История моя началась с 9 августа ,появились неприятные ощущения в причинном месте ,которые с каждым днем становились все сильнее и не приятнее .Естественно первым делом я подумала на геморрой,потом рассмотрев в зеркало приличную такую шишку ,я подумала что у меня воспалились лимфоузлы и даже выписала себе мази для лечения 👍 12.08 я проснулась с невыносимой болью ,не могла ни стоять ,ни сидеть ,ни лежать .От каждого движения брызгали слезы из глаз .Пришлось срочно записываться к хирургу ,но в субботу это сделать не так то просто .После десятка звонков меня записали.
Когда зашла к хирургу ожидала услышать: «У вас небольшое воспаление ,вот эти пейте таблетки ,досвидания».Но после осмотра мне сказали ,у вас гнойник ,надо резать прямо сейчас .С непониманием того,что происходит иду на кассу оплачивать вскрытие и уточняю про обезболивание .Меня уверяют ,что конечно все будет хорошо,по этому поводу можно не переживать .В итоге вкололи один укол ледокоина,и можно сказать на живую чистили этот гнойник .Сказать ,что было больно ,ничего не сказать .Вышла от врача ,вся мокрая ,с полной жопой салфеток (обычных кухонных),и с диагнозом Паропроктит. Дома ,начитавшись всех нюансов конечно стало не по себе ,за что мне такое досталось.
С понедельника начинается моя эпопея с перевязками ,начинаю ходить каждый день в поликлинику по месту жительства .В итоге проходила я туда практически 5 недель .Между делом бегая к разным проктологам ,которые говорили что свищ будет 50/50%,чуть-чуть надрезали сверху раны ,опять же на живую ,чтобы сверху быстро не зарастало и отпускали домой .Сколько вёдер слез за это время я выплакала ,даже не знаю .В итоге 14.09 я иду к очередному проктологу ,он говорит что свищ практически сформирован .Записывает на 16.10 на госпитализацию в государственную больницу .Сказал ,что лежать нужно будет 5-7 дней .Посмотрев условия в гос.больнице решила поискать другие варианты .В итоге записалась на операцию в частную ,и не пожалела .
17.10 в обед приехала на госпитализацию.Операция длилась 25 минут .Делали иссечение свища прямой кишки в просвет кишки с ушиванием дна раны.Сегодня 18.10 самочувствие прекрасное ,каких-то диких болей нет .Первая перевязка прошла вообще безболезненно (в отличии от парапроктита)🤦🏻♀️ Сегодня меня выписали домой ,в туалет ходила пока только по маленькому ,очень боюсь больших дел ,но думаю прорвемся))хочу сказать огромное спасибо людям ,которые пишут здесь отзывы ,очень помогли настроиться .От себя хочу сказать ,не бойтесь ,это не страшно !
22.10 два дня назад ходила на прием к врачу который меня оперировал .Сказал что нужно обрабатывать раны изнутри пальцем.Показал как это делается ,не могу сказать что было приятно ,от боли пыталась уползти от таких обработок .В принципе, настроил меня оптимистично ,сказал что за месяц все заживет ,очень хочется в это верить …
На третий день после операции сходила в туалет по большому .Сама процедура не вызвала никаких болевых ощущений ,но потом….Еле дошла из душа до своего корытца с марганцем,все тянуло и тюкало внутри .После этого весь день были небольшие боли,но терпимые ,обошлась без обезболов.Из лечения у меня теперь офломелид ,делаю ванночки с ромашкой и марганцем и после каждого туалета обрабатываю внутри раны бетадином внутри(так как здесь прочитала ,что с ним эта процедура проходит приятнее ,чем с левомеколем).
27.10 прошло 10 дней после операции.Общее самочувствие нормальное ,рана начала немного заживать.По лечению все так же.Единственное беспокоят выделения .Не могу понять что это гной или фибрин .Перетрясла весь интернет,если простой человек посмотрит мой список запросов в интернете,точно скажет что я не в себе 😂очень жду похода к врачу ,который будет аж через 4 дня .Хочется верить в лучшее ,но в голове проскакивают мысли ,что у меня рецидив.
31.10 прошло ровно две недели после операции,состояние значительно улучшилось .Если не ходить в туалет ,так и вообще как будто ничего и не было))Сегодня была на приеме у врача ,про выделения сказал ,что это норма и это фибрин ,так как рана находится в фазе грануляции.По лечению все так же ванночки с марганцем,ромашкой.Делать повязки с офломедидом и самое главное гигиена.Идем дальше 💪🏻
14.11 прошло 4 недели после операции .Рана практически зажила .Была сегодня на приеме у врача ,сказал что все отлично .Отменил все мази и ванночки ,назначил только Метрогил. Чувствую себя отлично .Могу спокойно сидеть ,без каких-либо болевых ощущений .Но с диетой пока расставаться не хочу .Неделю назад решила нарушить свое идеальное питание стейком из говядины ,о чем весь последующий день жалела .При походе в туалет боли были жуткие ,казалось что состояние откатилось на неделю назад .Проклинала этот стейк на чем свет стоит !После этого решила ,лучше уж клетчатку из банки лопать ,чем испытывать все эти муки .Хочется верить что недели через 2 все это закончится,и я заживу как раньше ,без бинта между булок …
28.11 ровно через месяц после операции ,я впервые сходила в туалет без каких-либо болевых ощущений .Какой же это кайф 😂Почему я раньше это так не ценила !))Рана еще до конца не зажила ,поэтому до сих пор прикладываю марлевые салфетки .Врач сказал ,что на прием приходить только в случае ,если что-то будет беспокоить ,но к счастью поводов таких нет!