Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Май, 2017 - 15:01

неделя или более

Давненько мне хотелось попить курс витаминок и подпитать своё здоровье.

Муж любезно предложил сделать мне подарок и я была не против.

Его выбор пал на "Алфавит Энергия" - приемлемая цена, интересный состав и способ принятия таблеток.

Цена: 12.79 бел. руб.

Внешний вид: сейчас уже слегка отличается от начального оформления. На желто-белой этикетке красуется жизнерадостная девушка и такой же довольный мужчина с телефоном на заднем плане. Настроение рабочее и весёлое 😊

В упаковке находится 60 таблеток(4 пластины) рассчитанных на 20 дней.

С обратной стороны и во внутренней инструкции подробно расписано, что принимать витамины нужно по три в день. Они отличаются по цвету и составу:

• В отличие от других комплексов разработан с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. В результате:
    • вероятность аллергических реакций сведена к минимуму;
    • витаминная профилактика эффективнее в среднем на 30–50%.

Что наобещали производители:

Вас мучают апатия, вялость, сонливость, слабость, нервное и физическое истощение? Хотите, чтобы отдых не превращался в ленивое валяние на диване, а был активным и приносил пользу? – Пора браться за себя и принимать меры!

Справиться с усталостью и набраться сил поможет прием специализированных препаратов, которые содержат минеральные вещества и витамины для повышения тонуса, жизненной энергии и бодрости. К числу таких веществ, например, относятся:

• Тиамин (витамин В1), который благоприятно влияет на состояние нервной системы, имеет даже второе имя – «витамин бодрости духа». Без него человек становится раздражительным, постоянно сонным и вялым.
  • Биотин (витамин 🎓 – поможет организму хорошо усвоить белки, которые участвуют в выработке энергии, задействован в синтезе глюкокиназы, необходимой для стимуляции глюкозного обмена и нормализации количества глюкозы в крови.
  • Аскорбиновая кислота (витамина С) – это витамин энергии и молодости. Проникая в нервные клетки, он способствует выработке норадреналина, который отвечает за приподнятое настроение и бодрость духа.

Как оно было в действительности:

Первая неделя - я пребывая у состоянии "зомби".

Голова была как чугунная, все плыло перед глазами и я с трудом соображала что делаю.

Началась апатия и срывы.

Постоянно хотелось спать.

Это было просто ужасно(((

Заглянув в графу противопоказания, я поняла в чем проблема:

Лицам с заболеваниями щитовидной железы перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Я реально расстроилась, потому что щитовидка до этого момента меня не беспокоила, но все же решила на свой страх и риск принимать витамины дальше.

Что не очень удобно, так это не забывать их принимать. У меня часто съезжал график к поздней ночи. На сон это никак не сказывалась.

На второй неделе мой организм научился справляться с Алфавитом и меня так не колбасило))

За оставшийся период, я не почувствовала прилива сил, особенно это видно по количеству мной написанных отзывов за последнее время:(

Поход в кино, ещё мог меня растормошить ( Меч Короля Артура, Стражи Галактики), в остальном глухо((

Есть о чем писать, но вдохновения, желания - совсем нет.

Такая апатия у меня происходит впервые!

В повседневной рутине дела делались как и прежде, особой бодрости замечено не было. А вот на сон всегда тянуло.

У меня с этим и так проблемы: не собираюсь ложится спать, но даже сидя могу отрубиться и проснуться к часу ночи. Осознаешь что у тебя еще были дела, а глубокой ночью их делать нет смысла или просто уже лень. Муж мне завидует, потому что ему всегда трудно заснуть и он может провозиться до 3-х ночи. Мне обидно, а он за меня счастлив))

Итог сей басни в том, что принятие витаминов "Алфавит Энергия" нифига себя не оправдало.

Нет никакой активности, позитивного настроения и бодрости духа. А хотя нет. Как только я перестала их принимать, появилось желание что-то делать 😉

Однозначно, витаминки ооочень слабые и совершенно не действенные.

Если не заснете на рабочем месте, то это вам ещё повезло)))

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был вам интересен 😊

Может кто-нибудь пробовал действительно хорошие витамины с видимым эффектом? Поделитесь опытом 😊

Немного о полезностях и вкусняшках:

* Не суп, а ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА /// МАССА ПОЛЕЗНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но вот что на счет вкуса ???
* Вы только посмотрите на этот ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ СОСТАВ ПОЛЕЗНОСТЕЙ в одном маленьком пакетике !!! Так почему же Я ПОСМЕЛА снять звезду ???
* ВКУС ДЕТСТВА /// Трюфельки от которых сложно оторваться ///

С наилучшими намерения и любовью, Gold Scorpions 😉

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересная задумка
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Можно забыть принять таблеку
  • Не обладают заявленными свойствами
  • Послабляющий эффект
  • Ухудшилось самочувствие
Gold Scorpionsне рекомендует
Ничего себе! Витамины, которые вызывают слабость - это нечто! В мусорку их! 😲 😐
Ничего себе! Вот уж не думала, что так бывает...
Juliety,поздно в мусорку...уже отпила 😊
24.05.2017
Я давно пила эти витамины, но я как-то особого эффекта не почувствовала.
Ни горячо, ни холодно мне от них.
Жаль, что у вас еще и ухудшение самочувствия.
Svetok22,а уж мне как жаль. Вот тебе и подкрепила организм витаминами 😕
24.05.2017
Вот это да! Ужас, а не витамины, как-то я засомневалась покупать такие витаминки и вообще эту марку
24.05.2017
Я пила такие, мне они подошли. Меньше уставала от нагрузок, и утром вставала раньше будильника. На коже, волосах и ногтях тоже хорошо сказались. И побочек не было.
Все индивидуально.
25.05.2017
Ledy-Sweet,очень за вас рада 😊 Посмотрев по отзывам понимаешь, что с этими витаминами далеко не всем везёт, очень жаль 😞
24.05.2017
у меня тоже такой период был. может, время года такое? спать хотелось постоянно. и как раз ничего не пила уже из витаминов. а витамины эти сами по себе не особо действенные. я пыталась разобраться, какая форма действенная, усваивается, без побочек... но это реально надо сидеть по каждому компоненту и разбирать.
saheza,сплошная морока 😕
Мне в свое время Алфавит не особенно помог.
24.05.2017
Я не верю в Алфавит, как-то принимала - ноль эффекта. Вот Витрум мне помог для бордрости. Эвалар - для других вещей. Но не Алфавит.
25.05.2017
Бобби, Витрум принимала при беременности, вроде все было хорошо)) Может подскажите хорошие витамины для укрепления волос?
24.05.2017
Прямо бесполезные и неэффективные витамины.
24.05.2017
Я стараюсь лишний раз ничего не принимать.
Я для себя убедилась, что из "витаминов" моё это только комплекс с кальцием 😁 От других я обычно просто не вижу эффекта. Но и обратного нет.
24.05.2017
вот это да, странно что такой противоположный эффект(
24.05.2017
Странные витамины. Я от алфавита отказалась, потому что мне тяжело по 3 таблетки пить, всегда забываю
очень странный эффект 0_0. я наоборот на данные витаминки молилась одно время. эффект был явно не такой как у вас
24.05.2017
Надо же, жуткое разочарование от таких вот витамин, даже не думала, что такими могут быть они 😕
24.05.2017
Ужасные витамины. Хотя я не встречала их, к лучшему видно. ?
24.05.2017
Давно не принимала никаких витаминов, но эти точно обойду стороной.
какие-то они вредоносные даже... мне от апатии и усталости комплекс B хорошо помогал.
25.05.2017
ТутИзИнтересу, мне бы ещё чего хорошего для укрепления волос поискать. Одно нашла, но там ценник бешеный 😞
25.05.2017
Для укрепления волос самая действенная группа - это В. Можно на основе нее попить нейромультивит или комбилипен (если проблема в выпадении). Они не по этой части, но помогают.
25.05.2017
Надо же, я а-то думала, что это я какая-то "неправильная", и на меня эти витамины по-хорошему не действуют... Та же история. Помню, у них были другие, жевательные, "Алфавит Школьник" назывались - вот от тех был отличный эффект.
25.05.2017
Wind_of_Sea,значит мы обе такие 😁 Мне стало интересно посмотреть на "Алфавит Школьник" - думаю он хорошо будет влиять на память 😉 Спасибо за совет 😊
25.05.2017
мне они тоже в своей время абсолютно не помогли, ни бодрости, ни сил(((
25.05.2017
смотрела на эти витаминки, но так и не взяла их! не зря 😊
25.05.2017
Не хотелось бы испытать обратную реакцию 😕
Я в уколах делаю, комплигамм или мильгамма.
26.05.2017
Грустно... вот тебе и энергия 😕
Не пошли витамисики. Бывает, но все равно денег жалко 😞
26.05.2017
Не подумала бы, что от витамин может быть такой эффект...
А вот даже не знаю, что посоветовать
Супрадин мне не понравились
26.05.2017
Не очень верю в такие витамины.
26.05.2017
я тоже однажды принимала витамины, название которых уже и не вспомню и на сон тянуло ужасно после них. За рулем не могла сидеть,так как все время боялась уснуть, в общественном транспорте езда мне казалось очень утомительной и я все время спала.
Сначала я не замечала такого эффекта от витамин, скидывала все на ритм жизни, потом как только прекратила прием этих " витаминок" поняла, что худшего в жизни допинга я не применяла!
26.05.2017
Beauty Anabel,отлично вас понимаю.
26.05.2017
Спасибо всем за комментарии и витаминные советы.
Желаю вам только самого наилучшего и добрых выходных
🎉 😉
26.05.2017
это уже второй отзыв за неделю что я читаю!! Повторюсь, но Алфавит никогда не отличался способствующими качествами 😕
28.05.2017
Я вообще решила не пить поливитамины, что-то врачи в последнее время не жалуют их.
Покупала такие. Тоже не понравились.
26.06.2017
Лучше фрукты есть. Пользы будет больше.
11.07.2017
Если бы витамины были слабые, вы бы ничего не почувствовали, а наличие слабости как раз и говорит об их эффективности, хоть и в обратную сторону(( Индивидуальная непереносимость, скорее всего.
У меня как-то во время приёма подобных витамин был прилив сил, все как полагается, а сразу после окончания приёма началась дикая слабость и апатия, вставать не хотелось, делать ничего - тоже. И так было полмесяца, вот жуть 😕
Был ещё другой пример - принимала витамины от усталости, через несколько дней начала просыпаться по ночам, могла вообще всего 3 часа ночью спать и потом весь день бодрячком 😕
С тех пор я к таким "энергетическим" витаминами очень настороженно отношусь.
06.10.2018
У меня эти жуткие витамины тоже апатию вызывают! Что там в них намешано, что чувствуешь себя постоянно уныло и берадостно!