Опубликовано 23 Февраль, 2012 - 03:25

Однажды мне понадобилась услуга по делу, связанному с недвижимостью. Нужен был простой и формальный по своей сути, но грамотно составленный договор-соглашение между родственниками (который на одном листе умещается).

Чтобы не лопатить интернет-сайты и быстро управиться, я решила обратиться в одно из ближайших агентств недвижимости.

Дело в том, что такой договор различные юрфирмы брались составить за 3000 рублей (три тысячи рублей), но я подумала, что может, и за две сделают, я же не в Центре живу, а на окраине города, цены должны быть поскромнее. К тому же не хотелось срываться и далеко ехать.

Обратилась в ближайшее отделение корпорации "Инком" (пришла лично с документами). Там меня прекрасно поняли, сказали, что это возможно, такая услуга есть, их юридический отдел быстро справится, дело плёвое.

Я обрадовалась и подумала, что прямо сейчас всё сделаю, выйду с готовым документом в руках... И даже стала копаться в сумке, достать папку с бумагами. Уже стоя с папкой в руках, я решила уточнить стоимость услуги. Мне ответили такое, что я долго не могла опомниться! "У нас цены от 100 000 рублей" (от ста тысяч рублей).

Я сначала не могла вымолвить ни слова от удивления, затем всё же уточнила, что мне нужен элементарный документ, попросила связаться с их юридическим отделом. Сотрудница при мне позвонила юристам, всё объяснила, и они подтвердили, что возьмут от 100 000 рублей за эту бумажку.

Мои аргументы о ценах в других местах за аналогичную услугу не более 3000 рублей не впечатлял сотрудников Инкома.

Я в шоке удалилась, чтобы впредь держаться подальше от больных на всю голову. Кстати, вечером я нашла в сети бланк нужного документа и самостоятельно заполнила за полчаса. Абсолютно бесплатно!!!

Недостатки
  • Держат за дураков
  • С головой не дружат, завышая цены
Liubashkaне рекомендует
29.06.2012
"+". ну в агентствах недвижимости вообще все цены неадекватные! особенно в Москве! а уж за "сопутствующими" услугами так вообще лучше действительно ходить к обычным юристам и нотариусам!
18.03.2014
Ну и ну... Похоже на какую-то безграмотность. Потому как такую сумму могут взять разве что за продажу какого-то объекта, но не за бумажку же!
23.03.2016
а у нас еще веселее было, услугу подбора, оформления и свой процент при покупке квартиры, они оценили в сумму больше миллиона ))