Опубликовано 31 Январь, 2019 - 20:48

Ровно неделю назад, 24.01.2019 стартовал аукцион платьев Yves Saint Laurent из личной коллекции замечательной французской актрисы и одной из главных муз Ива Сен Лорана — Катрин Денёв. Торги вчера завершились, а настоящая любовь и душевная дружба вечны.

«Несколько раз он создавал костюмы для моих фильмов. Мне кажется что «Дневная красавица», в частности, во многом обязана именно ему. Теперь я не без грусти покидаю свой дом в Нормандии, где находился этот гардероб — творение такого талантливого человека, создававшего одежду, чтобы делать женщин красивыми», — прокомментировала решение Денев.

Сегодня актрисе 75 лет, но она по-прежнему много и интересно работает — и при этом просто великолепно выглядит!

Может быть, я обойдусь без красной помады, но я приведу в порядок свои брови и что-нибудь нанесу на губы

«Что-нибудь на губы» — так можно было бы охарактеризовать и помаду телесного оттенка. В словарике современной девушки/женщины прочно прижилось слово "нюд", обозначающее именно это "что-нибудь": натуральное, неяркое, но вместе с тем чувственное, и почти не видное.

За телесным тоном помады не укрыться: не спрятать женственность, не утаить хрупкость, не закрасить печаль — или счастливую улыбку. Да нам этого и не надо: пусть все видят нашу суть и натуру. Обнажимся, чуть приукрасив действительность "нюдовым" оттенком.

Помада Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture

Цена — от 2273 рублей в официальном интернет-бутике YSL

Купить можно также в других интернет-магазинах и оффлайн в косметических бутиках.

Объём: полная версия 3,8 грамм, миниатюра 1,5 грамма.

У меня миниатюра: крохотный золотой слиток, повторяющий дизайн полновесной помады серии Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture. Тот случай, когда слово "роскошь" уместно.

Легчайший (размер и вес позволяют носить помаду даже в маленьком клатчике) золотой футляр при вашем желании можно сделать более игривым: за какой-нибудь 341 рубль выбрать на сайте бренда оригинальный дизайн, и дополнить роскошное золото тиснением "под змею" (на выбор есть 4 расцветки), губами, сложенными в поцелуе, чёрными сердечками да алыми звёздочками. Я бы воздержалась, мне и так всё нравится, но приятен сам факт возможности как-то индивидуализировать футляр.

YSL Rouge Pur Couture № 70 «Le Nu»

Глянцевая поверхность граней позволяет воспользоваться своей поверхностью, как зеркалом.

Помадный столбик выполнен в классической форме со скошенным краем.

YSL Rouge Pur Couture № 70 «Le Nu»

Это всё об упаковке, перейдём непосредственно к "личному опыту" длиной 1,5 месяца: к ощущениям и впечатлениям.

Текстура — крем. Как и её младшая сестра, квадратная новинка The Slim Matte Lipstick, это очень приятная, мягкая и нежная помада, ложащаяся на губы как нежный поцелуй.

Такие разные, но одинаково прекрасные

Аромат — помадный. Не знаю, как его описать, просто при первом же знакомстве вспомнился запах помады, которой пользовались мама и сестра. ...зря я наверное это сказала: теперь у них возникнет справедливый вопрос, откуда я это знаю.

Вот к чему бы я придралась, так это ко вкусу: какой-то привкус всё же есть. С горчинкой. Но если не целоваться, то и не беспокоит, а если уж да, то тогда уж и не до помады. Говорю же: придирка.

Вообще, в серии Rouge Pur Couture представлено более 40 оттенков: 9 нюдов, 22 красных и коралловых, а также 11 тонов розово-фиолетовой гаммы, к коим и причислена моя

№ 70 «Le Nu» (Satin).

№ 70 «Le Nu» Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture

Цвет оттенка: нескучный нюд. Живой и тёплый оттенок розового-бежевого, на губах несколько светлее, нежели видится в стике. В зависимости от освещения, уходящий от нежного сатинового персика до полупрозрачного коралла.

Мне кажется, что то, как будет выглядеть помада, отчасти зависит и от вашего собственного оттенка кожи губ. В отличие от некоторых других помад, "Руж Пур Кутюр" будет не столько окрашивать губы в несвойственный им тон, сколько создавать ощущение полноты молодых и свежих губ.

Сам тон плотный, но за счёт хорошей пигментации, а не "гуашевой" фактуры. Полупрозрачный и тонкий, максимально естественный оттенок. Чтобы полностью перекрыть ваш родной цвет губ, нужно два слоя. Если ваши губы в идеальном состоянии, и сами по себе гладкие и хорошо очерчены, или же вам самой больше нравится именно близкое к натуральному "изображение", то вполне достаточно будет и одного слоя. Если же губы имеют рельеф, то густо нанесённая помада может только подчеркнуть эту особенность.

Сверху вниз: искусственное освещение; естественный свет, 2 слоя; естественный свет 1 слой

Впечатление от ношения помады Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture: нанесла и забыла! Настолько нежное покрытие, что я его не чувствую — а именно из-за неприятных ощущений чего-то чужеродного, я часто пренебрегаю помадой. Но с помадами Ив Сен Лоран даже мне теперь стало нравится украшать себя макияжем.

Я не люблю пользоваться карандашом в качестве подводки для губ: у меня не очень чётко очерчены губы, форма не самая "нарисованная", а "сексапил" не такой, чтобы ещё ограничивать — но и за рамки я выходить не люблю, в моём случае это выглядит несколько вульгарно. Поэтому пользуюсь помадой соло, лишь немного подсвечивая фильтрум хайлайтером (да и то крайне редко. пока так и не поняла особой надобности в этом действии - я уже слишком взрослая для эффекта "стеклянного лица").

Поэтому мне очень нравится, что этой помадой мне удаётся нарисовать довольно приличные губы, не прибегая к дополнительным ухищрениям: в зависимости от желаемого эффекта, я либо крашу губы по контуру в один слой, либо наношу помаду лёгкими мазками - и растушевываю подушечкой пальца.

Финиш сатиновый (ну, об этом можно догадаться и по её официальному определению), спокойный влажный кремовый блеск присутствует.

Тон помады настолько универсален, что подойдёт к любому образу.

Помада не выползает за нарисованные границы, не растекается вокруг, не скатывается в полоску на переходе с красной каймы губ на слизистую, не собирается в неопрятные комочки в углах губ — всё это можно было бы объединить в одну короткую фразу: помада очень комфортная.

YSL Rouge Pur Couture № 70 «Le Nu» - для тех, кто любит неброский макияж и "что-нибудь на губы"

Ко всем прочим достоинствам можно добавить тот факт, что губы помада смягчает: возможно, вам заметен сухой участок на нижней губе? Помада его не подчеркнула, как мне видится. Обычно губы у меня в полном порядке, крайне редко случается сухость или трещины, но эта зима преподносит мне не только приятные сюрпризы. Вот так в начале года у меня вдруг лопнула губа и очень долго не заживала. А красивой быть хотелось! Пользовалась, как обычно, бальзамом на ночь, скрабом (от случая к случаю) — и красила губы помадой Rouge Pur Couture. По ощущениям, "общими усилиями" удалось избавиться от всех последствий простуды — и кремовая текстура помады, по моим ощущениям, внесла свой вклад.

• Абсолютно отсутствует чувство стянутости кожи.

А вот стойкости никто не обещал. Мой максимум — 4 часа прогулки с кофе и живой беседой. Первое время я всё время беспокоилась, что "съела губы": невесомость помады сбивала с толку. Но, взглянув в зеркало, обнаруживала контур, стоящий на месте, и некоторый намёк на помаду. Всё выглядит довольно прилично, не неряшливо, просто немного бледнее.

YSL Rouge Pur Couture № 70 «Le Nu» - после 4 часов прогулки остался контур и лёгкий намёк

При необходимости, подправить макияж — дело трёх секунд. Что, конечно, увеличивает расход. Но нет минусов без плюсов: так мы точно успеем израсходовать весь стик до окончания срока годности!

Стереть же с губ помаду проще простого: достаточно салфетки. Цвет в кожу не въедается.

Следы на чашке, конечно, оставляет.

ИТАК:

• Красивый дизайн + возможность индивидуализации футляра помады
    • Нежнейшая сливочная текстура помады позволяет лёгкое нанесение и комфортное ношение
    • Не подчёркивает, но и не маскирует несовершенства кожи губ
    • Универсальный оттенок
    • Не сушит губы, нет ощущения стянутости или липкости
    • Стойкость небольшая, но проблем с коррекцией макияжа помада не вызывает.

Цену обсуждать не буду: это брендовая вещица, кто-то готов к приобретению, кто-то нет - личное дело каждого, а не предмет для дискуссии.

СОСТАВ

Для тех, кто интересуется составом — миниатюра приехала ко мне без коробочки, состав, как и прочую техническую информацию, я нашла в надёжном источнике:

Octyldodecanol, Butyloctyl Salicylate, Stearyl/Ppg-3 Myristyl Ether Dimer Dilinoleate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Polyethylene, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Polybutene, Propylene Glycol Dibenzoate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Titanium Dioxide, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Aqua (Water), Ammonium Glycyrrhizate, Mannitol, Polyurethane-15, Acacia Senegal Gum, Glyceryl

Помада всегда была культовым знаком женской красоты.

Для YSL такой момент наступил, когда в 1978 году Ив Сен-Лоран выпустил первую помаду с оттенками от кутюр. Именно тогда было положено начало, вознёсшее яркие цвета помады на пьедестал славы. Помада Rouge Pur Couture начала своё шествие по планете, даря губам каждой своей обладательницы насыщенный, роскошный оттенок. Rouge Pur Couture стала абсолютным оружием сильной женщины.

Спустя 40 лет, помада Rouge Pur Couture продолжает быть иконой, отождествляющей беззаботную женственность и смелость каждой женщины. С первого нанесения, помада одевает губы в роскошный оттенок, обеспечивает им интенсивное увлажнение и уход. Золотой футляр помады Rouge Pur Couture дарит ощущение прикосновения к прекрасному - к моде от кутюр. Помада представлена в матовой и глянцевой палитрах.

YSL

Помада Yves Saint Laurent изменила моё мнение о "нюдовых" оттенках — разумеется, в лучшую сторону. И, кто знает, может быть я когда-нибудь перестану иметь 7 пятниц на неделе и остановлюсь на одном стиле в одежде и украшениях, на одном-единственном парфюме (вот это вызывает у меня наибольшие сомнения!) — и на одной помаде на все случаи жизни. И тогда это вполне может быть идеальный натуральный Сатин № 70 «Le Nu» Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture.

Достоинства
    • Комфортная
    • Красивый дизайн
    • Красивый оттенок
    • Кремовая текстура
    • Не сушит губы
    Талуларекомендует
    31.01.2019
    Одна помада и один парфюм...это прям из области фантастики))
    06.02.2019
    Я знакома с женщиной, которая пользуется всегда одним парфюмом, одним оттенком помады (на счёт одной фирмы не уверена) и одним лаком - годами! Когда заканчивается, не ищет другого, покупает такое же новое. Редкое постоянство. Вряд ли я на такое способна 😊
    31.01.2019
    Оба оттенка твоих помад от ИСЛ хороши, даже и не знаю, какой больше понравился. Оба идеальны и для повседневки, и для праздника 😊 Оба в красивых футлярчиках. Оба доехали до тебя! (А до меня нет... 😢 )
    06.02.2019
    Это безобразие, Агния! Может, ещё приедет? Самая свежая, самая новая, самая красивая ❤️
    14.02.2019
    Какие страсти вокруг помад)). Обе крутые, я согласна. 😊
    В сочетании с макияжем глаз-огонь
    06.02.2019
    А представляешь, как бы было, кабы ещё я краситься умела 😁
    Спасибо!
    Тебе очень идёт ❤️
    Как всегда, красивая предыстория и умело вплетенный отзыв в эту историю, завораживает ❤️
    Спасибо, Аннушка! ❤️
    Обе помадки ИСЛ прям твое-твое ❤️
    Моя прееелееесть)))
    31.01.2019
    Красивый деликатный оттенок и хорошее покрытие. Эта помада вам очень идёт.
    Спасибо! Его деликатность меня и подкупила 😊
    31.01.2019
    Очень красиво, и оттенок нежный)
    Спасибо! 😂
    Люблю такие универсальные оттенки. Все правильно Катрин Денев сказала 😉
    Умная женщина! И бесконечно красивая 😊
    31.01.2019
    Какой оттенок! И вот он полностью твой!
    И ты - сама элегантность ?
    Мурмурмур, спасибо, Алисик! ❤️
    31.01.2019
    Оттенок номер 70 мне прям очень понравился. Такой нежный и не яркий. Такие цвета я готова носить хоть каждый день.
    Футляр очень стильный 😊
    мягкая и нежная помада, ложащаяся на губы как нежный поцелуй
    Поэтичное описание даже в отзыве про помаду. 😂
    06.02.2019
    Когда что-то нравится, трудно удержать себя в рамках строгих технических характеристик 😊 😁
    Ах вот что до меня не доехало, мне нравятся оттенок!
    06.02.2019
    Да, Аннушка... Ужасно обидно, что твоя где-то всё ещё гуляет и никак не доедет! 😞
    Нескучный нюд - звучит отлично 😎
    Юля тебе прекрасно подходит этот оттенок, подчеркивает твою женственность и привлекательность. Понравилось романтическое начало отзыва и его дальнейшее развитие 😇
    Спасибо большое, Олюшка! 😊 ❤️
    01.02.2019
    Помада очень хороша, как и вы!)
    Спасибо! 😂
    01.02.2019
    Помада просто отличная, и цвет шикарен, и к лицу)
    Спасибо! 😊
    01.02.2019
    Недавно смотрела фильм с Катри Денев в возрасте. Отжигала она там не по-детски)
    Глядя на фото с помадой на губах, недоумеваю: это кто там постоянно жалуется, что "нет губ"? 😂 Очень даже есть, красивые губы!.
    06.02.2019
    А что за фильм? Не "Новейший завет" ли? Я помню, мужу фильм очень понравился, а я мало что запомнила 😊 Ещё буквально недавно смотрели "Рождественскую сказку". Необычный фильм.
    Спасибо, Алёнушка, вы ко мне очень добры 😂
    06.02.2019
    О, я вовсе не добрая. просто справедливая)
    Фильм "Отчаянная домохозяйка".
    01.02.2019
    Очень красивый и удачный оттенок! Вам очень к лицу.
    01.02.2019
    Прекрасный нежный оттенок. У меня нет губ вообще, поэтому я либо без помады, либо выбираю такой вот нежный тон.
    Один парфюм...страшно звучит! 😲
    01.02.2019
    У меня точно такой оттенок, не могу нарадоваться! Нежный, под любое настроение и любой образ. И не ощущается ❤️ Смотрится чудесно.
    01.02.2019
    Тоже предпочитаю вот такие нежные оттенки, дома сколько есть - все примерно в такой гамме 😊
    Как же тебе хорошо :3 Я прям вся разулыбалась по ту сторону экрана )))
    *а что за тушь у тебя на "портретной" фотографии?)
    К черту стойкость, зато помада так красиво лежит на губах) Ив Сен Лоран просто создан для Талулы!
    01.02.2019
    Как тебе идут эти оттенки, причем оба, такая аристократка 😉
    Цену обсуждать не буду
    и правильно 😂 я вот дороже 300 рублей и не рассматриваю к покупке.Это же не парфюм 😁
    01.02.2019
    Красивый оттенок помады, на каждый день подойдет 😊
    02.02.2019
    "И наш старинный друг Ив Сен Лоран..."
    02.02.2019
    Губы галочкой! Как это красиво)
    Красивый, универсальный цвет на любой случай жизни
    03.02.2019
    Блин, все стёрлось... Если в общем, то я шерстить твои отзывы на уход. Ибо после операции дочке писец. И в моральном плане и внешне. Голос держу. Но я не знала, что так поседеть можно
    Держись, Анька. Это "не для здесь" разговор. Страшно, но всё пройдёт. 😘
    03.02.2019
    Мне писец нервной системе)) я комментарий 3 раза с комплиментом набирала и он сбрасывался. Решила кратко, а вышло через пентиум написать
    03.02.2019
    Универсальный оттенок, на мой взгляд, многим подойдет! И оформление красивое!
    03.02.2019
    Вы такая разносторонняя личность - и музыку хорошую слушаете, и за новостями в сфере моды следите 😉 молодец!
    А по-поводу помады... Ну вот никак мне все эти нюдовые оттенки, в последнее время как цыганка стала - чем бы поярче губы намазать 😁 а вот качество отличное у помады 😊
    04.02.2019
    Тебе идет! А я такие оттенки обхожу, мне именно "скучный нюд" ближе, с меньшим содержанием розового.
    08.02.2019
    Аромат и правда, помадный 😊 Такие же впечатления. А вы красивая ❤️
    15.02.2019
    отличный нюд, да еще с такими характеристиками... надо брать)))
    а в детстве я тоже красила губы маминой помадой и прекрасно представила помадный аромат))
    24.11.2022
    У вас все помады красивые независимо от палитры! Наверное, вы умеете подбирать настроение под цвета, или наоборот 😅 Красиво. Нюд такой тоже нравится 😻