Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2017 - 14:10

Витамины весьма специфические.

Я зашла в аптеку, чтобы купить другие витамины Геримакс Энерджи, но их не было в наличии и их давно уже нет на рынке. Мне предложили попробовать Динамизан, так как по составу они очень похожи и там есть Женьшень. А я очень хотела попробовать витамины именно с Женьшенем, потому что, как известно, Женьшень - повышает работоспособность, придает бодрости и сил, улучшает кровоснабжение мозга, увеличивает потребление кислорода. В одной таблетке Динамизана - 40 мг сухого экстрата женьшеня.

Производят в Италии. Цена ~ 450 руб. за 30 таблеток. Состав:

Содержание действующих веществ Динамизана в 1 таблетке:

Витамины:

C (аскорбиновая кислота) – 60 мг; E (альфа-токоферол) – 10 мг; B6 (пиридоксин) – 2 мг; B1 (тиамин) – 1,4 мг; B12 (цианокобаламин) – 0,001 мг; A (ретинол) – 0,8 мг; D3 (колекальциферол) – 0,005 мг; B3 (ниацин) – 18 мг; B5 (пантотеновая кислота) – 6 мг; B2 (рибофлавин) – 1,6 мг; B8 (биотин) – 0,15 мг.

Аминокислоты:

Глутамин – 60 мг; Аргинин – 99 мг.

Минеральные вещества и микроэлементы:

Кальций – 160 мг; Магний – 100 мг; Фосфор – 124 мг; Цинк – 14 мг; Медь – 1,1 мг; Хром – 0,025 мг; Марганец – 2 мг; Йод – 0,05 мг; Молибден – 0,025 мг; Селен – 0,025 мг.

В качестве дополнительного компонента 1 таблетка Динамизана содержит сухой экстракт женьшеня – 40 мг.

Состав прекрасный. Витамины, минеральные вещества, микроэлементы, аминокислоты.

По форме таблетки достаточно крупные. Глотать не очень удобно, но я привыкла.

Через неделю приема, я почувствовала:

• бодрость,
  • прилив сил,
  • у меня улучшилось настроение,
  • я стала легче просыпаться.

Но на губе у меня вылез ОГРОМНЫЙ ГЕРПЕС, причем в двух местах сразу (такого раньше не было). Лечила его очень долго, мазь не помогала, только с помощью таблеток ацикловира удалось победить вирус.

В отзывах я читала, что аргинин, который содержится в Динамизане, как раз провоцирует рецидивы герпеса. Вирус герпеса использует аргинин для размножения.

Это огромный недостаток. Но можно параллельно пить таблетки ацикловира. А еще есть люди, у которых не бывает герпеса и им не помеха этот аргинин.

Еще один минус это бессонница. Через две недели у меня появилась такая бодрость, что трудно было засыпать. Но если пить витамины только утром и не каждый день, этого последствия можно избежать.

Но в целом, витамины мне понравились. И все-таки я их пью, но для профилактики герпеса пью ацикловир раз в неделю.

Думаю, что тем, у кого не бывает герпеса, обязательно нужно попробовать.

Достоинства
  • Бодрит
  • Избавляют от хронической усталости
  • Помогают дожить до весны
  • Эффективные
Недостатки
  • Осторожно при повышенной нервной возбудимости
  • Провоцирует герпес
Sveta Cheрекомендует