В Краснодарском крае я была много раз в детстве с родителями, ездили всегда по путевкам от жд. В хорошие санатории в летние месяцы.
В Краснодарском крае на отдыхе я не была 15 лет, в прошлом году в августе отдыхали в Турции и вот захотелось съездить на пру дней с ребенком (3,5 года) отдохнуть к морю, хоть сейчас и не сезон.
Из нашего города сейчас прямой самолет только в Сочи, через турагество купили тур, вернули кэшбэк.
Турагент отель хвалила.
Отзывы перед поездкой специально не читала, чтобы не относиться предвзято.
Отдых в своей стране с ребенком имеет 2 плюса - это тоже питание и отсутствие языкового барьера.
Тур у нас был с 25.04 по 28.04. Этаж 8, номер 863. Это премиум.
Добирались мы на такси до отеля (был конечно трансфер оплачен от турагенства, но увы мы без него остались), от аэропорта 20 минут (но вы ехали вечером а 23.00).
Приехали, заселились (сразу отмечу на ресепшен администратор не предложила нам заказ питания в номер например, хотя я спрашивала про ужин).
Центральный вид отеля красивый, красивый ресепшен. но потасканные диваны.
Лифты уже износили срок службы в 25 лет. Их катастрофически не хватает и в них постоянно полно людей.
На ресепшен никто даже не улыбнется.
В номере был ужасно холодно, батареи выключены уже. На ночь включали кондиционер на теплый воздух (с вечера и до утра). Одеяла уже тонкие (к лету приготовились видимо).
Слышимость с улицы кошмар какая, такое ощущение окон просто нет (как на улице спишь). Слышимость от соседей такая же.
Состояние номера (это кстати единственный плюс) хорошее. В номер по карте-ключу попадаешь, он же активирует свет. В ванной комнате: гель, шампунь, мыло, шапочка для душа. Фен очень слабенький. Все чисто, полотенец на 2 персоны. В номере: холодильник, шкаф, 2 кровати (такие советские ,которые соединяют в одну двуспальную), стол и пуф.
В номере везде ковролин (кроме ванной).
Wi-fi - это просто трешь, он любо есть и ничего не грузится, либо отваливается каждую минуту. Нужно было работать и пришлось с телефона на ноут раздавать мобильный интернет.
Уборщицы все приветливые, вежливые. Все спрашивают.
У нас был заказан вариант - завтрак/ужин и хорошо, что без обедов. Если на завтрак я и ребенок еще могли что то поесть, то на ужин практически ничего.
Нет разнообразия мяса, только курица и все из неё. Выбора салатов тоже нет, куча солений и один майонезный салат. Выбора гарниров нет (макароны или картошка).Выпечка вся черствая и вся с одинаковым яблочным джемом.
Очень дешевое питание, экономия полная. Хотя стоимость на взрослого 1100 за посещение.
И в отличии от шведского стола в той же Турции, здесь вы заходите один раз и все на этом. Например, зайти еще раз чай попить или кофе уже нельзя (отмечает на входе девушка по номеру комнаты).
С собой нельзя даже яблоко ребенку взять из ресторана.
Сейчас вне сезон и при не полный загрузке мест почти не было, и были очереди к "раздаче".
Обедали мы вне отеля, в ресторанах на набережной.
До моря пару минут, если выходить через центральный вход то попадаешь на набережную с магазинчиками и ресторанами. И в стороне есть пляж с мелкими камушками.
На пляже от отеля галька крупная.
Мы гуляли много вокруг и я обратила внимание на обратную сторону отеля и его двор - такое ощущение там все еще 88 год или прошел апокалипсис, за отелем почти не следят.
Отель максимум 3 звезды с натяжкой. И цена на него очень завышена.
Он достаточно удобно расположен, в шаговой доступности Дендрарий и в 20 минутах езды Дельфинарий (мы до него с ребенком дошли за 1 час, назад ехали на такси).