С наступлением осени все мы будто впадаем в спячку, хочется не выбираться из под одеяла до весны. Но это невозможно, жизнь-то идет, надо как-то себя перебарывать. Но пятая чашка кофе в день явно не принесет пользы здоровью, а от кофейного запаха уже начинает воротить. Про различные энергетические напитки в алюминиевых банках я и вовсе молчу, отрава же, к тому же мерзкая на вкус. И вот в такие моменты приходит на помощь бюджетное, но очень эффективное тонизирующее средство - настойка женьшеня.
Когда впервые пробовала, не верила в его эффективность. Что можно ожидать от средства стоимостью 30 рублей, кажется. Но нет, оно и впрямь творит чудеса.Настойка - 1:10. Объем флаконов в зависимости от производителя - 25-50 мл (удобно взять с собой). В инструкции сказано:
Способ применения и дозы
Внутрь, за 30–40 мин до еды, по 15–25 капель 2–3 раза в сутки. Курс— 30–40 дней.
Однако, я принимаю иначе. Примерно 50-60 капель развожу с водой 1 к 2 и пью утром или в первой половине дня. Я сова, поэтому утром у меня особый дефицит энергии.
Буквально сразу после приема чувствуешь прилив бодрости. Сначала я это списала на жуткий спиртовой вкус))) Но потом стала запивать большим количеством воды, а эффект никуда не исчез. Просыпаться по утрам стало значительно легче.
Настойка женьшеня противопоказана людям с повышенным артериальным давлением, но у меня оно пониженное, поэтому это средство как раз для меня.