Жила в номере 710. Самый крутой плюс это его вид. Вид на море был шикарен, солнышко выходило и светило в окна номера. Это было красиво и приятно.
Удобный матрас, большая кровать, стол, стул, шкаф, тумбочки все для вещей гостя. Но вот сама мебель выглядит старой, хотя 5 лет назад был ремонт. И что ещё странно, что на моем этаже были номера с другими дверьми, что вызвало ощущение, что там как раз номера с ремонтом.
Ещё про номер 710
Пахло канализацией из унитаза, сообщила на ресепшн - исправили, но хватило дня на три и вонь вернулась.
Не было халата, позвонила - принесли. Но за 7 дней ни разу не поменяли, одна из горничных сказала, что их меньше чем гостей...так в чем проблема...купите...у меня ещё был крутой махровый халат...длинный и тёплый....а были такие как полотенца для кухни тонкие и короткие...особенно странно в них смотрелись высокие мужчины.
Отопление в номере - батарея была чуть тёплая и грела на треть. Два раза был сантехник и ничего не поменялось.
Бассейн
Если загрузка отеля большая, то может не быть шкафчиков под вещи, так было у меня, потом я просто перестала брать с собой ценные вещи и все, но если вам они нужны, то думайте про их сохранность сами.
Еда
Завтрак с 7.30 до 10.30
Ходила всегда к началу 7.30
Если вы любитель каш, как я, то вам все понравится - разнообразие...были овсяная, кукурузная, рисовая, пшенная, ячменная. Блины с начинками - творог, яблоко, джем, НО холодные что странно в 7.30 начало завтрака и тот факт, что они лежат на блюде, которое должно греться. Фрукты нарезанные, что не понравилось т.к. обветриваются. Но это сделано для экономии. В целом завтраки приличные - яйца, овощи, творог и пр.
Ужин с 18.00 до 20.00
Тут лучше приходить раньше. Т.к. все съедается быстро, и с 19.00 хоть ужина еще час, не пополняется и также холодное.
С ужинами если вы не любитель жирной и солёной еды, как я, сложно. Выбор крайне мал. Я ела овощи на пару, картофель вареный и пюре, курицу на пару, вареники. За 7 дней блюда повторялись и не раз, то есть с разнообразием не очень, если особенно нечего выбрать.
Постного меню нет.
Про уборку номера
Отель 4 звезды - должно по категории - смена полотенец каждый день. Белье на 4ый. Полотенца меняли если бросить на пол. Пару раз сменили, если не были брошены.
Белье поменяли один раз, хотя должны были 2...видимо решили, что можно и так раз выезд через день.
Время начала уборки непонятно, окончание до 18.00.
Уходила из номера около 12.00...как то пришла в 16.30 не было убрано. Пришла горничная после 2ого звонка на ресепшн, со словами у неё есть и другие дела...да уж...я не сноб, но мне видится что её дело убрать номер гостя.
Ещё был неприятный момент в самом начале пропала карта, по которой выдают полотенце в бассейне, а за неё штраф 1 тр. Вообщем вопрос решили, но никто так и не признался куда она делась и вину хотели повесить на меня. Если б я не возмутилась этому, то так могло и быть.
В целом за неделю
Мне видится что отель уже не той категории, чтоб именоваться гранд...ну нет...много что требует ремонта и капитального...если он и был гранд, то в 80ых...
Расположение
Тут плюс, как и за вид из номера. В центре центра Сочи))) это да!!!
Ещё поняла, что не хочу отдыхать в отеле с таким количеством людей и в пандемию, маски носит 1/10 гостей и никто им ничего не говорит. Во время приёма пищи, шведский стол, маски должны быть на всех...вдруг кто чихнет на еду. Но везде все написано про маски и дистанцию. А зачем если не соблюдается??? Персонал в масках, но не весь. Ко мне в номер лично приходили сотрудники без маски.
Вот честно можно все терпеть и делать вид что норм, и тогда жить за 6тр в сутки как есть, и можно требовать то, что положено и это скажу я вам – это выматывает, почему все надо отстаивать? Свое право на хороший отдых? Почему у нас так???
Отель 4 звезды??? Вы серьёзно??? Ну вот нет....никак...не тянет...
В этот отель я больше не поеду точно. Т.к. выбор на него пал только из-за бассейна с подогревом, а в него можно попасть и не живя в отеле за плату.
Поэтому решайте сами.
У меня ВСЕ!!!