Пикамилон начала пить прежде всего от депрессии. У меня она и так была, но не ярко выраженная. А потом случилось одно очень трагическое события, которое меня практически полностью подкосило. И привычный мне Афобазол перестал справляться. И тогда-то я и решила попробовать Пикамилон, уже сама не помню, почему.
Сначала пила только его, потом добавила Тенотен, потом - тот же Афобазол. Со всеми этими препаратами в моем именно случае он взаимодействовал хорошо, но лучше всего - именно с Тенотеном.
И эффект я увидела буквально с первых дней применения! Я стала бодрее, появились силы и эмоциональные ресурсы вставать и что-то делать. Негативных мыслей стало намного меньше, а вот позитивных - больше. Начали строиться и осуществляться какие-то планы. В общем, появился какой-никакой, но вкус к жизни.
И заметила влияние на память. Стали всплывать как будто из ниоткуда старые воспоминания, что-то из когда-то прочитанных, но уже забытых книг, утерянные воспоминания детства и юности.
Не сказать, что это был прямо глобальный наплыв воспоминаний, но тем не менее.
Выпила я тогда всю баночку, сделала перерыв, спустя какое-то время снова стала его принимать. Так что теперь он у меня всегда в аптечке, пью курсами, когда появляется вялость и апатия.
Полочки у меня не было.
Препарат выпускается в форме небольших таблеточные, их удобно глотать.
Я пила две таблетки в день. А просто для профилактики апатии и для бодрости пью одну. Мне хватает.
Из недостатков - не очень удобная упаковка, это маленькая баночка, из которой таблетки надо выуживать или вытряхивать, я больше люблю блистеры, но недостаток это, конечно, слишком незначительный, чтобы повлиять на итоговую оценку.