Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 10:14

Скажу сразу, что в этот роддом я собиралась целенаправленно. Выбирала задолго до родов и даже нашла врача «по блату». Правда никакой пользы мне этот врач практически не принёс.

Т.к. я гражданка другой страны и полиса у меня на тот момент ещё не было, у меня было три варианта: рожать по контракту, ехать со схватками или договариваться лично.

Я хотела приехать со схватками, но мой сын решил сидеть до последнего?. Поэтому договаривалась с врачем. Она оказалась бесполезной, тк, работает в другом отделении. Но сказала, что предупредила бригаду и они будут типа «по особенному относиться». Нефига.

В 40,6 недель. Я приехала на осмотр. На меня посмотрели и домой уже не отпустили, тк были жуткие отеки ног и повышение давление. Благо, с собой я взяла «тревожный чемоданчик».

Меня оформили в приемном отделениии. Заставили раздеться, сдать одежду мужу и выдали модную безразмерную сорочку?.

Потом взяли кровь из пальца и сказали «Ложись на каталку, будем тебя везти».

Я не поняла юмора. Как так, я же на своих двоих сюда пришла! ? Но по моему состоянию видимо так нужно было.

ПИТ (Палата интенсивной терапии)

Подняли меня на второй этаж и поселили в палату интенсивной терапии (ПИТ). Правда до этого я пролежала в коридоре около часа, тк мест не было. В ПИТе находилось 6 коек. Было 3 беременные, включая меня и 3 родившие после кс. В принципе там ничего необычного. Датчики, капельницы. Сидит дежурный врач. Что очень удивило и не понравилось, это то что писать всем разрешено только в их мерный кувшин и только возле кровати. Т.е 6 человек присутствующих, врач и ещё и дверь на распашку, могут заходить другие врачи. Сначала было очень неудобно ( и в прямом и в переносном смысле, но когда начались схватки, было уже пофигу). Пролежала я там весь день и ночь. Там же мне и ставили Катетер Фолея. (Не прям там, в отдельном кабинете). Доктор, к стати хороший, жаль не помню его фамилию.

РОДБЛОК

Ровно в 6 утра меня забрали из ПИТа и повели в родблок. Он на этом же этаже. У меня был 11 родблок, если не ошибаюсь. Он находится прямо возле сестринской или как правильно называется, не знаю. В общем где вся бригада тусуется.

Обстановка так себе. Стены стеклянные, видно, что происходит во всех родблоках. Кто рожает с мужьями, они увидят не только ваши роды. Да и тем, кто без мужей, не очень удобно, когда на них пялятся. Родблок сам по себе чистый. Санитарка меняет переодически ваш туалет. Утка стоит за кроватью, так что в туалет вы тоже ходите можно сказать при всех (стеклянные стены, помните?). Вот ещё пару фотографий родблока.
Место для ребёночка
Кресло для потуг
Что касается бригады, в смену которой я рожала, так это либо мне не повезло, либо я им чем то не угодила. Мне хамили, ругали, что я им пол запачкала кровью. Но извините, я не чай сюда пришла попить. Хоть они и находились у меня за стенкой, на просьбы зайти нехотя шли. С эпидуральной анастезией не понятно вышло. Поставили раз, действовала полтора часа. Потом перерыв не знаю во сколько ( он мне показался вечностью), потерялся анастезиолог. Потом нашёлся уже другой, не тот который первый раз был. Добавил мне ещё и опять на полтора два часа. Я ожидала, что обезболят до самого периода потуг и я буду отдыхать. Но нет, меня помучили. Но и на том спасибо, хоть передышки были. Когда пришло время рожать, медсестра еле дозвалась врача принять роды. Сам процесс опущу, там все по плану шло.

После родов и всех необходимых процедур нас с ребёнком продержали еще 4 часа. 4 часа мы просто лежали. Ребёнку было жарко, он плакал. Тк сверху специальный прибор греет чтобы детки не мёрзли. Но не 4 часа! Я лежала на кушетке рядом и мне было очень жарко! Все соседние родблоки уже родили и благополучно уехали в послеродовое отделение, а мы все лежали. Я так и не поняла, почему нас так долго держали. Видимо не могли решить, куда меня сплавить. Родила я в 19.30, в послеродовое нас отвезли в 23.30.

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В послеродовом меня поселили платно ( из за отсутствия полиса) и взяли за 3 суток 17 000 рублей.

Там в принципе мне все понравилось. Чистенько. Палата рассчитана на 2 человек с детками. Пребывание, кстати совместное. С момента рождения я была все время с ребёнком. Душ и туалет на две палаты. Белье выдают каждое утро. Сорочку и пелёнок сколько нужно. Деткам приносят слипы ( по одному в сутки. Но если запачкали, могут выдать ещё, но нехотя.) и пеленки. Приходят прямо в палату осматривать состояние мам и деток. Там же ставят деткам прививки ( по вашему согласию).

Столовая рядом. Кормят как обычно в больницах, не балуют. На завтрак кашки, чай, хлеб с маслом, сыр. На обед первое, второе, компот из сухофруктов. Полдник кефир, яблоки, даже вафли были.

В общем послеродовое отделение мне понравилось.

Выписали нас на третий день. Была какая то путанница с документами, поэтому выписывали всех скопом и быстро, но позже на три часа.

В роддоме есть услуга «Фотограф». Понятно, что платная. Перед выпиской вам ее будут предлагать. Есть место для фотосессии в виде стены из цветов.

Вот список в роддом. Взят из официального сайта роддома, если кто не нашёл.

В принципе, сам роддом мне понравился, но не понравилось отношение бригады. Может мне не повезло, может я что то не так делала. Но в этот роддом я не поеду рожать, даже если и пойдёт за вторым.

ДОПОЛНЕНИЕ!

Нашла квитанцию за оказание услуг. И мне не понятно, почему я платила за вакцинацию ребёнка. Видимо его тоже посчитали иностранцем... ?

Достоинства
  • Послеродовые палаты на 2 человека
  • Ребенок с мамой
Недостатки
  • Не всегда приветливый персонал
  • Сумбур при организации выписки
Melomaniaне рекомендует
От лица пресс-службы ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова сообщаем:

Благодарим вас за общий положительный отзыв о нашем родильном доме. Вместе с тем мы сожалеем, что в процессе Ваших родов Вы испытывали некоторые неудобства, обусловленные пребыванием в палате интенсивной терапии. К сожалению, в связи с тем, что Вы не указали Ваше имя, мы не можем провести анализ конкретно Вашего случая.
Вместе с тем, исходя из вашего пребывания в палате интенсивной терапии, мы можем сделать вывод, что Ваша беременность осложнилась преэклампсией, необходимостью дальнейшего проведения программированных родов. Исходя из нашего предполагаемого диагноза, сбор мочи в мерный кувшин был необходим для оценки выделительной функции почек, проведения пробы Зимницкого и анализа мочи по Нечипоренко. В других случаях пациенты используют туалет, который имеется в палате интенсивной терапии.
По поводу присутствия мужей на родах сообщаем следующее: наш родильный дом ориентирован на партнерские роды и приветствует совместное пребывание рожениц и ее близких родственников во время родов. При этом наш персонал строго следит, чтобы при проведении акушерских манипуляций, мужья других пациенток этого не видели. Для этого в родильных залах размещены ширмы.
Еще раз благодарим Вас за то, что Вы оценили чистоту в родильном доме, отношение к Вам и Вашему ребенку, питание в родильном доме, а также комфортное пребывание в послеродовом отделении. Сожалеем, что работа дежурной бригады вызвала у Вас дискомфорт. Принимаем ВСЕ Ваши замечания.

С уважением, коллектив родильного дома.