Опубликовано 21 Январь, 2022 - 13:56

Недавно я узнала о том, что больная щитовидка может давать симптомы неврологических и психических заболеваний, при этом лекарства от невролога помогать НЕ БУДУТ, т к нужно лечить именно щитовидку.

Перепады настроения, слезы, депрессия, головная боль - все это может быть привет от щитовидки.

К моему безумному сожалению, проблемы со щитовидной железой - наследственные. То есть, если у ваших родных были проблемы с ней, то нужно проверяться раз в полгода.

Расскажу немного о своей семье. У моей матери был рак щитовидки. Ей удалили щитовидку, но она умерла от метастаз через несколько лет.

Много информации я узнала из книги

Рак - стоит ли бороться?

Моя бабка умерла от гангрены, в которую вылился диабет, который ей даже не диагностировали, хотя она постоянно обращалась к врачам.

Итак: у меня предрасположенность к раку и диабету, вес 100 кг, прыщи на втором подбородке (это тоже гормональное) - знаете, что мне врач сказал?

"ВАМ НАДО БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ!!!"

Это был какой-то треш. Я поняла, что сдохну, как моя бабка, и что гугл мне в помощь.

Что вам ОБЯЗАН назначить врач:

Узи щитовидки

Кровь на гормоны, антитела

Анализ на скрытый диабет, она же сахарная кривая. Анализ этот довольно жёсткий, нужно сдать кровь натощак, выпить глюкозу и снова сдать.

Я хочу попробовать намерить глюкометром, но мне с ним разобраться не удалось, попросила мужа.

Насколько необходимо измерять дома уровень глюкозы? Какая норма сахара в крови?

Из анализов крови гормоны мои были в пределах нормы, кроме одного.Тиреотропный гормон (ТТГ) был выше нормы.

Мой недо-врач заявил, что ТТГ может быть повышен зимой и надо пересдать через 3 месяца. Ну да, конечно, ведь все мои проблемы именно из-за зимы...

Я стала разговаривать с другими людьми с такими же проблемами, и наконец услышала что-то дельное:

"А чего ты ждёшь? Пока до 150 разнесет? Нужно принимать гормоны"

Хочу напомнить, что гормональный лишний вес никак не связан с вашей едой или подвижностью. Я не стала больше есть за последние 20 лет, а физ нагрузки у некоторых больных, наоборот, могут еще больше поднимать сахар в крови.

Тем не менее, набрала с 70 до 100.

Гормональный вес - это лишняя вода, которую мне очень хорошо помогал согнать лимфодренажный массаж.

Я сначала испугалась, что из меня столько воды полилось естесственным путем. Но это реально помогает похудеть, потому что проблема чаще всего не в жире, а в лишней воде. Главное - найти хорошего массажиста, не садиста.

Но увы, денег сейчас на массаж нет, поэтому в домашних условиях я пользуюсь массажером

Аптечный японский массажер для всех частей тела: дстоинства и недостатки в фотоотчете. Чем поможет, с чем не справится?

И вакуумными банками Баночный массаж в домашних условиях.

И то и другое можно делать самому, без посторонней помощи.

СИМПТОМЫ ГИПОТЕРИОЗА

У вас не обязательно должны проявляться ВСЕ признаки, я бы уже насторожилась при наличии лишнего веса, отечности, сухости кожи. Также от него снижается иммунитет, появляется слабость, усталость, утомляемость. Ухудшается память. Критические дни становятся очень обильными.

У меня этого не было, но проявляется и в ломкости ногтей, выпадении волос. Хотя нет, волосы выпадали.

КАК РАССЧИТАТЬ ДОЗИРОВКУ Л ТИРОКСИНА?

Я никого не призываю заниматься самолечением, но если денег на врача нет, это единственное, что остается, чтобы выжить.

Гугл сказал, что Обычно формула 1,7 мкг на кг веса в день, но у пожилых доза может быть меньше.

Я задумалась, с какого возраста человек считается пожилым? Ну, мне 40, видимо, для меня 1.7х100 =170 мкг.

А я как-то наивно начала с 50 мг, посмотреть на переносимость и побочки - и даже на этой, маленькой для меня дозировке прыщи со второго подбородка почти ушли - что для меня было явным показателем, так как прыщей у меня не было лет 20, а на подбородке вообще никогда.

КАК ПРИНИМАТЬ Л ТИРОКСИН?

За полчаса до еды, утром.

Если забыли принять до еды - то можно через 3 часа после еды.

Нельзя принимать вместе с молоком, соей, кофе, мясом.

При подобранной дозе анализ на гормоны сдают дважды в год. При подборе дозировки лекарства – 1 раз в 2 месяца.

Бывают схемы, в которых дозировка сезонная (осенью и зимой - выше, весной и летом - снижается)

Несмотря на то, что на упаковке написано, что он продаётся по рецепту - на самом деле, без рецепта.

ПОЧЕМУ ИМЕННО Л ТИРОКСИН БЕРЛИН ХЕМИ?

У этого гормона есть аналоги, но я решила принимать этот, т к его принимала моя мать.

аналоги: Эутирокс, Тиреотом, Тиреокомбили, Баготирокс, Трийодтиронин, Новотирал, и прочие, содержащие Левотироксин натрия.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НАЧАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА?

Возраст, наличие проблем с сердцем и... Пол. Для женщин 75-100,для мужчин 100-150 в день.

Детям его тоже дают, и сейчас я проверяю своего сына - ему всего 12 лет, а у него уже нашли проблемы

Назначено неврологом из-за головной боли.

Если есть возможность, сдавайте платно, это дико растягивается на месяца: записаться к терапевту, который даст талон к эндокринологу, который назначит анализ, после которого нужно снова попасть к эндокринологу (на каждый этап от 2 недель до месяца)

ПРИЕМ Л ТИРОКСИНА ВМЕСТЕ С АНТИДЕПРЕССАНТАМИ.

Есть указание, что прием прерапарата может усилить действие антидепрессантов. Да если бы! По крайней мере, у меня такого нет.

Попрошу у Санты антидепрессанты...

ЦЕНА Л ТИРОКСИНА

Ценник на таблетки в интернет аптеках всегда ниже, в любом случае не превышает 100 руб за пачку.

P.S.

Я желаю вам больших душевных и физических сил, а также вашей семье и близким. Потому что у меня просто руки опускаются от всего и желание жить пропадает вообще. Это какой-то замкнутый круг, из которого нет выхода: нет здоровья - тяжело работать - нет денег - нет нормальной мед помощи.

Мне попался единственный нормальный врач - детский эндокринолог, который меня попытался поддержать, дескать, "с этим можно жить". О, да, я насмотрелась, как с этим живут мои родственники...

И самое унылое, что болезнь сильно "помолодела" - моей родне было за 60, а сыну 12 лет.

Достоинства
  • Компенсирует дефицит гормона Т4 в организме
  • Способствует похудению
  • Ускоряет обмен веществ
Поллинарекомендует
21.01.2022
Полезная информация, слышала об этом препарате, желаю здоровья, щитовидка действительно сложный орган и ее значение часто недооценивают. а ведь на гормонах, которые вырабатываются ею, очень много чего завязано в организме...
Главное, чтоб помогало =\
Выздоровления вам!
21.01.2022
Вам бы поискать хорошего доктора. О больной щитовидке знаю не по наслышке, и что найти хорошего специалиста в этой области - тоже. Но пить гормоны без назначений врача - опасно. Как мне объяснял доктор ТТГ до 6 единиц это не повод назначать гормоны. Ситуацию надо оценивать по нескольким анализам в комплексе. Вы сдавали Т3 общий и свободный, Т4 общий и свободный, анти-тпо? От просто повышенного ТТГ часто помогает йодомарин.
21.01.2022
Мне вот тоже эндокринолог в поликлинике такую историю рассказывал. Итог с врачом из платной клиники с 4,2 снизили ТТГ на 1,6 моя жизнь заиграла новыми красками, я забыла что такое перепады настроения, головная боль, ПМС, усталость, выпадающие волосы. Столько времени из-за этой советской медицины потратила, сейчас жалею, что сразу не нашла по отзывам врача, а верила тем, что по прописке.
21.01.2022
Вы снижали ТТГ гормонами?
Соглашусь с вами. Есть мнение, что даже до 10 ТТГ не надо снижать. А есть другое мнение, что для женщины репродуктивного возраста ТТГ выше 2,5 - уже повод бить тревогу. А всем тем, кто говорит про страшные гормоны и "костыли для щитовидки" и тому подобное, хочется пожелать самим пожить в таком состоянии с гипотериозом, когда ты не живешь, а существуешь. Я, начитавшись всяких ужасов, долго боялась принимать тироксин, а теперь жалею, что раньше не начала. Качество жизни значительно улучшилось.
21.01.2022
Да, я все гормоны сдавала, остальные в норме
Здравствуйте! Здоровья вам!
На самом деле дозировка рассчитывается не по весу а по результатам анализов и набирается постепенно. Если начать с большой дозы, то там по сердцу будет массивный удар, куча побочек. Я вообще с половины таблетки начала 0,25 и мне этой дозы хватило, чтобы спустить ТТГ на 1,6. Кому-то с моими данными нужна будет дозировка 150 мг, это не плохо, ни хорошо, это просто индивидуальная реакция. Но любую дозу прибавляют по 0,25, с 50 на 75 и далее на 100, никаких резких скачков. ТТГ можно сдавать раз в 3 месяца, раньше не стоит, т.к. данный препарат имеет накопительный эффект и проявляется медленно (зато скачков не будет если забыть про таблетку).
21.01.2022
Спасибо большое за уточнение.
21.01.2022
На Ютуб есть канал Доктор Ирина Мироновна, она очень много про болезни щитовидки рассказывает, про симптомы, лечение. Но конечно свой эндокринолог важен.
Здоровья Вам! И пусть вам встретиться настоящий врач, который поможет вылечить проблему.
21.01.2022

Этим "врачам" уже нужно медали давать за самый дибильный сказанный бред. Один лучше другого что-нибудь как сморозит.
21.01.2022
Ну ерунда, конечно, что ттг зависит от времени года. Мне 36, недавно сдавала ттг - в норме.
40 - теперь молодежь. Пожилой от 60-75 лет. Так что вам до пожилого еще очень далеко. Некоторые врачи вообще не хотят лечить, будто лекарство из своего кармана выкладывают... А потом начинается - "что вы раньше не пришли, зачем так запустили..." или " я не мог/ла этого сказать", или "почему не лечились?.."

Найдите хорошего врача, чтоб все же под наблюдением гормоны принимать. Удачи вам.

Я раньше йодомарин пила, но тогда увеличение щитовидки было незначительным.
У меня до приёма тироксина реально ттг был зимой выше, чем летом. Эндокринолог нащначала большие дозы витамина Д. Гормоны назначили только из-за планирования беременности, во время подбора дозировки сдавала анализы каждые 2-3 недели, сама не рискнула бы себе назначить
21.01.2022
Сходите все же к врачу. Гормоны лучше назначать специалисту.
Я уже год без щитовидки как раз из-за рака. И дозировку мне меняли с 75 до 125 (сейчас пью столько), летом пила 100. Это дозы, когда щитовидки нет совсем. А при ее наличии наверное рассчитать дозу гораздо сложнее, потому что хоть сколько-то гормона своего вырабатывается, и формула расчетная будет некорректной.
Сейчас раз в три месяца гормоны сдаю и с врачом сверяем дозу, корректируем при необходимости.
Если забыли принять до еды - то можно через 3 часа после еды

Я не врач, но нигде подобной информации не видела. Если забыли выпить с утра, то в течение дня пить таблетку будет уже бесполезно. Один день пропуска роли большой не сыграет, главное, чтобы такая забывчивость в привычку не вошла.
Здоровья вам!
21.01.2022
я в памятке взяла - там же написано, что дозировку иногда дробят
[ссылка]
21.01.2022
Мне вырезали щитовидку в 2018 году. Каждый день пью Тироксин 150. Раньше пила дозировку 175
Без доктора принимать опасно! Тоже с щитовидкой проблемы, на постоянном контроле... правда хожу платно. Вот сижу и думаю, государство нас в такие рамки загнало, что работаем только на таблетки...
21.01.2022
Я бы все-таки побоялась пить гормональные таблетки без рекомендации врача. Но хорошо, что Вам помогает. Выздоравливайте.)
21.01.2022
Дурных врачей я боюсь гораздо больше... Спасибо
21.01.2022
Полина, здоровья вам! Очень обидно, что попался такой доктор и пришлось самой изучать всю информацию((
Вам бы хорошего эндокринолога найти, конечно (эх, легко сказать...)
21.01.2022
Спасибо большое. И так почти в каждой отрасли медицины...
Полезная информация
22.01.2022
Тоже уже несколько лет принимаю препарат.
Пила его раньше
22.01.2022
я думала его до конца жизни принимают?
11.12.2022
Как Вы можете советовать принимать гормонозаместительную терапию на "всякий случай"?!? Это что за самолечение?!?
Говорю Вам, как человек, который ещё в 2015 г заболел манифестным тиреотоксикозом (это гипертиреоз), и смог выйти в ремиссию - Вам нужен грамотный эндокринолог!
Я нашла Марину Берковскую из Сеченовского института, как вариант - напишите ей в ВК, возможно она посоветует кого-то в Питере.
Но этим самолечением Вы и себе хуже можете сделать, и дурной пример людям подаёте!
05.03.2024
Как все сложно с этой щитовидкой.