Здравствуйте! Аромат ванили, такой пленительный, его обожают наверное все и я не исключение.
Ванилин, которого полно в магазинах, я в выпечке и прочем не приветствую, т.к. это голимая химия - искусственный ароматизатор, с неприятным по итогу вкусом. Раньше покупала стручки ванили, но теперь они стали на вес золота. Другой альтернативой затем стал ванильный сахар с натуральной ванилью.
И вот на радость в магазине для кондитеров я увидела натуральные сухие ароматизаторы, выбор большой. Я купила на пробу любимую ваниль и еще карамель.
Сухой ароматизатор Ваниль Натива Кондитер
Стоит ароматизатор для своих 150 грамм прилично - 195 рублей.
На вид это белый мелкодисперсный порошок - как сахарная пудра.
Сухой ароматизатор Ваниль Натива Кондитер
Запах нежный, приятный и насыщенный.
Добавлять первым делом я стала ароматизатор в зефир.
Расход для блюд от 2 до 5% или от 20 до 50 грамм на готовый продукт. Например, мой зефир весит в районе 500 грамм и по рекомендации на пачке мне ароматизатора хватит всего на 6 порции зефира (6*25=150 грамм).
Я добавляла 10 грамм, ведь ванильного сахара я клала тоже в уменьшенном размере, а аромат был суперский.
Если при добавлении запах ванили еще ощущается, то потом он банально улетучивается, в готовом изделии его нет! Совсем нет!
В составе ароматизатор стоит на первом месте, значит его по идеи должно быть больше, чем сахара и мальтодекстрина, но по кбжу видно, что там буквально лишь сахар - 98 углеводов! А по вкусу и итоговому аромату тем более лишь сахар!
Затем я добавляла ароматизатор снова в зефир в большем объеме и в конфеты и выпечку. Запаха и аромата не чувствуется.
Я очень расстроена таким слабым продуктом, ведь даже от стручков ванили и то больше аромата. А лучше сахара с натуральной ванилью в итоге ничего нет, причем я её даже раза в 3-5 разбавляю с обычным сахаром и храню в баночке, сахар обычный пропитывается ванильным ароматом и экономия супер, а вкус итоговый на высоте.
Не рекомендую сухой ароматизатор Натива Кондитер, цена ого-го, расход большой, аромата ноль.