень красит зубную эмаль. Здесь я покупала чернику, а оказалось, что в составе гибискус, который цветом перебивает все остальные ингридиенты. В остальном нареканий нет, чай очень понравился всем домашним.