Подготовка к рождению малыша особенно волнительный и трепетный период в жизни каждого родителя. И конечно, каждый ищет самое лучшее для своего ребенка.
Боевой товарищ в борьбе с опредостями! Есть "Но". Советы по применению любых средств!
Пальму первенства в списке товаров для новорожденных наша семья присуждает детскому крему Weleda с календулой для защиты кожи в области пеленания.
Конечно, не обошлось без "но" и об этом чуть ниже.
Стоимость данного крема на маркетплейсах колеблется от 300 до 600 рублей.
Официальный сайт заявляет
"Мы тщательно отбираем наши ингредиенты, относясь с уважением к природе, и сочетаем их так, чтобы активировать потенциал вашей кожи"
и состав и эффект от использования подтверждают эти слова.
Пеленание крошки+ жара познакомили нас с опрелостями в естественных складках кожи (подмышечные впадины, шея, паховые складки). И крем действительно помог справиться с этими неприятностями.
Да и сама использовала этот крем от трещинок на руках из-за мороза.
Крем убирает признаки воспаления и раздражения, сухость, создаёт на коже водоотталкивающий слой.
То самое "НО", которое меня нисколько не смущает, но для кого-то может стать принципиальным. Крем немного жирнит и имеет запах. Запах не резкий и не химозный.
Советы по уходу за кожей младенца (примененителен для любого средства)
Если вы столкнулись с опредостями в естественных складках кожи (подмышечные впадины, шея, паховые складки) малыша:
1. Протрите эти места ватным диском, смоченным в воде; протирать стоит аккуратными движениями, не надо безумно тереть места раздражения и воспаления, им и так досталось.
2. Высушите места опрелостей ватным диском/ пленкой/ сухой салфеткой. Не тереть, а аккуратно ПРОМОКНУТЬ!
Влажное, теплое место-любимая среда бактерий.
3. И только после просушивания нанесите крем или любое другое любимое и подходящее для вашего малыша средство.
Надеюсь, что отзыв помог Вам определиться с выбором.