Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Красных помад много не бывает! Тем более, что оттенки бывают настолько многогранны, что до сих пор, несмотря на мою немаленькую коллекцию, двух одинаковых у меня нет. Красный обязывает, он требовательный, капризный и сложный сам по себе. Ещё бы: одно неловкое движение и идеальный контур потерян, красный способен подчеркнуть все огрехи неумелых рук. Проста ли и удобна ли при эксплуатации помада от Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture в руках любителя - об этом в моём отзыве.
Информация о товаре:
Бренд: Yves Saint Laurent
Название: Rouge Pur Couture
Страна производства: Франция
Объем: 3.8гр полноразмер
Оттенок: 01 - Le Rouge (satin)
Тип продукта: Помада
Финиш: сатиновый
Цена: 2200-2800 рублей в зависимости от места покупки
У меня миниатюра продукта, представлена она в роскошном пластиковом золотом футляре. Увы, но никакой коробки к нему не полагается, поэтому информацию о составе и производителе приходится черпать из открытых источников.
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture
Не могу не отметить высокое качество исполнения такого пробного варианта. Как говорится, дьявол кроется в деталях, а тут с деталями всё в полнейшем порядке. Это и высочайший уровень исполнения футляра, и фирменный знак бренда, и плавный механизм, придраться совершенно не к чему.
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture
Вообще продукт в целом создаёт впечатление добротного такого люкса, когда не возникает ни малейшего сомнения в качестве.
Для знакомства представлен хороший объем продукта: 1,5-2 гр не меньше, что составляет половину от полноразмерного формата. Стик легко выкручивается на максимум:
ОТТЕНОК И СВОТЧИ
У меня оттенок №01 - Le Rouge с сатиновым финишем, и это яркий представитель универсального классического красного, который подойдет практически любой внешности. Он немного теплый, но оранжевый подтон тут не кричит. В зависимости от наслоения глубина цвета и сам оттенок немного меняются: один тонкий слой даёт неплохую пигментацию и мягкое свечение, 2-3 слоя позволяют выжать насыщенный цвет и выраженный сатиновый блеск.
Думаю, на свотче легко отличить где 1 слой, а где - 3 (Все фотографии сделаны при естественном освещении)
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture оттенок Le Rouge (satin)
Финиш - классический сатиновый, хорошо заметен при попадании косых лучей, понятное дело, что при наслоении свечение становится более заметным, но и 1 тонкий слой впечатляет своей пигментацией:
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture оттенок Le Rouge (satin)
Разница в плотности, глубине и интенсивности цвета - очевидна, однако я правда удивлена тем, насколько плотное и ровное покрытие даёт даже легкое прикосновение помады к коже, тут нет ни проплешин, ни разводов, ни полос, что достойно отдельной похвалы.
На губах смотрится всё также шикарно (даже несмотря на то, что это у меня довольно проблемная зона):
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture оттенок №01
Свотч на 100% достоверен, во всяком случае именно такой оттенок я вижу на себе - это классический красный, с легким теплым подтоном и шикарной пигментацией. Несмотря на то, что обычно для себя я выбираю либо холодный красный, либо ягодные оттенки, этот смог меня приятно удивить, мне кажется, даже моей холодной внешности подошел просто идеально. Поэтому если вы сомневаетесь с чего начать знакомство с красными помадами, я могу смело порекомендовать именно такой вариант оттенка.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Консистенция у помады кремовая, очень нежная, она прекрасно переносится на кожу без лишних усилий. В первый момент может показаться, что она немного жирная, но это не так: после того, как продукт усаживается на губах, никакой жирности лично я не чувствую.
Аромат присутствует - это отдушка, чем-то напоминающая какой-то цветочный парфюм. В процессе нанесения ощущается, но в носке незаметная и не мешает. Я вообще чувствительна к подобным вещам и что-то дико ароматизированное меня напрягает и раздражает, но не в данном случае - запах быстро выветривается.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОМАДЫ
Исходные данные:
Кожа губ сухая, Контур неравномерный и несимметричный, пигментация кожи нарушена в области дуги Купидона.
Дело осложняется еще тем, что стоит мне выпасть из жизни на недельку, или воспользоваться неудачным продуктом, как губы превращаются в НЕЧТО - жутко сухие, шелушащиеся и вечно обкусанные. Поэтому при выборе помады я требовательна, мне важно, чтобы она за 1 день не откатила состояние кожи губ к первоначальному состоянию.
Пройдемся по основным характеристикам.
😊 Равномерность нанесения. Подчеркну, что я красные помады всегда-всегда наношу кистью, я не профи и не могу нарисовать идеальный контур (который у меня жутко несимметричный) сразу стиком. Поэтому только кистью. Такой способ порой таит в себе свои подводные камни: если текстура у продукта слишком мягкая, или плохо пигментированная, то помада будет ложиться пятнами и проплешинами вслед за ворсом кисти. Но это совершенно не про Rouge Pur Couture - нанесение просто ИДЕАЛЬНОЕ, в складочки не затекает, разводов я не наблюдаю, просто совершенное покрытие!
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture оттенок Le Rouge (satin)
😊 Не растекается. Знаю, некоторые ругают помаду за это, но в моем случае с сухими губами, пигмент держится просто железобетонно и убегать за пределы черты никуда не спешит. Поэтому совершенно не обязательно использовать карандаш, что для меня является определенным плюсом.
😊 Не желтит зубы. Слишком тёплые помады с выраженным оранжевым подтоном могут обычный естественный цвет эмали превратить в зубы курильщика. Подчеркну, я никогда не отбеливала зубы (слишком чувствительные), поэтому вопрос того, как выбранный оттенок смотрится при улыбке на контрасте с зубами, для меня стоит остро. Я довольно улыбчивый человек, и думаю этим всё сказано 😊
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture оттенок Le Rouge (satin)
😞 Низкая стойкость. Помада оставляет свои следы на всём, к чему прикоснуться губы. Притом она даже через полчаса никак не фиксируется на коже, остаётся ровно в том же состоянии, в каком была при нанесении. Она ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНА к прикосновениям и бережному ношению. Две выпитые чашки чая - и пора обновлять цвет, легкий перекус - и зона слизистой очень просит добавить ЕЩЁ! Полноценный обед - в лучшем случае останется только контур, в худшем - может даже размазаться.
Мой максимум, что я смогла выжать - 4 часа без перекусов и без чаепитий.
Например, я специально оставила свотчи на руке на полчаса, сделала пару движений пальцем сверху вниз и получила следующий результат:
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture
Даже тонкий слой помады размазывается с легкостью. Справедливости ради отмечу, что продукт и не был заявлен как стойкий, но всё же не таких танцев с бубном ожидаешь от люксового качества.
😞 Не ухаживает за губами. Небольшой камень в огород с моей стороны. По ощущениям сравнивала с помадой от Armani, и это всё равно, что сравнивать мой Мурано с Нивой. Вроде оба автомобили, вроде довезут до нужной точки, но комфорта будет гораздо больше в Ниссане, а результат всё тот же. Увлажнения, несмотря на потрясающую текстуру помады, отчаянно не хватало, не могу сказать, что она откровенно сушит, но подложку в виде бальзама однозначно просит.
😊 Возможность варьировать интенсивность цвета. Любопытное свойство, ведь плотность цвета зависит от количества слоёв. Пробовала и 1 и 3 слоя, понравилось и так и сяк, принципиальной разницы в ощущениях и носке нет, а вот разница в общем виде однозначно будет. Мне понравился более яркий вариант, когда весь акцент смещен на губы:
Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture
😊 Легко смывается. В силу своей нестойкости, мицеллярная вода и гидрофильное масло справляются на ура. Да даже в походных условиях её легко удалить: как-то забыла взять футляр с собой на работу и после обеда цвет обновить было нечем, ровно как и стереть. На помощь пришла обычная бумажная салфетка, что удалила всё остатки продукта. Остался легкий эффект зацелованных губ, что сошел довольно быстро.
😊 Сходит постепенно. Зона слизистой ведет себя достойно: не скатывается, не облезает пятнами, не забивается в складку. Про контур уже сказала - лично у меня сидит как прибитый, поэтому в моём случае получается мягкий переход от более бледного центра к более яркому краю, но заметно это только если сильно присмотреться.
Итог - в целом помада Rouge Pur Couture от YSL мне понравилась. Достоинств у неё предостаточно, но как всегда, нашлись и мелкие недочёты и свои нюансы, которые не позволяют поставить ей максимальную оценку.
Цвет - нереально классные. И очень-очень тебе идет! Не всегда дорогие помады хороши, но только среди дорогих бывает продуманый цвет и отличные характеристики. Вот честно, дешевые на 5 не встречала. Может, я просто не столь активно искала)
Ань, ты прям Кармен ❤️ такая знойная брюнетка, глаз не оторвать) Я такие оттенки очень боюсь как раз по той причине, что не смогу ровный контур нанести. Теперь поняла, мне нужна кисть, такое ровное нанесение получается) Мне понравилось, что можно менять интенсивность цвета, не каждая помада так может. Еще бы стойкости ей побольше, и цены бы ей не было)
Оттенок великолепен. В очередной раз пожалела, что решила не брать. 😁 Знаешь, кистью ты делаешь великолепный контур, но именно из-за этого я больше предпочитаю жидкие помады. Лежит она божественно. ❤️
Признаться, если бы я боялась красных помад и познакомилась бы впервые с этой, это было бы мое последнее знакомство с красной помадой 😂 Из-за растекания, конечно, это сейчас-то я знаю как ее удержать.
У меня тоже сухие губы, что я делаю не так?! 😞 Но вот в моем случае обед выдерживает легко, стоит только потом губами поширкать друг об друга - помада самообновилась. Вот ведь, а, сколько отзывов читаю, столько и разных мнений у людей. Но все сходятся в одном - оттенок действительно шикарен 😊
Вот удивительно, но у меня даже попыток не совершает... может потому что у меня прям ну оооочень сухие губы? Вот честно, стоит 1 день без бальзама и сразу - заломы, обкусанные губы и прочие прелести.
Так у меня тоже такая же история) Тоже прям сухие, хотя, может дело еще в коже вокруг губ? У меня она жирная) В принципе вот если я припудриваю активно губы и вокруг, то она не убегает)
Вот на этой фотографии почему-то напомнила твою тёзку - красавицу Анну Самохину (в какой-нибудь страстной роли) ❤️ 😘 Если был у Азазелло волшебный крем, то должно быть и помада была - вот такая. Чтобы раз! - и всем подошла, и украшала. Как эта))