Сегодня я буду говорить о Тонирующем спрее для мгновенного закрашивания отросших корней от L'Oreal "Magic retouch".
Я очень долго не могла решиться на данный спрей, т.к. читала много противоречивых отзывов. Кто-то был в восторге, а кто-то нет. Многие писали, что средство сушит волосы, раздражает кожу головы или просто плохо закрашивает отросшие корни. Но больше всего краску ругали за то, что она оставляет следы на одежде, подушке и даже на руках.
И так, давайте же посмотрим на моём примере, на сколько отзывы правдивы.
Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней L’Oreal "Magic Retouch"
⚜️Краткая информация ⚜️
Цена: 374 руб на момент покупки, сейчас можно купить за 221 руб.
Объём: 75 мл;
Где купить: я брала на Озоне, но так же спрей есть на Вайлдберрис и в Магнит&косметик.
Страна производства: Бельгия.
⚜️ Внешний вид и описание ⚜️
От производителя:
Отросшие корни больше не видны с тонирующим спреем Magic Retouch. Всего несколько распылений – и корни волос приобретают нужный цвет, седина абсолютно не видна. Спрей Magic Retouch «Темно-каштановый» сочетается с большинством близких по тону оттенков.
Средство представлено в ярком, красивом баллончике с приятным дизайном.
У L'Oreal большая палитра цветов, но выбрать нужный оттенок очень легко, т.к. на каждом пузырьке есть изображение волос и соответствующая надпись о цвете.
Я взяла спрей темно-каштановый и не прогадала.
Так же сверху на крышке есть наклейка с изображением цвета волос после окрашивания.
Сзади представлена вся информация о краске: цвет, состав, применение, свойства, производитель и т.д.
Немного не удобно, что колпачок просто снимается, поэтому открывается он туговато.
Пшикалка представлена в черном цвете и это очень хорошо, т.к. она быстро пачкается. Могу отметить, что она очень удобная, потому что имеет длинный носик и рифленную поверхность.
Нажимается легко, не заклинивает.
⚜️ Состав ⚜️
Isobutane Ethyl Trisiloxane Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides Trimethylsiloxysilicate Triethoxycaprylylsilane Methyl Trimethicone. (F.I.L. c179939/1).
⚜️ Органолептика ⚜️
Консистенция и цвет: как видно на фотографии, цвет коричневый. Благодаря мелкому распылению я практически не ощущаю спрей. Он будто невесомый. Конечно, если нанести средство толстым слоем, то вы просто почувствуете сырость. Липкости и комочков нет, но ощущается небольшая сухость. Средство распределяется идеально. Именно поэтому данную краску часто берут для веснушек.
Запах: я сначала боялась, что запах от краски будет сильный, но нет, средство практически не пахнет. Запах не отталкивающий.
⚜️ Применение и результат ⚜️
Немного о себе: Седых волос у меня много и преимущественно на челке. Крашусь каждый месяц, а иногда даже чаще.
Самое неприятное, что волосы отрастают очень быстро и седина становится заметна именно где начинается чёлка. На темных волосах это выглядит как залысина. Вобщем, приятного мало.
Краски я беру с аммиаком, чтобы закрасить седину, но пользоваться такой краской часто нельзя. И так на голове скоро останется три волосинки.
Поэтому мне хотелось увеличить время между окрашиванием волос, и я взяла этот спрей.
Перед тем, как написать отзыв я пользовалась данной краской 4 раза.
Я сделала фотографии: до использования спрея, во время нанесения и результат после высыхания.
Перед нанесением я встряхиваю баллончик несколько раз и распыляю на проборы (волосы должны быть сухими) на расстоянии 10 см (т.е. не держите спрей при нанесении близко к корням).
Если наносить довольно плотным слоем, то краска немного блестит, это видно на фотографии ниже 👇.
От данной краски при распылении пачкаются руки, поэтому лучше брать перчатки. Смывается краска с кожи рук конечно быстро, а вот если она попадёт под ногти, то сутки вы точно будете ходить с "красивыми" пальчиками.
Благодаря длинному носику на пшикалке, краска наносится замечательно. Ею легко управлять. Правда на висках пшикать довольно проблематично, т.к. распыляет средство сильно. Приходится прикрывать половинку лица листом бумаги, чтобы краска не попала на кожу.
Наносится средство за пару секунд и сохнет так же быстро. Идеально и гениально! Теперь я могу красить волосы аммиачными красками на много реже.
А теперь давайте пройдёмся по некоторым вопросам, которые задают покупатели о данной краске:
Пачкает постельное белье, одежду, руки? Если честно, белую одежду не одевала, но никаких пятен я не наблюдала, хотя пользовалась краской не один раз. Если взять постельное белье, то тут пятна возможны, если вы будете красить затылок, плюсом ночью можно вспотеть, а краска легко смывается. Я крашу преимущественно только пробор. После высыхания руки не пачкаются;
Раздражает кожу головы? Тут всё индивидуально, но лично я никаких изменений не почувствовала. Никакого зуда, сухости или стянутости нет;
Плохо закрашивает седину? Идеально! В этом вы и сами убедились на примере моих фотографий;
Сушит волосы? После нанесения волосы будут на ощупь сухие, но это только потому, что краска не впитывается. На волосах будет будто налёт, поэтому я отвечу, что краска не сушит волосы. Если ее смыть, волосы будут такими же как и до использования краски.
Краска быстро смывается шампунем? Да. Именно поэтому ею легко пользоваться, она не на столько вредит волосам как аммиачная краска.
Кратко выводы:
Плюсы:
Недорогая;
На долго хватит;
Удобная пшикалка с длинным носиком;
Хорошо распыляет;
Можно использовать для веснушек;
Закрашивает седину;
Смывается шампунем;
Не раздражает кожу головы;
Не склеивает волосы.
Минусы:
После нанесения волосы сухие на ощупь;
К покупке рекомендую.
Достоинства
Естественно смотрится
Легкость в применении
Насыщенный цвет, хорошо маскирует, легко и просто пользоваться
Добрый день! При правильном использовании тонирующий спрей Magic Retouch не окрашивает одежду. Рекомендуем наносить спрей в небольшом количестве на сухие, расчесанные волосы на расстоянии 10-15 см от волос и дать средству высохнуть 1 минуту. Для того, чтобы придать продукту большую стойкость рекомендуем дополнительно использовать лак для волос. Питайте локоны волос при помощи шампуня Elseve Роскошь 6 масел, глянцевый блеск. Шампунь наносится на влажные волосы массажными движениями и легко смывается водой. Он дает идеальный результат и стойкий глянцевый блеск при использовании с бальзамом Роскошь 6 масел. Желаем прекрасного настроения! 🌷