Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Июль, 2019 - 13:23

400 руб.

В общем, как я писала в отзыве про другие витамины, я с 2011 года работаю в околомедицинской сфере и волей-неволей черпаю новые научные знания в разных сферах. Правда, ввиду того, что все мои источники являются представителями врачебного сообщества по акушерству и гинекологии, педиатрии, маммологии и пр-пр аналогичным темам, то набор знаний у меня несколько ограничен. Однако, и тут есть где развернуться пытливому уму 😊

Деятельность моего прошлого работодателя была связана с работой с нынешним российским авторитетным светилом в акушерстве и гинекологии, чьё мнение по многим вопросам достаточно жёсткое, но обоснованное. Один из его тезисов "Витамины - бесполезны! Особенно бесконтрольно. Тем более без показаний и анализов. А когда всё в одной таблетке, так вообще не стоит и внимания с тратами".

Чем обосновано мнение? Да уже достаточно широко известен факт, что из потребляемых микроэлементов усваивается только часть, только в определённом сочетании с другими элементами (ну все же знают, что салат "щётка" эффективен только с заправкой той или иной? :)), а некоторые вообще не должны приниматься совместно из-за возможной побочки, ну и никто не отменял грамотную дозировку, соответствующую как минимум нормам ВОЗ (а про последствия передозировки как раз-таки в отзыве про другие витамины я и писала).

Внезапно этой зимой я начала чаще болеть. Решила, что началась взрослая жизнь и пора бы принимать витамины на постоянной основе, а не "от случая к случаю". Собственно, вооружившись знаниями и целью, я пошла в аптеку и...увидела витамины из своего детства, которыми нас с сестрой ещё мама "кормила" - линия "Алфавит". Не менее приятным был тот факт, что их дистрибьютором оказалась компания, с которой я на прошлой работе сотрудничала как Account-manager по рекламе 😊 Но отзыв я пишу совершенно не поэтому!

Собственно, линейка у них широкая и это мягко скажем! Сразу вспоминается высказывание моего деда про то, что "раньше было как-то проще: пришёл в магазин и купил носки, без выбора. А сейчас что? Вам какого цвета? А из каких материалов? А в рубчик или в точечку? А плотность какая? А...тьфу! Пока выберешь - без носков уйдешь скорее" 😂

Однако, здесь в выборе помогают дополнительные названия на каждом виде витаминов, которые помогают выбрать нужный вариант.

Так как помимо "что-то я часто болею" у меня была жалоба (хотя, она до сих пор есть, но спасаюсь я теперь немного иначе, чем этими витаминами), что я очень тяжело встаю с утра, что я долго "включаюсь" в реальность и вообще утром до чашки кофе (а иногда и после неё), ко мне лучше "не подходи-убьёт", мы выбрали именно Алфавит Энергия. Понадеялись, что это поселит внутри меня какую-то батарейку...и не зря!

Приём витаминов старались соблюдать регулярно. Да, иногда случались пропуски, но не критичные. Честно признаюсь, бывали дни, когда "день+вечер пьём вечером" или "сегодня пьём двойную дозу", так как пропущенные таблетки вообще непонятно, куда девать: внутрь или в мусорку 😂

Лайфхак: я поставила будильники на утро, день и вечер, на часы, когда мы уже точно поели. Питание у нас практически режимное. Это помогало как-то регулировать приём этих витаминов (в 8 случаях из 10), но не панацея, признаюсь.

Что касается эффекта, то могу однозначно сказать - бодрости стало больше, а болезней - меньше. А если и было недомогание, то проходило быстрее. Эффект добрости идёт от содержания экстракта элеутерококка в утренней таблетке. По усваиваемости витаминов, повышения концентрации и пр. сказать не могу, так как замеров не делали ни до, ни во время, ни после.

Но потом однажды обратила внимание, что есть витамины той же линейки, которые существенно дешевле, проанализировала состав "Энергии" и решила, что буду я пить обычные витамины этой же линии, просто добавляя к приёму утром чайную ложку элеутерококка.

Эффект абсолютно аналогичный, надо сказать, даже где-то поэффективнее за счёт количества употребляемого теперь элеутерококка отдельно от ВМК.

Достоинства
  • Быстрый переход ото сна к бодрствованию
  • Замена энергетикам
  • Они действительно помогают
  • Придают сил
  • Соответствуют рекомендациям раздельного приёма
  • Удобная форма
Недостатки
  • Можно забыть принять таблеку
  • Можно легко забыть выпить одну из таблеток
Сurareрекомендует